Ниеминен: я хотел играть в Риге, так и напишите
Фото: Fotobank.ru/Getty Images, пресс-служба ХК "Динамо” (Рига).
Текст: Елизавета Алферьева

Ниеминен: я хотел играть в Риге, так и напишите

После матча между рижским "Динамо" и череповецкой "Северсталью" нам удалось побеседовать с новым игроком прибалтийской команды – Вилле Ниеминеном.
7 ноября 2011, понедельник. 11:47. Хоккей
Стоит заметить, что после игры ждать хоккеиста пришлось довольно долго. Как выяснилось позже, Ниеминен обычно последним выходит из раздевалки. Товарищ по команде Якуб Шиндел практически силком вытащил финна из душа, объяснив, что Вилле не нарочно заставляет себя ждать — такая уж у него привычка: может просидеть просто так в раздевалке и час, и два.

— Добро пожаловать в Ригу! Приглашение играть в "Динамо" стало сюрпризом для вас?
— О, это был большой сюрприз, которого я ждал! Не буду скрывать, я сам захотел играть в Риге, и сделал многое для того, чтобы попасть с эту команду. Я действительно хочу играть там, где есть поддержка, хороший коллектив, и жить в симпатичном городе. Да, это так.

— Значит, в "Нефтехимике" что-то не заладилось? А в "Сибири"?
— Вы знаете, хоккей – это целый мир, причём не только на льду. Я считаю, что комфортно мне должно быть везде: как на льду, так и вне льда. Мне важно быть спокойным за то, где я нахожусь и с кем нахожусь. За две недели до того, как подписать контракт с Ригой, я говорил с игроками, которые теперь стали моими партнёрами, и никто из них не сказал о чём-то плохом. Я знал, куда еду. В "Нефтехимике" мне не было плохо, я просто захотел играть в Риге. Так и напишите: "В Ри-ге".

— Говорите, что советовались с игроками Риги. С кем именно? С Луцениусом?
— Не только. Я, кстати, его хорошо знаю, мы вместе играли. Вообще у меня много друзей, они меня знают, поэтому споров насчёт того, чтобы ехать сюда или остаться в "Нефтехимике", не было.
Ниеминен: я хотел играть в Риге, так и напишите

Ниеминен: я хотел играть в Риге, так и напишите

— В команде в этом сезоне произошли большие перемены. Как вы можете прокомментировать последние два матча?
— Вы думаете, что наша игра так сильно зависит от тренерского штаба? Не уверен. Лично от себя не могу много сказать, я ведь провёл лишь три игры в Риге. Я могу ответить банально: мы не забиваем. Игра в большинстве — просто жуть, да впрочем, вы сами об этом знаете! Самое глупое это то, что мы знаем, где наши ошибки, но исправить их пока не можем. Почему так выходит, не могу ответить. Мне сложно.

— С капитаном были знакомы до Риги?
— Шутите? Покажите мне пальцем на того, кто его не знает. Тут вовсю готовятся к Матчу всех звёзд — я слышал! Думаю, будет классное шоу. Кстати о шоу! Мне очень нравится тот электрический символ, который катается до матча.

— Его отметили и игроки НХЛ, когда в Риге проходил матч против "Финикса".
— Я не удивлён, потому что сам на него смотрю во все глаза. Хорошая задумка, мне нравится.

— А что вам ещё успело понравиться в Риге?
— Старый город. Я уже был в Риге, и до сих пор меня поражает тот факт, что люди спокойно сидят и пьют кофе, никуда не спешат. Это особенная обстановка, и она мне нравится.

— Спасибо большое за такой душевный ответ!
— Да, я люблю поговорить, готовьте вопросы (смеётся).
Ниеминен: я хотел играть в Риге, так и напишите

Ниеминен: я хотел играть в Риге, так и напишите

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →