Все новости

Быков: Казанцы - молодцы. Энхаэловцы - в яме

После победы над Украиной главный тренер сборной России похвалил казанскую пятёрку, «бледность» остальных объяснил "ямой". И решил к матчу с финнами ничего не менять. Оставив один секрет.
Хоккей

После 8:1 с Украиной главный тренер сборной России, как и после 9:1 с Данией, остался, естественно, доволен результатом. Хотя и отметил, что в самом начале встречи, в первом периоде, было непросто. Это Быков связал с тем, что команде было «немного тяжелее настраиваться» после крупной победы в первом матче чемпионата. «Не у всех звеньев получалось так, как того хотелось бы», — сказал Быков.

— Но, в конце концов, тот дух, та атмосфера, которую мы стараемся в сборной создать, поимели место, — это резюме Быкова после двух крупных побед, пусть и не над самыми сильными соперниками, на старте чемпионата.

Само собой, сама по себе победа над Украиной уже никого не интересовала. Главное, что и как будет через день, когда России предстоит сыграть с первым серьёзным соперником на чемпионате – сборной Финляндии. Именно поэтому Быкова спрашивали по тройкам уже с прицелом.

— Пятёрка Зиновьева сыграла очень хорошо, — отдал главный тренер должное «казанцам», — остальные старались, но что-то где-то не получалось.

«Что-то где-то» Быков связал с акклиматизацией энхаэловцев, которые входят в каждое из трёх, помимо казанского, звеньев сборной. Мол, именно на день игры с Украиной у них выпала «акклиматизационная яма».

Казанская линия по части взаимопонимания никаких вопросов и сомнений не оставила. А что касается остальных линий, то по игре Быков охарактеризовал их так:

— Может, у звена Малкина [Ковальчук – Малкин — Фролов] сегодня была менее зрелищная игра, — сказал Быков про своё «первое» звено, — мы предполагаем, что они, энхаэловцы, как раз сегодня попали в «яму» акклиматизации, и дальше всё будет лучше.

— То звено, где Овечкин, звено Непряева, — продолжил главный тренер сборной про «молодых», — наша молодёжь очень прилично работает, и мы видим, что чем дальше, тем больше находит взаимопонимание между собой.

— Звено Счастливого – Радулову в нём было тяжеловато, но ребята стараются, — это про Быков про Радулова – Непряева – Харитонова.

— А мы следим за всем этим процессом… — резюмировал Быков процесс, идущий в своей команде, — и никаких изменений [в составе звеньев на матч с Финляндией] делать не собираемся.

Оставалось уточнить только один кадровый вопрос, и это тут же сделал представитель самой заинтересованной в нём, надо думать, стороны – финский журналист задал Быкову вопрос о том, кто, Ерёменко или Кошечкин, выйдет против Финляндии. Быкову не потребовался ни переводчик с английского, ни вопрос целиком. Он фактически предвосхитил его ответом и улыбкой: «А вот это – секрет».

Комментарии (0)
Партнерский контент