Первый день новой сборной
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Александр Рожков

Первый день новой сборной

В понедельник на своей базе в Новогорске сборная России распахнула свои двери перед представителями СМИ.
8 ноября 2011, вторник. 01:56. Хоккей
Ещё несколько месяцев назад Зинэтула Билялетдинов сказал, что в национальной команде появятся новые лица, и своё обещание тренер сдержал. На Кубок Карьяла наша дружина отправится в следующем составе:

Вратари: Барулин ("Атлант"), Бирюков ("Югра").
Защитники: Никулин, Корнеев, Медведев (все — "Ак Барс"), Чудинов ("Северсталь"), Гребешков (СКА), Вишневский ("Атлант"), Денисов (СКА), Бирюков ("Металлург" Мг).
Нападающие: Тарасенко ("Сибирь"), Радулов ("Салават Юлаев"), Мусатов ("Атлант"), Широков, Зубов (оба — ЦСКА), Кузнецов ("Трактор"), Пережогин ("Авангард"), Терещенко, Петров, Бодров (все — "Ак Барс"), Шипачёв ("Северсталь"), Кокарев ("Динамо" М), Макаров (СКА).

Только Николай Белов не смог приехать в расположение сборной из-за травмы, а остальные игроки, которых Билялетдинов хотел видеть в команде, собрались минувшим днём Новогорске. О том, что Гребешков заменит в составе Белова, журналистам сообщили прямо перед началом традиционной пресс-конференции.
7 ноября 2011 года. Новогорск. Константин Барулин и Иван Вишневский

7 ноября 2011 года. Новогорск. Константин Барулин и Иван Вишневский

Вопросов главному тренеру задавалось немало, однако самые "острые" темы Билялетдинов предпочёл не затрагивать. Так, мы пока не знаем, будут ли приглашены на следующий этап Евротура Морозов и Зарипов, а на просьбу прокомментировать поведение Андрея Назарова в матче с минским "Динамо" Зинэтула Хайдарович ответил просто: "Впервые об этом слышу".

Ну да ладно, в конце концов, такой мощный наплыв журналистов в Новогорск был обусловлен далеко не этим. Всех интересовало другое: что же изменилось в сборной с приходом нового главного тренера? Однако ответа на этот вопрос представители СМИ так и не получили. Ведь команда собралась вместе лишь накануне. Более того, перед началом пресс-конференции Зинэтула Хайдарович успел лишь поздороваться с ребятами. Более детальный разговор прошёл между тренерским штабом и хоккеистами уже после того, как журналисты покинули базу сборной.
7 ноября 2011 года. Новогорск. Слева — Игорь Мусатов, справа — Евгений Бодров

7 ноября 2011 года. Новогорск. Слева — Игорь Мусатов, справа — Евгений Бодров

На вопросы игроки хором отвечали, что прошло лишь несколько часов после того, как команда собралась, и никаких различий они пока углядеть не успели. К слову, общение с хоккеистами проходило на этот раз в тренажёрном зале, хотя обычно представителям СМИ предлагалось понаблюдать за ледовой тренировкой и только потом, в раздевалке, немного помучить игроков своими вопросами. Правда, выражение "новая метла метёт по-новому" здесь явно не уместно. Всё дело в том, что ещё за день до своего визита в Новогорск большинство хоккеистов проводило матчи за свои клубы, поэтому мучить их ледовой тренировкой после перелёта, естественно, никто не стал. Так что игроки собрались в тренажёрном зале, где они скорее уважили работу журналистов, нежели испытали на себе какую-то серьёзную нагрузку.

Большая часть команды покрутила велосипед, а другая поработала на других тренажёрах. Разумеется, все упражнения хоккеистов сопровождались вспышкой фотокамер. Правда, найти нужных игроков было не так-то просто. И не удивительно — ведь журналистов было раза в два больше, чем хоккеистов, поэтому последним зачастую приходилось пробираться к очередному снаряду сквозь камеры.
7 ноября 2011 года. Новогорск. Илья Никулин и Алексей Терещенко

7 ноября 2011 года. Новогорск. Илья Никулин и Алексей Терещенко

Но никто не жаловался. Напротив, хоккеисты были увлечены общением между собой. Терещенко был не разлучен с Никулиным, а Шипачёв — с Чудиновым. В беседу представителей "Северстали" изредка вмешивался Александр Радулов, который преподнёс представителям СМИ настоящий сюрприз.

Нападающий "Салавата Юлаева" не только спокойно отнёсся к постоянным вспышкам фотокамер, но и после окончания тренировки ответил на все интересующие журналистов вопросы. Причём Александр не отказал никому! Обычно не очень разговорчивому с прессой, ему по нескольку раз пришлось отвечать на одни и те же вопросы, однако никакого недовольства Радулов не высказывал. В общей сложности он общался с прессой около 15-20 минут, что, безусловно, стало главным событием этого дня.
7 ноября 2011 года. Новогорск. Первую тренировку сборной проводят Владимир Мышкин и Дмитрий Юшкевич

7 ноября 2011 года. Новогорск. Первую тренировку сборной проводят Владимир Мышкин и Дмитрий Юшкевич

Рассказал форвард даже о своих записях в "Твиттере": "Просто общаюсь с друзьями для своего удовольствия. Что в этом такого? Всё нормально. Просто бывают всякие разные ситуации" (смеётся). В общем, на Кубок Карьяла лидер нашей сборной отправляется явно в приподнятом настроении.

Последним в раздевалку отправился Константин Барулин, который займёт место в воротах нашей команды в стартовой игре с финнами. Ну а уже после того кого как тренажёрный зал покинула первая сборная, туда пришла наша вторая национальная команда во главе с Андреем Назаровым, который не отказался дать комментарий к недавнему инциденту в Минске:"Я как взрослый человек должен сдерживать свои эмоции. Эта ситуация не красит меня. Лига наказала меня на две игры. Впредь буду более сдержанным. Сейчас со второй сборной мы едем туда играть в хоккей. Меня заверили, что никаких провокаций не будет". Что ж, будем надеяться на это и пожелаем нашим сборным удачи, а самое главное — побед. И чтоб без травм!

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →