Шоу по имени Яромир
Текст: Максим Замятин

Шоу по имени Яромир

Минувшей ночью в розыгрыше Кубка Стэнли состоялись два очередных четвертьфинальных матча. Нью-Йоркские «Рейнджеры» на родном льду сумели вырвать победу у «Баффало»...
30 апреля 2007, понедельник. 10:55. Хоккей
Минувшей ночью в розыгрыше Кубка Стэнли состоялись два очередных четвертьфинальных поединка. «Рейнджеры» на родном льду сумели вырвать победу у «Баффало» и сократить отставание в серии, а «Анахайм» вышел вперёд в противостоянии с «Ванкувером».

«Рейнджерс» - «Баффало» - 2:1 2ОТ. Счёт в серии 1-2.

«Баффало» - один из очевидных фаворитов нынешнего плей-офф. По всем раскладам, «Рейнджерам», проигрывавшим перед этой встречей 0-2 в серии, мало что светило и в третьем матче. Однако у парней с Бродвея за дело взялся тот, от кого чудес ждут больше всего – капитан команды Яромир Ягр.

Уже в первом периоде знаменитый чех дал понять, что проигрывать третий матч подряд не намерен. С небывалым энтузиазмом он принялся штурмовать ворота Миллера в большинстве, нанеся только за первые 20 минут 4 броска (всего же на счету Ягра их было 10). Однако вратарь «Клинков» - тоже парень не промах. Несмотря на все старания хозяев, он спокойно справился и с неистовствовавшим Ягром, и с выходом один на один Эйвери, и с броском с убойной дистанции Прухи.

Но едва начался отсчёт времени второго периода, как Миллер сплоховал. Ягр бросил с кистей из левого круга вбрасывания, голкипер шайбу поймал, но сделал это как-то неловко и в итоге выронил её снова на лёд. Капитан «Рейнджеров» был уже тут как тут и успешно добил снаряд в сетку.

После этого чешская суперзвезда решила проявить джентльментство и дать шанс гостям отыграться, дважды отдохнув на скамеечке штрафников с интервалом в 6 минут. К благородной акции Ягра примкнул защитник «Рейнджерс» Пол Мара, который нагрел для своего капитана облюбованное сиденье перед очередным появлением Яромира в штраф-боксе, но «Баффало» напрочь отверг "ухаживания" соперника и все три большинства удачно запорол.

Лишь в середине третьего периода, поняв, что дело пахнет керосином, Бриер реализовал-таки большинство мощным щелчком, высвободив из плена другого ветерана хозяев Шэнахэна. Счёт сравнялся, но обе команды не стали уподобляться «рензинщикам» из «Ванкувера», а попытались решить дело до наступления овертайма.

И опять вперёд пошёл Ягр. Как он умудрился промахнуться мимо пустых ворот за две минуты до конца, наверное, не сможет объяснить и он сам. Мощный выстрел Нюландера Миллер отбил по всем правилам вратарского мастерства – в сторону от ворот. Но шайба отлетела прямо на клюшку Яромиру, перед которым маячила абсолютно пустая сетка. Увы, резиновый диск пролетел мимо.

В первом овертайме «Клинки», казалось, наказали соперника за игру в кошки-мышки, и Дерек Рой даже забил гол. Однако видеопросмотр показал, что шайба ударилась в штангу и линии ворот не пересекла, а потому игру стоит продолжить. А под конец второй дополнительной двадцатиминутки удача улыбнулась хозяевам: Миллер, закрытый игроками, не увидел бросок Розсивала от синей линии. «Я сам не понял, что произошло. Слышал только звон штанги, а когда обернулся, то все наши уже попрыгали со скамейки на лёд и начали поздравлять. Так я узнал, что забил гол», - признался Розсивал.

«Хех, мы вернулись», - со зловещей ухмылкой заявил после матча терминатор Ягр. Если у Ярдо хватит пороху и на следующие матчи, то концовка серии будет чрезвычайно увлекательной.

«Ванкувер» - «Анахайм» - 2:3. Счёт в серии 1-2.

«Утки» сделали правильные выводы из предыдущей игры: с «Ванкувером» нельзя доводить дело до дополнительного времени, ибо забивать в овертаймах хоккеисты «Кэнакс» научились весьма некисло.

Несвойственный для себя ляп допустил Роберто Люонго, небрежно сыгравший клюшкой за воротами. Слабый выброс вратаря по борту был перехвачен «Анахаймом», а вернуться в рамку Люонго не успел – так Дастин Пеннер открыл счёт в матче.

Дальнейший ход матча предопределила игра в неравных составах. «Утки» очень умело играли в меньшинстве, «убив» 7 из 8 численных преимуществ «Ванкувера». На восьмой минуте третьего периода «Анахайм» с помощью дальнего броска Перри наказал Алекса Барроуза за удаление и уверенно довёл встречу до победы. Полторы минуты «Кэнакс» играл с пустыми воротами, штурмуя владения Жигера, но гости отбивались очень организованно и заслуженно победили.

«Детройт» - «Сан-Хосе» - счёт в серии 1-1.

«Нью-Джерси» - «Оттава» - счёт в серии 1-1.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →