Радулов: не сажать же нас в клетку
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Александр Рожков

Радулов: не сажать же нас в клетку

О сборной, сообщениях в "Твиттере", а также ситуации с болельщиками – в интервью нападающего "Салавата Юлаева" и сборной России Александра Радулова.
8 ноября 2011, вторник. 11:30. Хоккей

— Вы, наверное, главный кандидат на роль капитана сборной?
— У нас в команде много молодых ребят, у которых есть успешный опыт игры в составе молодёжных сборных. Я уже не говорю про тех, кто не раз вызывался в национальную команду. Хотя команда у нас подобралась действительно молодая. Посмотрим, что из этого получится. Не терпится уже выйти на лёд.

— Тем не менее в команде ещё не обсуждали, кто будет капитаном сборной?
— Нет, ещё никаких разговоров на эту тему не было. Тренеры, наверное, решат. Может, будет какой-то совет. Хотя Лёша Морозов как был у нас капитаном, так, думаю, он им и остаётся.

— В сборной много новых лиц. Познакомились уже со всеми или уже знали друг друга?
— В основном всех знаю. С кем-то где-то пересекался.

— Если говорить о «Салавате Юлаеве», то после смены тренера в команде спало какое-то напряжение?
— Мы сыграли после этого всего две игры, прошло ещё не слишком много времени. Эти вопросы решает руководство, напряжения в принципе и не было. Просто не могли выиграть. Наверное, в этом и все причины отставки тренера. Но это не моё дело, в клубе есть люди, которые повыше, и они принимают решения. Мы же должны выходить и играть, кто бы ни был тренером. Как сказал один из моих партнёров по команде: «Тренер не может быть идеальным для всех 25 человек в команде». Всё равно кого-то он будет не устраивать. Это было всегда.

— В последних матчах вы показывали довольно результативную игру, чувствуете, что обретаете свою лучшую форму?
— Просто стараюсь больше работать. Многие команды укрепились и не всегда всё получается. Очки это не главное. Важно, чтобы побеждала команда. Думаю, этот перерыв пойдёт нам на пользу.

Александр Радулов

Александр Радулов

— Правда, что в Уфе идут демонстрации с требованием вернуть Быкова?
— Я лично этого не видел. Слухи ходят, но ничего сказать по этому поводу не могу.

— У вас один из самых ярких блогов в Интернете, ведёте его для своего удовольствия?
— Просто общаюсь с друзьями в своё удовольствие. Что в этом такого? Всё нормально, просто бывают всякие разные ситуации (смеётся). Не будем ничего об этом говорить.

— Удобная штука — этот «Твиттер»?
— Да. Стараюсь общаться со своими друзьями. Если болельщики пишут адекватные вещи, тоже отвечаю им. Потому что это тоже один из способов общаться с людьми.

— Вас не удивило, что из «Салавата» так мало народа?
— Где, в «Твиттере», что ли? (Улыбается).

— И в «Твиттере», и в сборной.
— Это не ко мне вопрос. Спасибо, что меня пригласили. Потому что сезон для меня действительно начался немного тяжеловато, и вызов в сборную придал мне дополнительных сил.

— Что можете сказать по поводу драки Андрея Назарова с болельщиками? Ведь в «Салавате» была похожая история, когда болельщик разбил голову Колеснику.
— А я не видел этого. Слышал краем уха. Что там было?

— Бутылку кинули на скамейку «Витязя».
— Ну, это такая ситуация… Все болельщики разные. Некоторые, бывает, ведут себя не особо корректно в отношении к команде гостей. В первую очередь команды должны быть в безопасности. Взять ту же ситуацию с Виталием Колесником. Всё могло сложиться гораздо хуже. Славу богу, всё обошлось, и ничего серьёзного не произошло. Но, с другой стороны, попади тот болельщик ему в другую область головы, и я даже не хочу думать про то, что могло случиться. Нужно думать об этом заранее, а не когда это уже случится.

— А как с этим бороться?
— Тяжело сказать. Так получается, что надо, наверное, ставить ОМОН около нас. Не сажать же нас в клетку, правильно? Надо как-то выходить из этой ситуации.

Александр Радулов

Александр Радулов

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
26 апреля 2017, среда
25 апреля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →