Лаланд: даже не знаю, что сказать
Фото: официальный сайт ХК "Динамо” (Минск)
Текст: «Чемпионат»

Лаланд: даже не знаю, что сказать

Игроки минского "Динамо" неохотно комментировали скандальный финал матча с "Витязем", зато с удовольствием поделились радостью от победы и рассказали о планах на предстоящие выходные.
8 ноября 2011, вторник. 13:00. Хоккей

Ярослав Обшут, защитник минского «Динамо»:

— Это был очень сложный матч. Мы потеряли много сил в игре с Череповцом. Рад, что мы в этот раз победили, набрав три очка. Все остальные события комментировать не хочу.

— Первая шайба в сезоне — вы сумели преодолеть психологический барьер?
— Такого в моей карьере ещё не случалось — не забить ни одного гола, сыграв 23 игры. Я всё время только об одном и думал, как бы забросить шайбу. Но ребята поддерживали меня, говоря, что я забью тогда, когда это будет действительно нужно. Похоже, они оказались правы. Но статистика меня не волнует, главное — победа команды.

— Как проведёте время в международной паузе?
— Нужно отдохнуть. У нас будет три выходных дня, поеду в Словакию к семье.

Ярослав Обшут

Ярослав Обшут

Владимир Денисов, защитник минского «Динамо»:

— Мы долгое время не могли забить. «Витязь» неплохо играл, особенно в начале встречи, хорошо оборонялся в своей зоне. Возможно, в начале матча нам не хватило эмоций, думали, что обыграем соперника малой кровью. Но в третьем периоде мы собрались и начали играть, чтобы добыть победу для болельщиков. А забив третий гол, думали, как удержать счёт.

— Как оцените поведение болельщиков?
— Они нас поддерживали.

— Можете подвести итоги выступления перед первой международной паузой?
— Первый отрезок нам удался. Мы много выигрываем и мало проигрываем. Да, есть вещи, которые необходимо подкорректировать, особенно это касается игры в большинстве. Порой не хватает тех эмоций, которые были в начале чемпионата.

Владимир Денисов

Владимир Денисов

Кевин Лаланд, голкипер минского «Динамо»:

— Я рад, что мы сумели набрать три очка. Хотя во втором периоде ситуация была не самой радостной. Но ребята собрались и сумели вырвать три очка, которых мы сегодня заслуживали. Приятно уходить на перерыв на высокой ноте.

— После первого пропущенного гола было похоже на то, что вы не согласны с чем-то и пытались объясниться с судьёй.
— Игрок соперника толкнул меня, затем навалился сверху и ударил локтем в челюсть. Поэтому я не сумел сделать свою работу и остановить шайбу. Я пытался сказать судье, что он упустил момент, когда на меня напали. Но он объяснил, что соперника на меня толкнул наш защитник, пришлось согласиться, что гол забит по правилам.

— На одной из пресс-конференций Марек Сикора говорил, что хочет поставить вас на лёд, потому что вы особенно заряжены на матч с «Витязем».
— На каждой игре стараюсь показать, что я хороший вратарь, который не зависит от соперника, против которого приходится играть. «Витязь» — команда из нашего дивизиона, которая к тому же провела неплохой игровой отрезок до этого матча. Нам же необходимы были эти три очка, чтобы упрочить положение в турнирной таблице.

— Не так давно в интервью вы говорили, что драки в хоккее — это нормально. Но как вы оцените поведение «Витязя» в последнем матче?
— Как я и говорил в интервью, когда только двое хотят выяснить отношения на кулаках, это приемлемо. Но то, что случилась… даже не знаю, что сказать, жаль, что так случилось.

— Чем собираетесь заниматься во время международной паузы?
— Мне необходимо получить новый паспорт, так как старый заканчивается. Поэтому завтра я лечу в Вену, где есть канадское посольство. Надеюсь, у меня останется пара дней, чтобы насладиться красотами этого города. Очень хочется посмотреть ту Европу, которую я ещё не видел. Жаль, что у нас только три выходных, и я не смогу слетать на родину, чтобы увидеться с родными.

Кевин Лаланд

Кевин Лаланд

Источник: Официальный сайт ХК "Динамо-Минск" Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
25 мая 2017, четверг
24 мая 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →