До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Сергей Чуев

Зарипов: играть на Морозова у нас не принято

Зарипов – единственный из «казанцев», кто Украине не забил. Неправильно как-то. Правда сам лучший снайпер Суперлиги так не считает.
30 апреля 2007, понедельник. 13:51 Хоккей

Данис Зарипов – единственный из «казанцев», кто Украине не забил. А ведь именно он, левый край «морозовцев», с 42 шайбами стал лучшим снайпером Суперлиги. В общем, как-то неправильно это получилось – забили все, а тот, кто больше всех был должен – нет.

— Ничего неправильного не вижу, — отвечает на это сам Зарипов. — Это, — обязательно забить, — вообще никогда не бывает главным. А тем более – на таком соревновании, как чемпионат мира. Наша команда взяла свои очки, победа была убедительной, и повода для огорчений не вижу.

— Эта убедительная победа – заслуга, в первую очередь, вашего казанского звена, забросившего шесть шайб из восьми всей команды. Можно, наверное, даже сказать, что ваше звено в одиночку победило Украину, разве нет?
— Нет, победил же не «Ак Барс», победила Россия. Действительно, мы забили больше всех, но играла-то вся команда. У кого-то игра пошла больше, у кого-то меньше. Но каждый делал своё дело. А у нашего звена дело заладилось с самого начала: что ни бросок – то гол. Не с неба, конечно, удача свалилась, нет – нет. Думаю, мы заслужили такой результат. И всё же любой спортсмен знает: бывает так, что всё получается. Это не повод ставить себя выше других.

— Может, у вас с партнёрами был какой-то особый настрой именно на Украину? Так лихо вы за дело принялись...
— Да с какой стати на Украину-то мы должны особо настраиваться? Обычный настрой.

— После того, как Алексей Морозов забросил свою вторую шайбу, вы как-то специально стали на него играть, чтобы помочь сделать ему хет-трик, или нет?
— Может, и надо было бы, но у нас, знаете, так как-то не принято. Просто по ситуации так получилось, что Лёша забил и третий свой гол. Здорово!

— Итоговые — 8:1 это, в первую очередь, слабость соперника или свидетельство того, что сборная России находится на подъёме?
— Не сказал бы, что у Украины такая уж слабая команда. Мы своевременно забили голы, определившие ход матча. Не дали соперникам по-настоящему почувствовать игру. Да и Саша Ерёменко хорошо отстоял. Два выхода один на один вытащил, выручал и в других моментах. Так что…

Вы говорите, что не дали соперникам по-настоящему почувствовать игру. Между тем, счёт-то открыли именно украинцы, а наша сборная оказалась в роли отыгрывающейся стороны. Правда недолго...
— Так и мы ещё не вошли, как следует, в игровой ритм. Первые ж матчи. И соперники не самые сильные.

— С Данией 9:1, теперь – 8:1. Два почти одинаковых результата. Значит, игры получились во многом похожими?
— Не сказал бы. Складывались они всё-таки несколько по-разному. Как бы то ни было, а два столь крупных результата могут подействовать на победителя отрицательно – расслабить. Но к нам это, уверен, не относится. Мы понимаем, с кем сыграли, а с кем нам предстоит только встретиться.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
18 октября 2017, среда
17 октября 2017, вторник
Партнерский контент