Все новости
Фото: официальный сайт ХК "Салават Юлаев” (Уфа), ufahockey.ru

Семак: свою судьбу узнаю по возвращении в Уфу

С переменами в тренерском штабе "Салавата Юлаева" многие СМИ поспешили отправить Александра Семака то в первую команду, то в "Торос”. Сам тренер "Толпара" от комментариев пока воздержался.
Хоккей

— Обе игры с «Локо” прошли в захватывающей борьбе, держали зрителей в напряжении до последних минут. Мы знали, что в Ярославле нас ждут очень тяжёлые игры – специально готовились к ним. Можно сказать, были уверены, что открытой игры и большого количества шайб, как в матчах с „Чайкой” не будет.

На эти поединки выбрали выездную модель игры. Постарались построить свою игру от обороны и провести на быстрых контратаках. В первом матче с “Локо”, выигранном нами в овертайме со счётом 3:2, смогли перетерпеть противника, больше повезло „Толпару”. На льду шла тактическая игра, победу одержал тот, кто совершил меньше ошибок. На следующий же день поединок с “Локо” прошёл по схожему сценарию. Смогли зацепиться за счёт, но потом уступили сильному сопернику, — прокомментировал ход поединков Александр Семак.

— Поездкой по маршруту Нижний — Новгород – Ярославль остались довольны?
— Несомненно. Привезти 8 очков с выезда со своими прямыми конкурентами по дивизиону „Поволжье” – очень хороший результат. Благодарен ребятам, что выдержали четыре игры за пять дней. Учтите, что у нас не играли пятеро хоккеистов, вызванных в различные сборные России. Выходили на матчи, с трудом набирая состав. Были вынуждены перейти на игру в три пары защитников, а одного из игроков линии обороны — Азата Мазитова — пришлось переводить в нападение.

— “Толпар” смело можно назвать самой „весёлой“ командой МХЛ – и в атаке не дремлете, и перед своими воротами многое позволяете соперникам.
— Объяснение здесь простое – у нас самая молодая оборона в МХЛ, сплошь игроки 1993-1994 года рождения. Нужно время, чтобы ребята играли более надежно, не совершали грубых ошибок. Многим нашим защитникам не хватает мышечной массы и опыта игр в МХЛ. Поэтому в некоторых матчах допускаем ошибки и пропускаем по пять-шесть шайб.

Александр Семак

Александр Семак

— Тренировочный процесс молодёжной команды выстраиваете по лекалам штаба „Салавата Юлаева”?
— Нет. У меня свой взгляд на хоккей и своя тренировочная программа.

— Как находите мотивацию для хоккеистов, которые, почувствовав вкус основы “Салавата”, возвращаются в „Толпар”? Сталкивались с признаками звёздной болезни?
— В этом сезоне хоккеисты в молодёжную команду уже не возвращались. А вот в прошлом году некоторые ребята, побывав в первой команде, что называется, зазнавались – пытались гнуть свою линию, что-то своё. Таким игрокам мы вставляли голову на место и быстро пресекали их дальнейшие поступки. Каждый молодой хоккеист “Толпара” должен знать, что у него контракт, который он обязан выполнить от А до Я. Не важно, где ты играешь, в команде КХЛ или МХЛ – каждый должен беспрекословно выполнять требования главного тренера.

— Недавняя отставка главного тренера „Салавата Юлаева” Сергея Михалёва вас удивила?
— Нет. Считаю, что давно всё к этому шло. Располагая таким подбором игроков, команда не имела права показывать такие слабые результаты.

— После отставки Михалёва и Герсонского в тренерском штабе “Салавата Юлаева» ожидаются большие перемены. Многие СМИ поспешили вас отправить сначала в первую команду, а затем в клуб ВХЛ – «Торос”. Игры с „Локо” и “Чайкой” стали для вас последними на посту главного тренера „Толпара”?
— Не знаю. В клубе проходят сейчас консультации, беседы. Что-то конкретное могу сказать только по прибытии в Уфу.

Александр Семак

Александр Семак

Комментарии (0)
Партнерский контент