В плей-офф все средства хороши
Текст: Максим Замятин

В плей-офф все средства хороши

Минувшей ночью в Сан-Хосе и Оттаве состоялись третьи матчи в двух четвертьфинальных сериях розыгрыша Кубка Стэнли. В обоих матчах победу праздновали хозяева...
1 мая 2007, вторник. 13:44. Хоккей
Минувшей ночью в Сан-Хосе и Оттаве состоялись третьи матчи в двух четвертьфинальных сериях розыгрыша Кубка Стэнли. В обоих матчах победу праздновали хозяева, номинально не являющиеся фаворитами пар.

«Оттава» - «Нью-Джерси» - 2:0. Счёт в серии 2-1.

32 броска остановил голкипер «Дэвилз» Мартин Бродер, крутившись в своих воротах как белка в колесе. Однако самый важный бросок великий вратарь остановить не смог, причём произошло это при весьма странных обстоятельствах.

В течение двух периодов и Бродер, и Эмери вытворяли настоящие акробатические номера, однако на табло продолжали гореть нули. «Оттава», по традиции, атаковала чуть больше, поэтому основные события развернулись у «дьявольских» ворот.

Дважды в течение первого периода судьи отменяли голы «Сенаторов»: Джейсон Спецца затолкал шайбу за ленточку после свистка, а Антуан Верметт попытался повторить подвиг Сергея Брылина, забившего в прошлой игре за 0,2 секунды до конца, но опоздал и сделал это после сирены. Кстати, наставник «Сенаторз» Брайан Мюррей впоследствии жаловался, что в эпизоде с голом Брылина судья-хронометрист не сразу пустил время – обычная обида проигравших.

В начале второго периода отличный момент упустил Майк Комри, перехвативший пас Рафалски прямо перед воротами Бродера. Однако голкипер не растерялся, выкатился из ворот и растянулся на льду, пытаясь достать шайбу клюшкой. Так получилось, что во время исполнения данного пируэта Мартин сбил Комри с ног, чем вызвал у форварда целый поток эмоциональных высказываний, большинство из которых начиналось на букву F.

За своего обруганного вратаря чуть позже отомстил защитник «Дэвилз» Ричард Матвичук, поставивший красивую подножку летящему на всех парах Комри. «Сенатор» со всей дури въехал головой в борт, после чего его под руки увели в раздевалку.

А в начале третьего периода произошло то самое непонятное действо. Ничем не примечательная атака «Оттавы» закончилась голом. Том Прейссинг бросил, находясь у самого бортика и под очень острым углом. Однако за секунду до этого мимо Бродера проезжал нападающий Майк Фишер и слегка задел голкипера. Мартин чуть-чуть отвлекся, и этого хватило, чтобы шайба залетела в сетку.

Эпизод вызвал много споров. «Был контакт с полевым игроком. Судья не свистнул – наверное, подумал, что этого недостаточно для остановки игры. Но этого вполне хватило, чтобы я потерял концентрацию», - заявил Бродер. «Это получилось нечаянно, я его немного подсёк. Но и бросок-то был классный», - признался Фишер. «Какая разница – нечаянно или намеренно он это сделал, он вступил в контакт с вратарём», - негодовал наставник «Нью-Джерси» Ламорелло.

Как бы там ни было, отыграться «Дьяволы» не смогли и пропустили второй гол в пустые ворота.

«Сан-Хосе» - «Детройт» - 2:1. Счёт в серии 2-1.

«Детройт» вышел на матч с сумасшедшим настроем. Весь первый период «Красные крылья» сметали хозяев, имея полное игровое преимущество и без стеснения «поливали» издали. Один из таких мощных дальних выстрелов логично завершился взятием ворот – отличился многократный обладатель «Норрис Трофи» Никлас Лидстрём.

Вообще, в первой половине матча казалось, что шансов у «Акул» практически нет – Набоков трудился в поте лица (16 бросков в первом периоде и 7 во втором), совершая «бриллиантовые спасения». Однако всё перевернул гол Райана Клоу, забитый в большинстве после добивания.

Наставник «Шаркс» Рон Уилсон перетасовал все 4 звена и сделал ставку на своего лидера Джо Торнтона, который практически не уходил со льда. Этот ход главного тренера принёс хозяевам необходимый результат: именно давление Торнтона сыграло решающую роль. Крис Дрэйпер был удалён за зацеп «Джамбо Джо», а при розыгрыше лишнего в сутолоке у ворот удача улыбнулась Джонатану Чичу. После этого «Детройт» был не в состоянии предпринять усилия, чтобы сравнять счёт, и визави Уилсона Майк Бэбкок даже не сумел выпустить вместо Гашека шестого полевого игрока.

«Баффало» - «Рейнджерс» - счёт в серии 2-1.

«Анахайм» - «Ванкувер» - счёт в серии 2-1.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →