Украина и Дания: встреча двух противоположностей
Текст: Регина Севостьянова

Украина и Дания: встреча двух противоположностей

Игроки Украины выглядели удивленными. Говорили о том, что верили в благополучный для себя исход. Задачей на ЧМ перед Украиной стояло остаться в элите. После Дании пока ещё остаются...
1 мая 2007, вторник. 19:51. Хоккей

Игроки сборной Украины после матча выглядели удивлёнными. Говорили о том, что верили в благополучный исход поединка. Задачей перед командой стояло остаться в дивизионе сильнейших. А значит, есть ещё шанс ее выполнить. Впрочем, могли справиться с ней и сегодня — выиграв матч против датчан.

В микст-зоне встретились две противоположности в хоккейном смысле: украинцы, где хоккей на сходе. Где игроки отказываются ехать в сборную. И датчане, где этот вид спорта только развивается. Лишь один игрок — Франс Нильсен — выступает в НХЛ. А Кирилл Старков говорит о задачах на будущее так: «Наша цель — через несколько лет пробиться в четвертьфинал».

— Меня огорчило то, что многие отказались ехать в сборную, — говорил Александр Матвийчук, автор одного из голов в ворота датчан. — Но я могу их понять. Оставаться без работы никто не хочет. У них у всех семьи. Ребята заботятся о своих родных и правильно делают. В России дают хорошие условия. Мы же не пойдем на Крещатик стучать касками и что-то просить…

— Почему не получилось выиграть ни одного матча на групповом этапе?
— Сложно пока объяснить происшедшее. Два быстрых гола, которые мы пропустили вначале, видимо, очень много решили. Абсолютно необязательные. В третьем периоде дали им бросить, может, два раза. Опять же судья находит удаления в их зоне, когда мы владели шайбой. Находит три удаления, когда кульминация матча. Вратарь предыдущий сломан. И много таких обстоятельств. Знали, что если выложимся, всё будет нормально. Но… это игра.

И пока Александр рассуждал о невеселых перспективах развития хоккея в Украине, игроки сборной Дании за его спиной с радостными кличами проследовали в раздевалку. По большому счету, команда Майка Сирано выполнила задачу на турнир и матчи второго этапа будет играть с легким сердцем. Причем, нападающий команды Кирилл Старков, раздающий интервью на чистом русском, замахнулся на победы во всех трех матчах: шведы — самый сложный соперник, но играть можно. Ибо результат не довлеет. Швейцарцы чуть посильнее Дании, но и с ними играть можно, считает Кирилл.

— Группа была хорошая. Финляндия и Россия — две из трёх сильнейших в мире команд, — сказал Старков. — Первый матч — против России — был самым тяжёлым. Все же датская Лига и НХЛ серьёзная разница. У нас большинство игроков из внутреннего чемпионата и многие были не готовы. С финнами играли чуть получше. Хотя удалений было много. А Украину переиграли мы.

— Есть желание остаться на вторую игру дня?
— Нет, наверное. Мы семь дней подряд ели только в гостинице. Надоело уже. Сейчас в город поедем — покушаем чего-нибудь нормально. Матч по телевизору посмотрим. Жду, что Россия выиграет. Финляндия по-другому играет, нежели Россия. Толкаются много. Тяжёлая команда. Но Ковальчук, Малкин, Овечкин должны их обыграть.

— Россия тут берёт своей скоростью...
— Да, да. Им нужно осторожней. Не начать играть, как индивидуалисты. Я думаю, это может быть финал. Россия — Финляндия. Если только шведы не займут чьё-то из них место в финале. Хотя у Швеции нет вратаря экстра-класса. Думаю, финны и русские будут в финале.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
29 июня 2017, четверг
28 июня 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →