Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Регина Севостьянова

Это даже хорошо, что ситуация стала опасной...

Наш вратарь Василий Кошечкин после матча с Финляндией был крайне любезен, учтив и улыбчив. В интервью говорил о собственных ошибках...
Хоккей

Наш вратарь Василий Кошечкин после матча с Финляндией был крайне любезен, учтив и улыбчив. В интервью говорил о собственных ошибках. Однако его сияющее лицо говорило о том, что главное для него — всё же победа команды. Отвечая на вопросы, голкипер-гигант даже не забыл поздравить всех с победой сборной России.

А, между тем, матч действительно едва не стал «валидольным». После двух периодов, когда вели 4:1, и всё, и по результату, и по игру выглядело ну просто «шоколадно», в третьем устроили себе испытание нервов до последних секунд. В принципе, это – дело отдельного и более обстоятельного анализа, без эмоций и не на горячую руку.

А пока – с пылу с жару, по горячим же следам победы над Финляндией.

— Потрясающая игра! Вам пошло на пользу то, что прошлую игру Вы пропускали?
— Не знаю. Но мне кажется, что да. Отдыхал перед очень серьёзной игрой с финнами. Сил хватило на два периода, а вот в третьем сложно пришлось. Чуть-чуть недоработал, может. Чего-то явно не хватило. Хорошо, что выиграли. Поздравляю с победой!

— В третьем соперник прибавил, и вам пришлось на ходу менять свою игру. Или нет?
— Я ожидал, что они должны добавить. Им уже терять было нечего. Добавили. Забили удачно пару шайбу. Игра стала более напряженной, а ситуация у нас куда более опасной. Но, в принципе, это даже хорошо.

— Почему хорошо?!
— В дальнейшем такие игры и пойдут. Напряжённые. Хоть почувствовал, что это такое.

— Теперь у вас два выходных перед следующим матчем, а матч этот или с Латвией, или с Италией. Не собьют они темп?
— Два дня выходных только на пользу. Ребята отдохнут. Не только не собьют темпа, но и, наоборот, все наберутся сил. И выйдут на лёд с ещё большим настроем. Только на победу.

— Почему все говорят, что сборная России первый серьёзный матч проводила против финнов? — удивлялся между тем нападающий магнитогорского «Металлурга» и сборной России Николай Кулёмин. Автор первой шайбы в матче во вторник. — Все игры настоящие. Просто сегодня самая тяжелая.

— Нападающий сборной Дании Кирилл Старков высказал предположение, что это — репетиция финала. Как вам такое сравнение?
— Даже не знаю… Впереди ещё много хороших команд. Не предугадаешь, какой соперник ждёт. Я не стал бы делать таких прогнозов.

— Здорово начали, но третий период чуть подкачал. Почему?
— Финны прибавили в скорости. Мы немножко не успевали. Может, чуть не собранными вышли. Поэтому так получилось. К тому же удаляться начали.

— Довольны на все сто, как провели групповой этап?
— Ну, конечно! Все матчи выиграли. Когда побеждаешь, всегда доволен.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент