Счастливый: за удар в спину мы их наказали
Текст: Регина Севостьянова

Счастливый: за удар в спину мы их наказали

"Я действительно не ожидал удара в спину, - говорит капитан сборной России Пётр Счастливый, - Но мы забили им. Наказали за этот приём против меня". А победую шайбу Счастливый забросил сам.
2 мая 2007, среда. 01:52 Хоккей

Основная часть разговоров после матча Россия — Финляндия свелась к обсуждению момента, в котором Яркко Рууту со спины атаковал капитана сборной России Петра Счастливого. Капитан наш, к счастью, серьёзных травм не получил, и, прямо по идеоме «за грубость будем наказывать голами», забросил в ворота финнов шайбу, которая стала победной. А финн был наказан матч-штрафом, изгнанием с площадки.

Главный тренер Финляндии Эркка Вестерлунд на послематчевой пресс-конференции заявил, что Рууту получил слишком большое наказание: «Две минуты было бы достаточно, ну, может быть две плюс две. Судья оказался к нам слишком строг, а разве нашего игрока вина, что русский был просто к силивому приёму не готов?». Правда, самого момента Вестерлунд, по его словам, не разглядел: «Но мой помощник мне рассказал, как всё было». А со слов самого Рууту, «приём был легальным». У нашей же стороны нет никаких соменний в том, что финский тренер откровенно заступается за своего, вот и всё.

— Я действительно не ожидал удара в спину, — говорит Счастливый, — Думаю, финн играл слишком жёстко, за пределами правил. За счёт последовавших удалений команда соперника потеряла много сил, и мы забили им. Наказали за этот приём против меня. Я думаю, надо быть нам терпеливыми и дисциплинированней играть.

Вообще Яркко Рууту известен своей «грязной» игрой — на память сразу приходит случай на Олимпиаде, когда он таким же образом «увивал» в матче с чехами Яромира Ягра, точно так же он тогда Ягра атаковал, как сейчас Счастливого. Да и вообще финны не гнушаются никакими приёмами для достижения цели, а здесь им надо было кровь из носу, — в буквальном смысле, — отыгрываться.

— Да, — соглашается Счастливый, — Эта [финская] команда во всех Евротурах, в большинстве игр делает так: вбрасывает шайбу, и все бегут. Поэтому часто бьют в спину. Что делать? Надо просто быстрее подходить к шайбе, и подсказывать друг другу. Со стороны ведь виднее. Где-то подкрикнуть партнёру, где-то помочь. Дружнее быть, в общем. Над этим всегда нужно работать.

— И вы этом матче вы, как раз, и работали — заступались друг за друга, как «казанцы» в случае с Морозовым...
— Да, потому что команда у нас дружная. Все — молодцы! Друг за друга, каждый за каждого. Так и должно быть. Мы не никого в обиду не дадим! Будем драться за каждого, если нужно. В каждой ситуации. Потому что, если мы дадим слабину где-то, они сразу почувствуют. Мы будем держать удар.

— Наконец в нашей команде хотя бы по одной, но забили все звенья. Скажете, энхаэловцы наконец вышли из «акклиматизационной ямы», о которой после матча с Украиной говорил Быков?
— Да не было никакой такой ямы. Надо просто подождать, дать им время. Я думаю, они ещё лучше себя покажут. И другие звенья тоже. Все.

— Теперь известен календарь на следующий этап — через два дня Латвия или Италия, через день Швейцария, и на следуюший — Швеция. Предстоит два дня отдыха. Думаете, это на пользу?
— Ну, настрой и темп это нам не собьет. Мы играли три матча через день. Думаю, восстановимся и сделаем за эти два дня всё, чтобы подготовиться к следующему матчу и выиграть. Зарядимся на будущие игры. Даже лишний день ждля «зарядки» будет.

— Насколько довольны тем, как провели групповой этап?
— На все сто! Молодцы ребята! Дружно сыграли командой. Не было такого, чтобы кто-то брал только на себя игру. Это очень важно в будущих играх будет. Если будем так играть все матчи, так помогать друг другу, то всё у нас будет хорошо.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 августа 2017, воскресенье
19 августа 2017, суббота
Партнерский контент