Быков: Мы всех по очереди, а там посмотрим
Текст: Сергей Чуев

Быков: Мы всех по очереди, а там посмотрим

«Не без ошибок, но выиграли. Овечкин на месте Ковальчука случайно. Провокации бесполезны» - главный тренер Быков после победы над финнами.
2 мая 2007, среда. 10:39. Хоккей
«Не без ошибок, но выиграли. Овечкин на месте Ковальчука случайно. Провокации бесполезны» - главный тренер Быков после победы над финнами.

- Мы играли небезошибочно, - сказал Быков после матча, завершившегося со счётом 5:4 в пользу сборной России. – Более чем серьёзный настрой финнов чувствовался с первых минут. В первом периоде велась борьба за инициативу. А после того, как во втором периоде мы прочно взяли её в свои руки, ребята подсознательно стали переводить игру в спокойное русло. Финны тут же стали создавать проблемы нашей обороне. С нашей стороны пошли удаления, которыми соперник превосходно воспользовался в третьем периоде. В этой ситуации ребята не дрогнули и без паники довели дело до победы. Этим они меня порадовали.

- Но вряд ли вы остались довольны всеми. Для вратаря Кошечкина, к примеру, матч, согласитесь, стал не самым удачным… -задавая этот вопрос, хотелось его закончить словами «но команда выиграла, так что...» Это тут же сделал сам Быков.
- Но команда выиграла. Без ошибок, повторю, не обошлось, и это касается не только вратаря. Мы выиграли, и это важнее всего. Что касается Васи Кошечкина, то не надо забывать: трижды ему забили, когда мы были в меньшинстве. Да и момент броска он в двух случаях не видел – был закрыт игроками.

- Так Кошечкин – первый номер, или...?
- В следующем матче место в воротах займет Саша Ерёменко: его очередь играть. Так что говорить о том, кто первый, а кто второй, нельзя.

- А в составах звеньев перестановки не планируются?
- Нет, пока будем играть в прежних сочетаниях.

- Но в одной из последних смен на льду вместо Ковальчука оказался Овечкин, и...
- Это случайность. Надо было задержать шайбу в чужой зоне, и из-за этого Овечкин никак не мог смениться. А Илья был немного не в духе, когда Саша, наконец, вернулся (здесь Быков немного хохотнул).

- Что случилось с Зиновьевым? В третьем периоде в казанской пятёрке вместо него на вбрасывание становился Зарипов. У Зиновьева травма?
- Да, у Сергея повреждение бицепса. С ним ему трудно было бороться на вбрасывании. Но он боец, и этим всё сказано.

- Как думаете, случайно ли финны начали провоцировать наших игроков на драки, когда на льду находилась блестяще выступающая на чемпионате казанская пятёрка?
- Этот вопрос, наверное, лучше задать моему финскому коллеге.

- А не опасаетесь, что, увидев, на что способно в игре звено Зиновьева, против него и другие соперники будут действовать в том же духе?
- У нас достаточно сбалансированная команда, и взять игру на себя могут не только игроки звена Зиновьева. Считаю, каждый игрок должен чувствовать себя лидером. Тогда любые провокации против нас бесполезны.

- Тем не менее, лидером, как минимум – формальным, всегда считался капитан команды. Вы эту роль доверили Петру Счастливому. Между тем он – один из четырёх полевых игроков сборной, впервые выступающих на чемпионате мира. Довольно редкий случай: дебютант и сразу – капитан. Другие кандидатуры не рассматривались?
- Рассматривались. И это тоже были достойные кандидатуры. Но наш выбор пал на Петра. Он значительную часть времени провёл в этом сезоне в сборной, что и стало одним из решающих моментов.

- Предварительный раунд завершается. Уже можно говорить, кто видится в роли главных соперников?
- Для нас всегда главный соперник – очередной. Мы всех берём по очереди, а там, в конце, посмотрим, кто станет чемпионом.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →