Я всегда с собой беру видеокамеру
Текст: Максим Замятин

Я всегда с собой беру видеокамеру

Минувшей ночью состоялись очередные матчи четвертьфиналов розыгрыша Кубка Стэнли. "Нью-Йорк Рейнджерс" сравнял счёт в серии с "Баффало" благодаря незасчитанному голу "Клинков"...
2 мая 2007, среда. 11:57. Хоккей
Минувшей ночью состоялись очередные матчи четвертьфиналов розыгрыша Кубка Стэнли. "Нью-Йорк Рейнджерс" сравнял счёт в серии с "Баффало" благодаря незасчитанному голу "Клинков" за 17 секунд до конца третьего периода, а "Анахайм", проявив чудеса героизма, сумел в овертайме вырвать победу у "Ванкувера".

"Рейнджерс" - "Баффало" - 2:1. Счёт в серии 2-2.

Увы и ах – как уже неоднократно бывало в нынешнем плей-офф, решающую роль в победе одной команды над другой играют не мастерство форвардов и чудеса реакции вратарей, а решения судей и длительные видеопросмотры. Как следствие, у проигравших появляется осадок несправедливости, а послематчевые комментарии полны всевозможных жалоб, сетований и обвинений.

Первый период выдался щедрым на броски – обе команды совершили по 10 выстрелов – но до гола дело так и не дошло. На шестой минуте периода красивейший сольный проход удался форварду "Клинков" Тиму Конноли. Подхватив шайбу у своих ворот, форвард на сумасшедшей скорости прошёл всю площадку, обыграв по пути троих "Рейнджеров", выехал на рандеву с Лундквистом, но страж ворот перекрыл путь шайбе щитком.

В самом начале второй двадцатиминутки отличился Ягр, причём не самым привычным образом. Дальний бросок Нюландера чех на лету подправил клюшкой, шайба ударилась в ногу ветерана "Баффало" Теппо Нумминена и залетела в сетку. "Клинки" попытались было сразу же отыграться, но успеха не достигли, пропустив несколько опасных контрвыпадов хозяев.

В середине третьего периода к воротам "Сэйбрз" снова подкралась беда – на этот раз под личиной Брэндана Шэнахэна. Дмитрий Калинин не уследил за 38-летним ветераном, и тот, получив пас на пятачок от Каллена, выдержал издевательскую паузу, подождав, пока Миллер завалится на бок, поразил цель. Но уже через полминуты одну шайбу гости отыграли: всё тот же Конноли, находясь за воротами Лундквиста, сумел отдать передачу из положения лёжа на находящегося в идеальной позиции для броска Коталика – 2:1, и тут началось самое интересное.

Атаки "Баффало" стали накатываться одна за одной на ворота "Рейнджеров", однако Лундквист проявил настоящее волшебство. Кульминацией стала последняя минута. Капитан "Клинков" Бриер сумел отобрать шайбу у соперника за его воротами, выехать на пятачок и резко бросить. Однако Лундквист сумел ногой отразить шайбу, но многим показалось, что резиновый диск успел пересечь ленточку до того, как голкипер её выбил. Началось "кино", занявшее бог знает сколько времени. Камера, установленная над воротами, не даёт ответа на вопрос, поскольку замедленный повтор получился нечётким и шайбу на размытом изображении рассмотреть было довольно трудно. После долгих обсуждений и звонков в штаб-квартиру лиги главный арбитр матча Билл Маккрири принял решение гол не засчитывать.

"Гол был. Я видел его на повторе", - заявил наставник "Баффало" Линди Рафф. Сколько раз мы ещё услышим эти слова в нынешнем плей-офф ? Его визави Том Ренни отделался многозначительной фразой: "Это хоккей". Битва продолжается.

"Ванкувер" - "Анахайм" - 2:3 ОТ. Счёт в серии 1-3.

Ещё ни разу в нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли клуб, проигрывавший с разницей в 2 шайбы, не одерживал победы в матче. Первым эту традицию нарушил "Анахайм", которому эта победа практически гарантировала место в финале Западной конференции.

В середине первого периода счёт открыл Маркус Нэслунд, удачно сыграв на добивании после броска Олунда. Вскоре после этого "Анахайм" имел отличный шанс сравнять, играя 5 на 3, но Люонго спас "Кэнакс" после броска Макдональда, а расстроившиеся "Утки" испортили себе большинство, допустив нарушение численного состава.

Во втором периоде Брендан Моррисон реализовал выход 2 в 1, и, казалось бы, для "Дакс" уже всё закончилось. Однако у подопечных Рэнди Карлайла есть в активе лучшая пара оборонцев в лиге – Пронгер и Нидермайер.

В начале третьего периода Пронгеру удалось кистевым броском сократить разрыв в счёте. Спустя десять минут всё тот же защитник выстрелил в касание после паса Кунитца, Люонго не сумел зафиксировать шайбу, которую с успехом добил в сетку Селянне.

Ну а в овертайме, который продлился всего пару минут, "Утки" сказали своё гордое "кря": Трэвис Моэн оказался в нужное время в нужном месте, подкараулив выскочившую из толкучки перед воротами шайбу, и развеял миф о везении "Ванкувера" в дополнительное время.

"Нью-Джерси" - "Оттава" - счёт в серии 1-2.

"Детройт" - "Сан-Хосе" - счёт в серии 1-2.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →