Девушки-огонь, девушки-хоккей
Фото: Пресс-служба ХК "Южный Урал"
Текст: пресс-служба ХК "Южный Урал"

Девушки-огонь, девушки-хоккей

Кто выходит к болельщикам раньше хоккеистов? Конечно, это девушки из группы поддержки. Они начинают свою работу ещё до объявления составов команд.
12 ноября 2011, суббота. 10:20. Хоккей
Хоккейный клуб "Южный Урал" давно славится огромным числом своих почитателей. В последнее время клуб много делал и продолжает делать, чтобы привлечь на трибуны своего Дворца спорта ещё больше зрителей. Любители хоккея уже могли оценить организованные чаепития со скоморохами в фойе Дворца спорта перед играми, послематчевые шоу хоккеистов, выступления оркестров, детские уголки с надувными батутами и шариковыми бассейнами. Ставка сделана на то, что поход на хоккейный матч – это не только море бурных эмоций от накала страстей на льду, но и один из видов семейного отдыха. И этот отдых начинается задолго до стартового вбрасывания.

Девушки из группы поддержки начинают работу задолго до начала матча, при этом оставаясь в тени, пока всё внимание приковано к игрокам. Зато каждую паузу и перерыв эти леди берут своё сполна. Их сумасшедшая энергетика не оставляет равнодушным никого. Девушки из группы поддержки – самые преданные болельщицы "Южного Урала", ведь они не пропускают ни одного матча родной команды и остаются с ней в любом случае – и в поражениях, и в победах.

Орский клуб в сезоне 2010/2011 вновь удивил хоккейную общественность. На матчах "Южного Урала" теперь работает не одна, а целых две группы поддержки. Как пояснил генеральный директор клуба Олег Пивунов, в здоровой конкуренции рождаются лучшие танцевальные номера девушек, а дух соперничества помогает им двигаться вперёд и развиваться.

Хоккей в Орске, без ложной скромности, стал самым популярным видом спорта. Как результат – не только мальчики записываются в секцию, но и девушки хотят заниматься танцами и фитнесом. Молодые люди приобщаются к здоровому образу жизни. Это та цель, к которой стремится ХК "Южный Урал".
Танцевальный коллектив "Экстрим"

Танцевальный коллектив "Экстрим"

О трудовых буднях танцевального коллектива "Экстрим" рассказывает его капитан Ксения Иванова:

— У вас есть какие-то особые движения, когда наша команда забивает или пропускает гол?
— Да, для каждого момента игры существуют свои определённые движения, которые нельзя перепутать. Когда команда пропускает шайбу, то мы опускаем руки или отворачиваемся. Когда же наши забивают, то мы радуемся, поднимаем руки вверх, выполняем определённые стойки и поддержки. Тем самым мы как бы благодарим команду.

— Как часто меняете движения?
— Перед каждой игрой мы собираемся и обсуждаем свою танцевальную программу. Стараемся на каждое выступление придумать что-то новенькое, чтобы удивить болельщиков.

— Кто придумывает дизайн костюмов?
— В основном мы коллективно обсуждаем идеи новых костюмов, потому что сценические наряды должны быть не только красивыми, яркими, привлекать внимание зрителей, но и удобными для танцев. К тому же костюм должен нравиться и подходить по фигуре к каждой девушке из группы поддержки. Если раньше черлидеры обязательно одевались в короткие топики и юбочки определённого фасона, то сейчас рамки заметно расширились. Мода на наряды приходит из Европы. Например, главная тенденция этого сезона – платья. Они должны быть короткими, яркими, привлекать внимание. Перед началом этого хоккейного сезона ХК "Южный Урал" помог нам финансово, и теперь болельщики могут любоваться на новые костюмы нашей группы поддержки.
Танцевальный коллектив "Экстрим"

Танцевальный коллектив "Экстрим"

— Вы замечаете, как болельщики реагируют на вас?
— Во время большого перерыва, когда нет матчей, люди скучают по хоккею. Зато потом очень приятно, когда мы поднимаемся на сцену и видим, что болельщики, пришедшие на игру, ждут нашего выступления. Они бурно реагируют на шоу перед матчем, улыбаются, аплодируют во время игры. Бывало такое, что, выполняя сложную поддержку, девочка случайно падает. Тогда можно услышать, что люди на трибуне ахают и переживают за неё. Или, наоборот, когда наши танцы нравятся, болельщики подходят и благодарят, хвалят нас. Есть и те, кто также занимается хореографией и иногда советует нам, что новенького можно придумать для следующих выступлений. Конечно, всегда приятно чувствовать такое внимание и поддержку с трибун. Оценка зрителей – это то, ради чего мы работаем. Но они же и главные наши судьи.

О становлении и развитии коллектива из Fitness Park рассказывает капитан группы поддержки Анастасия Климина:

— Когда начали готовить свою программу?
— Наша группа была создана в начале мая этого года, и сразу же мы приступили к репетиции будущей программы. Сначала тренировки проходили три раза в неделю по три часа, но перед играми мы встречаемся чаще, чтобы лучше подготовиться к выступлению.

— Сколько времени занимает постановка танца?
— Всё зависит от задумки. Чем сложнее танец — тем больше времени занимает работа над ним. Иногда сразу всё получается, с первого раза, а бывает, что начали с одного танцевального элемента, по ходу репетиций возникла другая идея — и мы всё переделываем.
Танцевальный коллектив "Экстрим"

Танцевальный коллектив "Экстрим"

— Как рождается идея того или иного танца?
— Мы коллективно придумываем свои номера. Например, кто-то из девушек приходит на тренировку с новой идеей, предлагает какие-то новые движения, мы начинаем потихоньку раскручивать идею и воплощать её в жизнь. Во всём нам помогают тренеры Светлана и Любовь, у которых есть большой опыт.

— На игре с "Торосом" в составе группы поддержки были замечены совсем юные девушки. Расскажи о них?
— Это наше молодое поколение, если так можно выразиться. Группа называется "Чернички". Девочки уже выступали во время детских хоккейных игр на Кубок Владислава Третьяка. Своим совместным выступлением с ними на матчах "Южного Урала" мы хотели показать, что у нас есть будущее и мы готовы работать на перспективу.

Впереди у девушек из групп поддержки долгие месяцы тяжёлой, но от этого не менее приятной работы на сцене "Юбилейного" и в зале для репетиций. Тренеры обоих коллективов Ирина Панаистова, Любовь Татарец и Светлана Рогова — конечно, не такие строгие, как наставник "Южного Урала" Евгений Зиновьев, но, тем не менее, всегда следят за поведением своих подопечных и учат правильно держаться на сцене. Представительницы прекрасного пола всегда отличаются обворожительными улыбками и доброжелательностью.
Спрашивается, у кого же девушки научились дисциплине тела и духа? Конечно, у любимой команды. "Южный Урал" славится боевым характером и стремлением к победе. Их группа поддержки не отстаёт и со всей серьёзностью готовится к любому выступлению. Каждый их танец – это тоже маленькая победа. И хочется верить, что они также способствуют общему успеху и росту популярности хоккея в Орске.
Танцевальный коллектив "Экстрим"

Танцевальный коллектив "Экстрим"

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →