До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
  • Главные новости
  • Популярные
Текст: Регина Севостьянова

Как сборная России готовится к новым битвам

Два дня между матчами сборная России тренируется по часу на льду, еще час - утренняя разминка в "Серебряном бору". После чего все вольны заниматься своими делами.
2 мая 2007, среда. 19:17 Хоккей

В отсутствие Евгения Малкина и Андрея Маркова, заболевших простудой и освобожденных от тренировки, с первой пятеркой работали Сергей Мозякин и Константин Корнеев. Тренеры пока не определились с дозаявкой, поэтому Мозякин и Корнеев работали, как запасные. Также на базе остался Сергей Зиновьев, у которого обострилась старая травма бицепса. Поэтому казанское звено работало в урезанном составе. Доктор сборной России Валерий Конов неприятности со здоровьем игроков объясняет акклиматизацией. Всех троих он надеется поставить на ноги к следующему матчу чемпионата мира четвертого числа.

— Двое у нас по простуде не тренируются. А вчера заговорила старая травма у Зиновьева, — рассказал Конов. — Дали день отдохнуть. Сейчас занимаемся физиотерапией, кинезотерапию подключили. С нами вот работает специалист. И у нас есть надежда, что он уже завтра будет тренироваться.

— Сколько времени потребуется на восстановление Малкина?
— Сутки. Хвостик, который тянется из Америки, постараемся отрубить тут, в России. Просто адаптационный синдром накладывает отпечаток. Плюс команда, когда выходит на пик формы, иммунитет снижается практически до нуля. Мы иммуномодуляторы подключаем.

— Какие-то меры для того, чтоб остальные не заразились, предпринимаете?
— Да, конечно. Опять же имуномодуляторы. Прививки разные.

— Ну в Японии, например, люди по улице в масках ходят...
— А у меня был такой случай в практике. В «Динамо» вот, когда жестокий грипп бушевал, и игроки, и тренеры, и вся команда у меня в масках ходили. Сейчас ситуация не та. Разные вещи совершенно.

— Ковальчук еще вчера говорил, что принимает снотворное.
— Всё, вчера уже спал нормально. Обычно в течение трех-четырех дней даются разные препараты, которые позволяют ребятам более физиологический сон после перелета восстановить. Сейчас первую фазу острой адаптации проходим. А вторая, я думаю, выпадет на Латвию.

— А в остальном все нормально?
— Тьфу-тьфу. Где тут дерево?

После тренировки игроки команды повели себя странно: пожалуй, впервые за все время чемпионата отказались от интервью. В элегантной НХЛовской форме Александр Радулов и Илья Ковальчук пообещали моим коллегам выйти на беседу, переодевшись. Но обещания не сдержали. Ковальчук вообще на первенстве старается как можно меньше беседовать с журналистами, после игр быстро проскакивая в раздевалку. А на открытых тренировках игнорируя просьбы ответить на вопросы. Впрочем, пока никто на форварда не в обиде — главное, чтоб результат был.

Два дня между матчами сборная России тренируется по часу на льду, еще час — утренняя разминка в «Серебряном бору». После чего все вольны заниматься своими делами: Сергей Немчинов обычно отправляется просматривать матчи соперников; простуженные принимают медицинские процедуры. Каждую свободную минутку ребята используют, чтобы пообщаться по телефону с родными и близкими — тренерский штаб не одобряет визитов на базу. Просматривают послания от болельщиков. Действительно расстраивает наставников команды тот факт, что игроки сборной даже во время первенства мира продолжают вести переговоры о новых контрактах и продлении предыдущих. За время первенство практически каждый хоккеист национальной команды успел определиться со своим будущим. Но сделать с этим, конечно, ничего нельзя. Защитник тольяттинской «Лады» Алексей Емелин на данный момент имеет показатель полезности +2. Пара Емелин — Кондратьев в сборной России весь сезон выходит на лед в меньшинстве. Алексей, однако, не подтвердил появившуюся в среду информацию о том, что заключил контракт с московским ЦСКА.

— Ваша пара здорово смотрелась в Евротуре, но потом были неубедительные игры против Швейцарии. Что тогда случилось?
— Я не сказал бы, что волнение. Просто ошибся и после этого потерял уверенность. Из-за этого пошли ошибки.

— Быть бригадой меньшинства дело неблагодарное, наверное?
— Ну почему неблагодарное? Это та же работа. Кто-то работает в большинстве, кто-то в меньшинстве. Конечно, в меньшинстве нужно быть более сдержанным. Хотя и в большинстве потерпеть приходится иногда. Так что я не считаю, что это неблагодарная работа.

— Насколько вообще довольны тем, как идет игра?
— В принципе, за исключением пропущенных голов в меньшинстве и в равных составах одной, доволен. Ошибки маленькие допускаем. Незначительные. Надеюсь, дальше так же будет. Только без пропущенных шайб. Тренер доволен всей командой. Больших претензий, вроде, нет ни к кому.

— Прокомментируйте информацию о том, что Вы в ЦСКА переходите.
— Я еще никуда не перехожу. У меня контракт с «Ладой» еще на год.

— Какие мысли относительно следующего этапа?
— Будем готовиться к следующему матчу.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
17 октября 2017, вторник
16 октября 2017, понедельник
Партнерский контент