Браташ
Фото: официальные сайты КХЛ, МХЛ.
Текст: Мария Роговская

Браташ: никто не был против "Крыльев"

Голкипер "Крыльев", выступавший за команду ВВС, объяснил отсутствие "Крылышек" на турнире, а также рассказал, что было для него главным на Кубке Легенд.
13 ноября 2011, воскресенье. 10:51. Хоккей

— Изначально, когда я увидел, что в составе участников нет команды «Крыльев Советов», то очень удивился. Но потом мне объяснили, что на момент организации турнира руководство «Крыльев» отсутствовало. Обратиться было не к кому, все пропали, не приехали на заявку, не выходили на связь. У организаторов даже не было возможности обратиться к кому-то за правом использования бренда клуба. Ведь юридически этого никто не имеет право так просто сделать. Чтобы выпустить майки и выйти с таким названием на лёд — нужно разрешение, а у кого его было получать и согласовывать? Надо было решать вопрос организации турнира, тогда четвертым участников сделали команду ВВС. Это была дань памяти этой команде, которая в своё время трагически разбилась на самолёте. Все хотели, чтобы «Крылья» участвовали в турнире, но вот так сложилось. Когда мне это объяснили, я полностью согласился с ситуацией.

— Тем более что в составе ВВС почти все игроки из «Крыльев».
— Конечно. И называться она должна была «Крылья Советов». Но не получилось.

— Уходя со льда, вы помахали болельщикам «Крыльев»…
— Болельщики «Крыльев» всегда ко мне хорошо относились. И я им был благодарен, всегда приветствовал, и когда играл, и после. Всегда отношусь к болельщикам с уважением. Я понимаю их чувства. Просто они не знали всей ситуации, наверное. Никто не против «Крыльев», все только за. Но не к кому было обратиться. Я не знаю, имеет ли право школа решать такие вопросы.

— В целом турнир понравился?
— Турнир – интересный. Самое главное – все хотели выиграть и играли на победу и очень расстраиваются, когда не получается.

— Ожидалось, что он будет больше похож на серию товарищеских матчей.
— Да, а получилось иначе. Команды ставили перед собой задачу победить.

Браташ: никто не был против "Крыльев"

Браташ: никто не был против "Крыльев"

— То есть вы болели против ЦСКА в последнем матче, чтобы занять первое место на турнире?
— Лично я отношусь к этому иначе. Может кто-то не так поймёт, но для меня результат на этом турнире не являлся самым важным. Гораздо больше хотелось встретиться со своими друзьями, с которыми мы столько лет играли вместе, выйти с ними на лёд, пообщаться, вспомнить молодость, испытать те чувства, которые давно не испытывал.

— Часто видитесь?
— Очень редко. Все работают, вижусь только с теми, с кем пересекаюсь по работе. А жаль. Мы много лет, можно сказать, прожили вместе. Мы – как одна семья.

— Вы часто тренируетесь?
— Сам вообще не тренируюсь, у меня нет на это времени. Надеваю вратарскую форму только вот по каким-то таким особым событиям. На льду, я, конечно, стою каждый день, но в воротах – очень редко.

— Не думали как-нибудь на тренировке МХК «Спартак» занять место в воротах, чтобы ваши подопечные вам позабивали?
— Вот по этому я никак не скучаю (смеётся). Видимо, в своё время мне этих шайб хватило. Не ностальгирую.

— Мало бывших вратарей становятся главными тренерами. Почему вы выбрали этот путь?
— Просто вратарей намного меньше, чем полевых игроков (смеётся). Многие из них становятся тренерами, но в основном работают с голкиперами, идут по своей специальности. Мало кто устраивается главным тренером, но на то есть и правила, чтобы были исключения. Только так я могу это объяснить. Мне всегда нравилась такая работа. Я уже 13 лет работаю тренером команд, и юношеских., и молодёжных, и первой лиги. Сейчас вот в МХЛ. Мне это интересно.

Браташ: никто не был против "Крыльев"

Браташ: никто не был против "Крыльев"

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 2
26 июня 2017, понедельник
25 июня 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →