• Главные новости
  • Популярные
Алексей Василевский
Фото: официальный сайт МХЛ.
Текст: «Чемпионат»

Василевский: без хоккея скучно

Нападающий тюменского "Газовика" Алексей Василевский рассказал, как проводит свободное время, какие книги читает, а также прояснил вопрос родства с братьями Василевскими из "Толпара".
13 ноября 2011, воскресенье. 11:54. Хоккей
— Что для вас значит хоккей?
— Хоккей – моя жизнь в первую очередь. Всё своё детство, юность отдал этому виду спорта. Раз выбрал этот путь, так и буду идти по нему.

— С каким чувством выходите на лёд?
— Это мое любимое занятие, поэтому с огромнейшим интересом и, конечно, желанием победить.
Алексей Василевский – мой полный тёзка. Никаких родственных линий у нас не обнаружено.
Во время длительных перерывов, безусловно, хочется быстрее вернуться на площадку: побросать, поиграть. Без хоккея скучаешь очень.

— Если бы не хоккей, чем бы занялись?
— Даже представить не могу, я особо не задумывался над этим никогда.

— Неужели другой вид спорта абсолютно немыслим?
— Нет, только хоккей! Я ведь в нём с детства! Родители выступили инициаторами: в семь лет отец привёл меня в хоккейную секцию, тем самым, можно сказать, предопределив мой путь.

— Есть ли команда КХЛ, в которой хотелось бы играть?
— Пока особо не задумывался, сейчас на первом плане ВХЛ, а потом уже КХЛ. На протяжении многих лет мне импонирует казанский "Ак Барс", в этом сезоне к нему присоединился ещё и хабаровский "Амур". Очень нравится стиль игры этих команд.

— В ВХЛ есть какая-то цель?
— Сейчас мне, наверное, как и любому молодому хоккеисту, хочется показать такую игру, чтобы попасть в команду Высшей лиги, закрепиться в составе.

— Спаренные матчи в календаре МХЛ – это плюс или минус?
— Нельзя сказать однозначно, плохо это или хорошо. У всех команд напряжённый график, все на равных условиях. Матчи день в день — не новшество, мы давно так играем, привыкли уже, поэтому в такие моменты никаких тягостей не замечаешь.

— Как вы относитесь к "показателю полезности игрока"?
— Я думаю, что для каждого хоккеиста он имеет огромное значение. Приятно находиться на площадке, когда твоя команда забрасывает шайбу, а не пропускает её в свои ворота.

— Какие матчи чаще всего запоминаются?
— Определённо, таких игр много, но в основном это те матчи, в которых отличился: забил гол или передачу отдал. В моей памяти откладываются именно те моменты, когда команда одерживает победу.

— У "Газовика" есть принципиальный соперник в МХЛ?
— Вы не поверите, но у нас вся конференция состоит из принципиальных соперников, ведь все команды, которые борются за "четвёрку сильнейших", наши прямые конкуренты.

— Болельщики часто задаются вопросом: родственник ли вы Василевским из уфимского "Толпара"?
— Нет, Алексей Василевский – мой полный тезка.
Каждый по-своему красив, но в Казани мне нравится больше всего: вечерние огоньки, всё это завораживающе выглядит, когда на город опускается чёрная мгла. Рига прекрасна. Каждый город индивидуален, в каждом есть своя изюминка.
Никаких родственных линий у нас не обнаружено (улыбается).

— Находите ли время для отдыха?
— Хоть график у нас и очень тяжёлый, но бывают и выходные. Допустим, возвращаемся из поездки – день отдыха даётся, или, когда серия игр идёт, тоже делают "разгрузочный" день. Вот и пытаемся за 24 часа успеть "насытиться".

— И как проводите это время?
— Чаще с любимой девушкой: ходим в кино или гуляем где-нибудь, иногда устраиваем шопинг. Помню, в последний раз мы смотрели ужасы какие-то, по-моему, фильм назывался "Астрал". Конечно, в такие дни ещё и с друзьями можно встретиться: посидеть, обсудить последние новости.

— В поездках успеваете что-нибудь прочитать?
— В основном какую-то спортивную прессу. Не помню, когда читал последнюю книгу, разве что в школе, там времени было больше. Вот что запомнилось, так это "Мастер и Маргарита" Булгакова, а так последним произведением вне программы был детектив Энида Блайтона "Тайна пропавшего ожерелья". Повторюсь, времени особо не хватает для чтения, всё в Интернете в основном есть.

— Просматриваете, что пишут болельщики?
— Когда есть время, читаю, интересуюсь их мнением. Пусть даже ругают, они на то и болельщики, чтобы критиковать или хвалить. В любом виде спорта так.

— Есть ли в России такой "хоккейный" город, в котором хотелось бы жить?
— Каждый по-своему красив, но в Казани мне нравится больше всего: вечерние огоньки, всё это завораживающе выглядит, когда на город опускается чёрная мгла. Рига прекрасна. Каждый город индивидуален, в каждом есть своя изюминка.
Источник: Официальный сайт МХЛ
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →