• Главные новости
  • Популярные
Текст: «Чемпионат»
Фото: официальные сайты КХЛ, ХК "Барыс”, "Ак Барс”

Новопашин: я забивал? Не помню!

Защитник Виталий Новопашин ответил на вопросы посетителей официального сайта ХК "Барыс".
14 ноября 2011, понедельник. 11:00 Хоккей

Виталий Новопашин был приглашён в «Барыс» с прицелом на сборную Казахстана. Но для «Барыса» этот техничный защитник стал одним из самых ценных игроков прошлого сезона.
По результатам выступления в чемпионате КХЛ на церемонии закрытия сезона-2010/2011 Виталий был удостоен приза «Джентльмен на льду», отыграв 53 матча и набрав 18 очков – 5 голов, 13 передач, показатель полезности "+22", 22 штрафные минуты.

ГРЭТТОН – НОРМАЛЬНЫЙ ПАРЕНЬ, ЗНАЕТ СВОЕ ДЕЛО

— Во сколько лет вы начали заниматься хоккеем? И в каком возрасте у вас стало всё получаться?
— Заниматься начал в семь лет в усть-каменогорской хоккейной школе. Когда стало всё получаться? Сложный вопрос… Наверное, когда в 17 лет меня привлекли в команду мастеров «Торпедо» (Усть-Каменогорск), тогда более-менее стало ясно, что у меня что-то получается.

— Вы помните первую забитую шайбу?
— Нет, не помню. Очень редко это бывает.

Виталий Новопашин

Виталий Новопашин

— Усть-каменогорский «Казцинк-Торпедо» — ваша родная команда. Вы следите за её выступлениями в ВХЛ? Хотели бы когда-нибудь снова выступить под её флагом?
— Слежу по мере возможности. У нас здесь в команде много ребят из Усть-Каменогорска, они рассказывают, бывает, какие-то новости о команде, как команда играет. А выступать… Всё возможно в этой жизни (улыбается).

— На сколько сезонов вы подписали контракт с «Барысом»? Планируете ли продлить договор с этим клубом? Поступали ли предложения из других клубов КХЛ?
— Контракт подписан на этот и на следующий год. По поводу продления ещё рано говорить, ещё полтора года до окончания контракта. А по поводу предложений: я не знаю, если честно, на меня никто не выходил. У меня действующий контракт, меня всё устраивает и не вижу необходимости рассматривать другие предложения.

— Приятно ли было получить награду в конце прошлого сезона «Джентльмен на льду»?
— Да, было очень приятно находиться там. Всё это было неожиданно для меня. Потому что обычно награждают игроков из тех команд, кто играл непосредственно в финале. Мне было приятно представлять «Барыс» на церемонии закрытия сезона КХЛ. Было приятно получить эту награду как игроку «Барыса».

— С кем в «Барысе» вы ближе всего общаетесь?
— Со всеми нормально общаюсь. Больше всего, конечно, с русскоговорящими ребятами. Языковой барьер всё равно присутствует. Но у нас дружная команда.

— Английский изучаете?
— Школьной программы хватает пока.

Виталий Новопашин

Виталий Новопашин

— Как вы думаете, сумели ли новички усилить команду?
— Да, конечно, они усилили команду. Добавилось целое звено легионеров. Их брали с прицелом на усиление. Я думаю, да, вполне.

— С кем из новичков хорошо общаетесь? Как вам Грэттон, он отличный тафгай?
— Со всеми нормально общаюсь, у нас нет каких-то разделений в команде. А Грэттон – нормальный парень, знает своё дело, играет в свою игру.

— Как вы относитесь к атакующему стилю защиты? Вам часто приходится подстраховывать своего напарника Кевина Даллмэна? Его стиль игры, частые броски по воротам вдохновляют команду, но иногда в обороне не хватает ещё одной клюшки.
— Я положительно отношусь к этому. В команде должны быть разноплановые игроки: и обороняющиеся, и атакующие. С подстраховкой у меня нет проблем, я к этому нормально отношусь. Привык уже. Всякие ситуации бывают, но это игра. Зато там был шанс забить, в чужой зоне.

— Ваша связка с Даллмэном даёт хорошие результаты. Скажите, перед игрой вы с Кевином обговариваете моменты, как будете играть, действовать на льду?
— Нет, особо ничего не обговариваем. Просто уже прошло достаточно времени и уже более-менее знаешь, кто как действует. А в основном тренер говорит, где должен находиться какой игрок, и не зависит это от того, наша пара или другая. Все защитники должны выполнять тренерскую установку, так же как и нападающие. Есть какие-то мелкие нюансы, но они из игры в игру повторяются, и нет смысла их обговаривать.

Виталий Новопашин

Виталий Новопашин

— Почему вы проводите мало силовых приёмов?
— В детстве не научили, наверное. Нужен навык, который воспитывается с малых лет. В Северной Америке этому уделяется большое внимание, там такой стиль игры. В русском хоккее акцента нет на силовые приёмы. И с детства привычка, наверное, играть без силовых приёмов.

— Как у вас получается забивать самые нужные шайбы, причём за несколько секунд до финальной сирены, спасать пустые ворота нашей команды – бросаясь под шайбу?
— Когда я забивал нужные шайбы? Не помню (смеётся).

— Болельщики всё помнят.
— ( Смеётся.) Это и желание, и удача, я думаю.

— Какая музыка играет перед началом матча в раздевалке ХК «Барыс»? Вы обращаете на это внимание?
— Музыка играет разная. Мне, по большому счёту, нет разницы, что играет. В последнее время иностранная, заряжающая.

— А какая у вас любимая музыка?
— Мне больше нравится наша русская музыка, попса. Любая лёгкая, чтобы не задумываться, главное на русском, чтобы понимать.

Виталий Новопашин

Виталий Новопашин

Окончание следует.

Источник: Официальный сайт ХК "Барыс" Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
Партнерский контент