М. Семёнов: статистикой не увлекаюсь
Текст: «Чемпионат»
Фото: официальный сайт ХК "Атлант” (Московская обл)

М. Семёнов: статистикой не увлекаюсь

Максим Семёнов, выйдя на лёд после травмы, пошёл на новый рекорд "Атланта". За шесть лет выступления за этот клуб он сыграл уже 340 матчей, что лишь на 15 игр меньше, чем у Сергея Мозякина.
14 ноября 2011, понедельник. 16:45. Хоккей

– Вы стали единственным человеком, играющим в «Атланте» уже седьмой сезон.
– Да, в ноябре исполнится шесть лет, как я приехал в Мытищи. Хотя в первом чемпионате-2005/2006, когда подмосковный «Химик» только-только переехал из Воскресенска, мы, шестеро ребят из «Лады», начинали ещё в Тольятти.

– Вы считаете свои матчи в «Атланте»?
– Нет, не увлекаюсь статистикой.
– Как думаете, до 400-й игры в «Атланте» доиграете?
– Спорт непредсказуем. Со своей стороны хотел бы и приложу все усилия. Раньше удавалось избегать серьёзных травм. Потому я много не пропускал и доиграл до такой цифры.

– Что же всё-таки произошло в этот раз? У вас за лето две травмы.
– Сначала попали шайбой в ногу на тренировке – трещина в ступне. Не до конца залечившись, вышел на два контрольных матча в Риге. С защитниками была нехватка. Толком-то не тренировался, и игры получились не в радость, а в тягость. Во встрече с минчанами прессанули у борта, и вылетело акромиально-ключичное сочленение. После снятия гипса клюшку не мог поднять – настолько мышцы атрофировались. Потому и срок восстановления оказался таким большим.

Максим Семёнов

Максим Семёнов

– Тяжело вообще было наблюдать за игрой родной команды с трибуны?
– Конечно, играть лучше и даже спокойнее.
– Как вам наша нынешняя команда?
– Хорошая, боевая. Но первые впечатления после выхода на лед смазанные. Если не идёт игра, то мы хотим завоевать победу малой кровью. Так не бывает в большом спорте. Не идет шайба в ворота через пас, так надо ее с мясом забивать! Где-то надо упростить игру.

– С позиции проведённых в клубе лет – нет ли у вас ощущения, что команда после завоевания серебряных медалей прошла определенный рубеж?
– Я в «Атланте» давно. И команда в Мытищах меняется каждый год, не только сейчас. Пожалуй, лишь при Фёдоре Канарейкине удавалось сохранять костяк.
– Самый памятный ваш матч в «Атланте»?
– Седьмая игра плей-офф со СКА в Питере. Тот матч стал ключевым для всей нашей команды. Та победа многого стоит. Ведь мы уступали 1:3, но вытянули в итоге всю серию. Это был апогей всего плей-офф. Та игра перевернула всё наше сознание. Мы поверили, что мы именно Команда. Что можем идти дальше и обыгрывать кого угодно. Такие игры окрыляют, стирают авторитеты и дают бесконечную уверенность. Это важно еще и потому, что для многих из нас такой шаг в плей-офф был впервые.

Максим Семёнов

Максим Семёнов

– С Уфой выиграть просто не дали?
– Нет, я так не скажу. «Салават Юлаев» был очень нацелен на Кубок Гагарина, команда состояла из четырёх очень сильных звеньев. У нас же пошли потери.
– Осталось сожаление по прошлогодней команде?
– Конечно. Такой коллектив вообще собрать очень трудно. Впрочем, ностальгия у меня и по «Ладе» осталась. Там тоже в своё время сложился отличный коллектив. Но у меня почему-то всё еще есть ощущение, что его в Мытищах можно создать. Именно Команду с большой буквы, а не имена. Ведь и ХК МВД, и мы доказали: выигрывают не личности, а именно сплочённые коллективы. Да и «Ак Барс» это доказывал.

Кстати, у нас и сейчас в «Атланте» хорошая команда. Просто нужно время, чтобы мы стали настоящим коллективом, и на льду в том числе. Просто каждый должен посмотреть себе внутрь, сделать выводы и идти побеждать. Ведь наш болельщик после прошлого сезона не то что жаждет, а очень скучает по победам…

Максим Семёнов

Максим Семёнов

Источник: Официальный сайт ХК "Атлант" (МО) Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 6
22 июля 2017, суббота
21 июля 2017, пятница
20 июля 2017, четверг
Партнерский контент
Кого вы считаете лучшим менеджером клуба КХЛ в нынешнем межсезонье?
Архив →