"Утки" долетели до полуфинала
Текст: Максим Замятин

"Утки" долетели до полуфинала

Минувшей ночью в НХЛ определился первый полуфиналист розыгрыша Кубка Стэнли: им стал "Анахайм", обыгравший в пяти матчах "Ванкувер". В остальных парах соперничество в самом разгаре.
4 мая 2007, пятница. 11:04. Хоккей

Минувшей ночью в НХЛ определился первый полуфиналист розыгрыша Кубка Стэнли: им стал «Анахайм», обыгравший в пяти матчах «Ванкувер». В остальных парах соперничество в самом разгаре.

«Анахайм» — «Ванкувер» — 2:1 2 ОТ. Счёт в серии 4-1.

Лучший друг «Ванкувера» овертайм уже второй матч подряд подводит «Кэнакс». В прошлой игре «Касатки» уступили в дополнительное время 2:3, а в пятой игре серии везение канадцев совсем закончилось. Теперь «Анахайму» придётся ждать своего соперника почти неделю, поскольку противостояние «Детройта» и «Сан-Хосе» наверняка затянется до 7 матчей.

Счёт в матче открыл лучший специалист «Дакс» по убиванию численного перевеса соперника и номинант на «Фрэнк Селке Трофи» Самуэль Палссон. На 14-й секунде второго периода Трэвис Моэн сделал попытку бросить «по-бобровски», быстро выехав из-за ворот. Люонго этот бросок отразил и, казалось, сумел накрыть шайбу, однако она причудливым образом выпрыгнула, чем и воспользовался Палссон.

Буквально тут же «Ванкувер» мог отыграться, поскольку у «Уток» друг за другом проследовали на скамейку оштрафованных Перри и Бошемен. Но с большинством у «Кэнакс» — просто беда (реализовано лишь 4 попытки из 61), и выстрел Сами Сало лишь погладил штангу ворот Жигера.

В третьем периоде «Ванкувер» всё же отыгрался. Брэндон Рейд перехватил шайбу у форварда «Дакс» Дипенты и бросил в быстрый прорыв Джоша Грина. Жигер с броском Грина справился, но на добивании тут как тут был Алекс Барроуз.

Начался овертайм, и замена потребовалась Люонго, у которого обнаружились неполадки с обмундированием. Вставший на его место Сабурин отразил 5 бросков, после чего вновь занял привычное место на скамейке запасных. Первая двадцатиминутка ничем особенным не запомнилась, кроме как явным преимуществом «Анахайма» по броскам (14-4).

А в начале второго овертайма Скотт Нидермайер кистевым броском поставил точку в матче и в серии. Голу предшествовал силовой приём другого Нидермайера – Роба, на который отвлёкся Люонго. «Мне показалось, что Роб сыграл против нашего игрока, выставив локоть. Я посмотрел на судью, ожидая удаления, это заметил Скотт и быстро бросил», — рассказал свою печальную историю вратарь «Кэнакс».

Вылет «Ванкувера», применительно к московскому чемпионату мира, может быть выгоден, прежде всего, шведам: теоретически к ним могут подъехать братья Седины, Маттиас Олунд и Маркус Нэслунд.

«Баффало» — «Рейнджерс» — счёт в серии 2-2.

«Нью-Джерси» — «Оттава» — счёт в серии 1-3.

«Детройт» — «Сан-Хосе» — счёт в серии 2-2.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 4
26 апреля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →