До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
  • Главные новости
  • Популярные
"Динамо" (Рига) — СКА — 5:4
Текст: Елизавета Алферьева
Фото: Пресс-служба ХК "Динамо" (Рига)

Ржигу попросили удалиться

Невероятно "сочная" и принимающая неожиданные повороты игра между рижским "Динамо" и СКА заставила понервничать всех, в том числе и Милоша Ржигу, которого выпроводили в раздевалку.
17 ноября 2011, четверг. 01:14 Хоккей

Первый период выдался абсолютно равным для обеих команд, и нельзя сказать, что одна из них имела больше шансов забросить. Отметившись классическими пробросами в начале игры и обменявшись несерьёзными моментами, питерцы попытались взять инициативу в свои руки. Первым заставил понервничать рижан Гребешков, потом «восьмёркой» на всё поле и мощным броском отметился Артюхин. В ответ на эти действия Упитис завладел шайбой и долго держал её у ворот Штепанека, а затем дал возможность забросить своим коллегам.

Но кроме неудачных бросков выше ворот, от хозяев ничего не последовало, зато к этому времени «проснулись» армейцы. Торесен и Тихонов неплохо прорвались к воротам Холта, но там их поджидали защитники «Динамо». Также помешал изменить счёт в матче Сотниекс, которому пришлось подставить ногу под бросок Глеба Клименко. После атаки ворот соперника СКА немного успокоился, и за дело взялась Рига: Екабс Редлихс два раза мощно атаковал ворота Штепанека, но голкипер уверенно ловил все «подарочки». Но на 9-й минуте СКА забросил свою первую шайбу. Со стороны казалось, что она летит мимо ворот, и, скорее всего, на это и надеялся Крис Холт. Как оказалось, Клименко бросил всё-таки не мимо – гости повели в счёте.

16 ноября 2011 года. Рига. Регулярный чемпионат КХЛ. "Динамо" (Рига) — СКА — 5:4

16 ноября 2011 года. Рига. Регулярный чемпионат КХЛ. "Динамо" (Рига) — СКА — 5:4

Долго переваривать произошедшее хозяева не стали и мгновенно соорудили контратаку. Но пас от Озолиньша на Мейе был упущен, и уже армейцы бросились к владениям Холта. Счёт снова изменился, и преимущество питерцев увеличилось. Патрик Торесен получил

«Динамо» (Рига) — СКА (Санкт-Петербург) — 5:4 ОТ (2:2, 2:0, 0:2, 1:0)

0:1 — Клименко (Семёнов, Торесен) — 11:24.
0:2 — Торесен (Тихонов) — 12:53.
1:2 — М.Редлихс (К.Редлихс, Карсумс) — 15:09 ГБ.
2:2 — Карсумс (Озолиньш, Спруктс) — 17:57.
3:2 — Озолиньш (Варг, Ципулис) — 24:57 ГБ.
4:2 — Мейя — 33:09.
4:3 — Вейнхандль (Мортенссон) — 49:10.
4:4 — Артюхин (Петров) — 59:45.
5:4 — Галвиньш (Спруктс, М.Редлихс) — 62:58 ГБ.

Вратари: Холт — Штепанек.
Броски: 28 (7-4-14-3) -43 (16-12-14-1).
Вбрасывания: 28 (11-8-7-2) — 45 (15-12-17-1).
Штраф: 8 (0-8-0-0) — 30 (2-4-2-22).

пас от Тихонова и два раза бросил по воротам Риги. Первый бросок оказался блокирован, а второй уже не миновал ворот.

После двух пропущенных шайб рижанам можно было бы и опустить голову, если бы не штраф Глеба Клименко. Именно в большинстве братья Редлихи вернули матчу интригу. Микелис в падении среагировал на красивейший пас Кришьяниса.

За три минуты до конца периода СКА перешёл на тяжёлую бомбардировку ворот соперника, и воротчику «Динамо» пришлось не сладко. Но именно динамовцы сравняли счёт, и сделал это Карсумс, принявший пас от Озолиньша. Период закончился в равенстве, и зрители потирали руки в ожидании не менее яркого продолжения спектакля.

Если в первом периоде невозможно было не восхищаться мастерством обеих команд, то во второй половине второго периода больше радовали рижане. До экватора матча Рига много ошибалась, за что поплатилась удалениями. Сначала получил две минуты Упитис, к середине матча он это повторил ещё раз и передал эстафету Рекису. Но эти удаления не приносили никаких результатов СКА, и Холт лишь поднимал свой процент по отражённым броскам.

К 24-й минуте рижское «Динамо» смогло вырваться вперёд – это Сандис Озолиньш изменил счёт. К 30-й минуте СКА долго мучил Холта, пользуясь удалениями соперника. Упитис, выйдя со скамейки штрафников, сразу же нанес угрожающий бросок по воротам, но безрезультатно.

Спустя три минуты случилось следующее: рижане заперли питерцев в зоне, и после одного из бросков Штепанек странно поднырнул и растянулся на льду. Перед воротами было пусто, и Мейя воспользовался этим. Казалось, что шайба попала в ворота, но загораживающий весь вид защитник СКА полностью запутал и судей, и зрителей. Тихонов уже приближался к воротам Риги, чтобы сравнять счёт, как Карсумса посадили на две минуты и остановили матч.

16 ноября 2011 года. Рига. Регулярный чемпионат КХЛ. "Динамо" (Рига) — СКА — 5:4

16 ноября 2011 года. Рига. Регулярный чемпионат КХЛ. "Динамо" (Рига) — СКА — 5:4

В итоге шайбу Гинта Мейи засчитали, а Карсумса оставили сидеть. Почему тот остался отбывать штраф, неизвестно. Под конец периода оживился Денис Денисов, получавший от товарищей на синей линии шайбу и лупивший по воротам Холта. Также отличным сейвом отметился Холт, выловивший шайбу, летящую от Кольцова.

Третий период стал самым «сладким» для приехавших болельщиков СКА, а рижан, напротив, заставил понервничать. В начале третьего отрезка времени армейцы отметились штангой, а рижане не смогли попасть по шайбе, которая как на блюдечке лежала перед полупустыми воротами Штепанека.

16 ноября 2011 года. Рига. Регулярный чемпионат КХЛ. "Динамо" (Рига) — СКА — 5:4

16 ноября 2011 года. Рига. Регулярный чемпионат КХЛ. "Динамо" (Рига) — СКА — 5:4

Был интересный момент, когда Вишневский бросал по воротам Холта, а тот сумел отбить шайбу шлемом. К 49-й минуте СКА всё-таки добился результата, а красиво переиграл голкипера не кто иной, как Вейнхандль. Разрыв сократился до одной шайбы, а у питерцев открылось второе дыхание. Чего только не творилось в зоне рижан! Армейцы с Невы настолько напирали на ворота Холта, что лёд, казалось, растает.

На последней минуте третьего периода зрители уже начали считать секунды, но последние 15 им сосчитать не удалось – Артюхин сравнял счёт. Виноватым оказался Ципулис, который мог просто выбросить шайбу в зону соперника, но решил прицелиться и забросить. Забросить не удалось, а шайбу перехватили.

16 ноября 2011 года. Рига. Регулярный чемпионат КХЛ. "Динамо" (Рига) — СКА — 5:4

16 ноября 2011 года. Рига. Регулярный чемпионат КХЛ. "Динамо" (Рига) — СКА — 5:4

В овертайме Милош Ржига занервничал, стал ругаться с судьями, за что получил 20 минут дисциплинарного штрафа и был удалён. За две минуты до конца овертайма Гунтис Галвиньш поставил точку во встрече, получив пас от Яниса Спруткса.

Давненько на рижской арене не разыгрывали такие зрелищные спектакли. Побольше бы таких!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
18 октября 2017, среда
Партнерский контент