Йенссон: Наверное, пришло время сюрпризов
Текст: Регина Севостьянова

Йенссон: Наверное, пришло время сюрпризов

Шведский «старейшина» Йорген Йенссон говорит, что им повезло отыграться у датчан и уверен, что в матче с Россией придётся попотеть.
4 мая 2007, пятница. 15:38. Хоккей

Шведский «старейшина» Йорген Йенссон говорит, что им повезло отыграться у датчан и уверен, что в матче с Россией придётся попотеть.

Йорген Йенссон, многолетний капитан сборной Швеции, на московском чемпионате мира уступил капитанскую повязку своему брату — Кенни. Однако на правах лидера команды ещё до старта первенства заявил: «Мы едем в Москву за золотыми медалями».

Правда во встрече с датчанами в первом матче следующего, квалификационного этапа чемпионата, игра «Тре Крунур» не выглядела чемпионской — по ходу матча действующие Олимпийские чемпионы и чемпионы мира проигрывали 0:2, но результата подопечные Бена-Аке Густафссона добились — 5:2. Это, конечно, не говорит ни о чём, потому как матч для шведов далеко не решающий, и «дежурные» три очка взяты. Но, тем не менее…

— Что произошло в начале матча? Проигрывать Дании 0:2?!...
— Тренер говорил нам, что нужно начать мощно. Но не сложилось. Мощно начали они [датчане]. Потребовалось какое-то время, чтобы наконец набрать темп, найти свою игру. Вообще-то нам повезло, что удалось отыграться после 0:2.

И по подчёркнуто серьёзному лицу Йенссона в этот момент было не понять, мрачно шутит ли он, — чтоб шведы, да с Данией не отыгрались?! – или говорит серьёзно. А Йенссон, видя небольшое замешательство, только кивал – так, мол, так.

— Может, недооценили Данию?
— Вполне возможно. Но, как мне кажется, дело просто в том, что впереди нам предстоят встречи с очень сильными соперниками. И нам нужно набирать силы перед встречами с ними. Вот почему у нас сегодня в начале игра не получилась. Да и вообще не могу назвать этот матч удачным для нас. Выирали, да. Но…

— Знаете, что в параллельном матче сборная Германии выиграла у Чехии 2:0? Сенсация?
— Неожиданность. Большая. Сегодня и Швейцария могла преподнести сюрприз. Их матч с финнами был равным, и победить могла любая из команд. Дания могла встать в этот ряд, потому что у них были прекрасные шансы выиграть у нас. Наверное, пришло время сюрпризов.

Ну вот, опять про победу Дании над Швецией. Впрочем, многоопытному Йенссону, наверное, виднее.

— Но который результат удивил Вас больше: Германия – Чехия [2:0]? или Италия – Латвия [4:3 ОТ]?
— Наверное, Италия. Она ведь теперь с вами играет? С Россией?

— Да. Бытует мнение, что удержать титул сложнее, чем его завоевать. Вы готовы к этому?
— Кто его знает? Ведь совсем немногие команды добивались этого. Сборные меняются из года в год. Сейчас мы играем в России. А у России очень хорошая сборная. А в прошлом году нам где-то повезло. Я надеюсь, что повезет нам и теперь. Да, мы приехали за «золотом». Увидим, что из этого получится.

— Какое впечатление у Вас оставили команды Швейцарии и Италии?
— Швейцарцы играют более дисциплинированно. Итальянцы больше импровизируют. Они создают моменты, но не очень здорово играют в защите. Но у них хороший вратарь, кстати [речь о Гюнтере Хелле]. Благодаря этому они добиваются результата.

— А русских видели уже?
— Да, видел матч с Финляндией. Интересная встреча получилась. Финны, на самом деле, могли отыграться, но русские справились. Хорошая команда.

— Какой матч будет сложнее для вас — против России или против Финляндии?
— Даже не знаю. Для нас традиционно непросто складываются встречи с финнами, но и против русских придётся попотеть.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
26 июля 2017, среда
25 июля 2017, вторник
Партнерский контент