М. Анисин: мы верим друг в друга
Текст: Александр Рожков
Фото: официальный сайт ХК "Витязь” (Чехов)

М. Анисин: мы верим друг в друга

После матча "Спартак" — "Витязь" на вопросы корреспондента "Чемпионат.com" ответил нападающий чеховского клуба Михаил Анисин.
17 ноября 2011, четверг. 11:30. Хоккей

— Вырвать победу в такой концовке, наверное, дорогого стоит?
— Главное, что взяли три очка. Да, матч получился увлекательным, команды по очереди выходили вперёд. Думаю, болельщикам игра понравилась. Мы бились до последнего, проявили характер и сумели вырвать победу.

— На действия «Витязя» в начале матча повлиял тот факт, что команда слишком долго добиралась до Сокольников?
— Да, добирались мы долго, около трёх часов. Но что поделать? Мы живём в таком мегаполисе, как Москва, поэтому ничего удивительного в этом нет. Поначалу было тяжеловато, потом уже вкатились в игру.

— Показалось, что в эпизоде с третьим голом вы намеренно не возвращались назад, словно чувствуя, что сейчас может получиться контратака.
— Давайте не будем об этом (улыбается). Ничего не могу сказать по этому поводу. Так получилось.

— Когда вы забили третий гол, показалось, что вы готовы были перелезть через заградительное стекло к болельщикам «Витязя». Сильные эмоции испытали в этот момент?
— Эмоции были из-за того, что команда вышла вперёд. А какие-то личные показатели… Меня это меньше всего волновало, главное, что мы выиграли.

Михаил Анисин

Михаил Анисин

— Андрея Назарова сильно не хватало на скамейке запасных?
— Конечно! Он человек очень эмоциональный, умеет завести команду, и где-то нам не хватало его эмоций. Но Калянин и Козырев тоже сильно нам помогли. У нас один единый коллектив, один кулак. Мы чувствовали, что Андрей Викторович рядом с нами.

— К слову, об эмоциях. Не могу не спросить вас про инцидент в Минске, где вы замахивались клюшкой на болельщиков. Это была ответная реакция на их поведение?
— Да, это была только ответная реакция. Потому что в нашего главного тренера начали кидаться бутылками, хотели ударить его по голове то ли флагом, то ли чем-то другим, уже не помню. Считаю, что любой уважающий себя мужчина должен был отреагировать так, как это сделали мы.

— После этой победы «Витязь» ещё ближе приблизился к зоне плей-офф, получается, что потихоньку команда приближается к намеченной цели?
— У нас стоит задача попасть в плей-офф, и её никто не снимал. Получится или нет, покажет лёд. Хоккей — игра непредсказуемая. Мы приложим все усилия, чтобы порадовать наших болельщиков попаданием в розыгрыш Кубка Гагарина.

— Но сейчас настроение в команде, наверное, уже получше, чем в начале сезона?
— У нас очень хороший коллектив в этом году. Даже в начале сезона мы не посыпали голову пеплом. Просто где-то не фартило, сказывалось и то, что нам не хватало сыгранности. Но мы не опускали рук, продолжали тренироваться, и через работу к нам потихоньку приходит результат. Конечно, когда вытягиваешь такие игры, то обретаешь уверенность. Мы верим в себя и верим друг в друга.

Михаил Анисин

Михаил Анисин

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 4
23 июля 2017, воскресенье
22 июля 2017, суббота
Партнерский контент
Кого вы считаете лучшим менеджером клуба КХЛ в нынешнем межсезонье?
Архив →