Жеребцов: просто играл за команду, за Россию
Фото: официальные сайты МХЛ, ХК "Авангард”
Текст: «Чемпионат»

Жеребцов: просто играл за команду, за Россию

На Турнире четырёх наций нападающий "Омских Ястребов" Семён Жеребцов забил шайбу и отдал две результативные передачи. В интервью он рассказал, чего не хватило команде, чтобы выиграть турнир.
17 ноября 2011, четверг. 13:00. Хоккей
— С каким настроением вы уезжали из Омска?
— В первую очередь с радостью, что вызвали в сборную. Это большая честь. Приятно было находиться в таком коллективе, работать с этими тренерами. Хоть на самом турнире и было тяжело физически.

— Как вы узнали, что вызваны в расположение сборной?
— Когда мы были в Ханты-Мансийске, наш администратор сказал, что на меня пришёл вызов. Обрадовался, что так получилось (улыбается).

— Сразу же сообщили об этом родителям?
— Сразу же позвонил и папе, и маме. Они очень рады были, сказали, что верят в меня.

— Папа, в прошлом нападающий омского "Авангарда", давал какие-то наставления?
— Стараться и просто играть в свой хоккей.

— Чего хотели, но не вышло на турнире?
— Думаю, было мало времени на подготовку, чтобы сыграться с партнёрами. Мне повезло, я играл в тройке с Ромой Бердниковым, мы ещё в детско-юношеской школе вместе выступали, да и в молодёжной команде. К нам поставили хорошего крайнего нападающего, Игната Земченко из "Северстали". За короткое время сыгранность немного наладилась, жаль, что это произошло лишь в последней встрече. Первые два матча мы мало держали шайбу, был минимум позиционной атаки, хотелось бы, чтобы лучше сыграли в обороне, но не вышло.
Семён Жеребцов

Семён Жеребцов

— Получается, команде просто не хватило времени?
— К любому турниру, игре нужно готовиться, работать. Там такой уровень, что нужно было в короткий срок попытаться сплотиться, сыграться и показывать результат.

— Когда узнали, что стали лучшим бомбардиром турнира, что почувствовали?
— Я не стал лучшим снайпером, Рома Бердников забросил две шайбы, а то, что у меня больше очков получилось в итоге… Не знаю, я на это не обращал внимания, просто играл за команду, за Россию! Каждый мог быть на моём месте, просто мне повезло с партнёрами, и Евгений Геннадьевич помогал советом.

— Как вы относитесь к принципу формирования сборной?
— Это хорошо, что в двух командах молодёжной сборной практикуется такая система, как в СССР, когда вызывали целые звенья из одного клуба. Если посмотреть, то из тех ребят, которые в Канаде сейчас играют, минимум два человека работают в одном клубе. Сыгранность налицо. Это же хорошо, когда чувствуешь партнёра, знаешь, что он сейчас будет делать, поэтому можешь открыться под него и завершить комбинацию.
Семён Жеребцов

Семён Жеребцов

— Для себя после турнира сделали какие-то выводы?
— Конечно! В первую очередь нужно много работать физически. Сборные и Швеции, и Финляндии очень хорошо катаются, шайбу держат и много бросают. У меня никогда в жизни не было такого, как во время матча со шведами: тяжело играть, потому что на всех участках поля они были быстрее.

— Удалось пообщаться со сверстниками из других стран?
— Не особо. Одного парня из Чехии я знал, мы с ним играли на Кубке Ларионова по 1992 году. Помню, в гостинице тогда дрались подушками, и я случайно его ударил так, что он бровь разбил (улыбается). Вот с ним так просто "привет-пока" да после игры поговорили на корявом английском.

— Приятно было увидеться?
— И увидеться, и находиться в таком коллективе. Хоть у нас и вторая сборная была, но собрались сильные игроки. Атмосфера, царившая вокруг, просто не могла не понравиться.

— Теперь есть желание попасть в молодёжную сборную?
— Конечно. На данный момент, моя цель не только попасть со своей командой в плей-офф и выиграть его, но и поехать на чемпионат мира.
Семён Жеребцов

Семён Жеребцов

Источник: Официальный сайт МХЛ
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →