Не забывайте про Баффало!
Фото: www.subwaysuperseries.com
Текст: Мария Роговская

Не забывайте про Баффало!

В шестом матче Суперсерии сборная России отлично провела третий период, напомнив всем финальный матч чемпионата мира в Баффало.
18 ноября 2011, пятница. 08:21. Хоккей
МАКАРОВ ОСТАЛСЯ

Суперсерию-2011 венчал матч в Мус-Джоу. Календарь у нашей "молодёжки", что и говорить, словно в турнире на выживание. А ведь ещё и переезды совсем не близкие. При этом канадцы выставляют на игры, по сути, новые команды. Вот и на этот раз лишь пять человек из сборной WHL отправились вместе с главным тренером Доном Хэем на шестую игру. Все остальные спокойно готовились к матчу непосредственно в Мус-Джоу. Среди последних был и представитель местных "воинов" (прозвище команды) Квинтон Хоуден. У него со сборной Брагина свои счёты – ещё с Баффало.

Надо было видеть, как он обрадовался, когда реализовал буллит в ворота Андрея Макарова в начале матча. Да-да, это не ошибка, у сборной России вновь играл голкипер "Саскатуна", хотя его участие планировалось только в пятом матче. Что это может значить? Тренеры решили ещё раз проверить в деле нашего "легионера" или уже предоставили ему возможность лучше сыграться с защитниками? Вратарский вопрос продолжает оставаться актуальным, но в пятой игре явными ошибками за Макаровым замечено не было.
18 ноября 2011 года. Мус-Джоу. Subway Super Series-2011. 6-й матч. Россия (U-20) — Канада (WHL) — 7:5

18 ноября 2011 года. Мус-Джоу. Subway Super Series-2011. 6-й матч. Россия (U-20) — Канада (WHL) — 7:5

БЕЗ РУКАВИШНИКОВА

Но без потери для нашей сборной не обошлось. Как вы помните, Роман Рукавишников не смог завершить игру в Реджайне и покинул лёд с повисшей как плеть рукой. В четверг выяснилось, что у защитника "Атланта" травма плеча.
2011 Subway Super Series. 6-й матч
Россия (U-20) — Канада (WHL) — 7:5 (2:2, 1:3, 4:0)

1:0
– Картаев (Князев) — 02:18.
1:1 – Хауден — 05:57.
2:1 – Кучеров (Апальков) — 18:49.
2:2 – Стоун (Макнилл, Юэн) — 18:59.
2:3 – Макнилл (Ферланд) — 20:09.
2:4 – Макнилл (Стоун, Уил) — 25:30.
3:4 – Картаев (Гусев, Гуркин) — 27:51.
3:5 – Пулок (Уил) — 36:54 ГБ.
4:5 – Гусев (Кучеров, Куликов) — 42:16.
5:5 – Куликов (Нестеров, Гусев) — 42:40 ГБ.
6:5 – Апальков — 49:55.
7:5 – Кучеров (Гусев) — 55:43.

Вратари: Макаров – Пикар.
Лучшие игроки: Стоун и Гусев.
Броски: 35-35.
Счёт в серии: 3-3.
Замены ему уже не нашлось, и в Мус-Джоу сборной России пришлось играть в семь защитников. Не смогли выставить планируемый состав и канадцы. Наша "стрельба по голкиперам" не прошла для канадцев бесследно. Тайлер Банц так и не смог оправиться от попадания шайбы в голову, поэтому основным вратарём у западников вновь стал Кэлвин Пикар. А в запасе оказался представитель местной команды.

КАНАДЦЫ ОТВЕЧАЮТ БЫСТРО

Говорить о составах пятёрок нет смысла. По ходу игры Брагин не раз тасовал звенья, на это были и вынужденные причины, как дисциплинарный штраф Рассказова, так и тактические соображения тренерского штаба. А в защите так и вовсе был недокомплект, поэтому пары чередовались с первых минут.

Уже по традиции сборная России открыла счёт, причём сделала это в канадском стиле. Галимов продавил защитников, вылез на пятачок, а там несколько фехтовальных движений клюшками помогли Картаеву открыть счёт. Но почти тут же случился тот самый буллит Хоудена.

Удерживать преимущество в счёте для нашей команды пока вообще остаётся проблемой. Когда Никита Кучеров вновь вывел Россию вперёд, нужно было дотерпеть хотя бы до перерыва. Но мы умудрились пропустить спустя 10 (!!!) секунд – отличился лучший бомбардир сезона в WHL Райан Стоум.

ВСТАВАЙ БЫСТРЕЕ!

Второй период у сборной России не задался с самого начала. Порой наши ребята возобновляли игру расслабленными: так было после гола Кучерова, так случилось и после вбрасывания в центральном круге. Теперь канадцам хватило всего девять секунд, чтобы отличиться. А вот подопечные Брагина на быстрый ответ не сподобились.

Канадцы же нашли слабое место в составе сборной и стали давить на него. На пятой минуте периода Караваев вроде бы овладел шайбой за воротами Макарова, но не вовремя споткнулся. "Вставай быстрее", – чуть ли не кричал комментировавший игру хоккейный агент и наш постоянный эксперт Алексей Дементьев. Но Караваев завозился за воротами, а Макнилу только это и надо – дубль за пять минут.

Только после четвёртой пропущенной шайбы команда Брагина опомнилась, и Картаев оформил дубль красивым броском кистей в девятку. Но сохранить минимальный отрыв в счёте до перерыва у сборной России не получилось – Палок броском от синей линии сделал счёт 5:3.
18 ноября 2011 года. Мус-Джоу. Subway Super Series-2011. 6-й матч. Россия (U-20) — Канада (WHL) — 7:5

18 ноября 2011 года. Мус-Джоу. Subway Super Series-2011. 6-й матч. Россия (U-20) — Канада (WHL) — 7:5

БРАГИН НАКОНЕЦ-ТО УЛЫБНУЛСЯ

А третий период стал лучшим для команды Брагина в этой Суперсерии. Уже на третьей минуте счёт превратился в ничейный. Постаралось звено ГусевКуликов – Кучеров. Канадцам это не понравилось – они словно не ждали такого напора от соперника. Видно, забыли про финальный матч чемпионата мира в Баффало. Тут же с их стороны пошла и грубость – пострадал Кучеров, которому разбили бровь.

А наши продолжили отвечать голами. Апальков завершил старания партнёров, боровшихся на пятачке, и счёт уже в нашу пользу, а точку, и это символично, поставил Кучеров. Передача-парашют из своей зоны в исполнении Гусева, превратилась в выход один на один и точную реализацию – 7:5.

Команда Брагина напомнила не только канадцам про Баффало, но и своим болельщикам, которые после трёх поражений подряд начали уже сомневаться в своей сборной. А после сирены на лице главного тренера впервые за эту Суперсерию появилась улыбка.
18 ноября 2011 года. Мус-Джоу. Subway Super Series-2011. 6-й матч. Россия (U-20) — Канада (WHL) — 7:5

18 ноября 2011 года. Мус-Джоу. Subway Super Series-2011. 6-й матч. Россия (U-20) — Канада (WHL) — 7:5

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →