100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Егор Кривченко
Текст: «Чемпионат»
Фото: официальный сайт МХЛ.

Кривченко: поездка в Америку – это почётно

Егор Кривченко, один из лидеров воскресенского "Химика", включённый в состав сборной МХЛ "Красные Звёзды", рассказал об успехе команды, своей результативности и интересных соперниках в МХЛ.
18 ноября 2011, пятница. 13:40 Хоккей

— В первую очередь хочется задать вопрос, который интересует сейчас многих: в чём всё-таки секрет такого феноменального успеха «Химика» в текущем чемпионате?
— В команде. У нас абсолютно все ребята отлично сыгрались, что называется, чувствуют партнёра на площадке спинным мозгом. Мы не играем отдельными личностями, мы играем целой командой. «Химик» — это как единый кулак, где каждый может сыграть на отлично с любым из партнёров не то чтобы по звену, а по команде. Плюс ко всему у нас в одном коллективе собрались отличные ребята и хорошие тренеры. В комплексе мы и даём положительный результат.

— Команда сейчас идёт на первом месте в турнирной таблице, перерыв вас не расслабил?
— Нет, перерыв нам этот только на пользу. Потому что в первом отрезке чемпионата график был очень напряжённым, слегка поднакопилась усталость, а сейчас появилась возможность отдохнуть немного. Хотя полноценным отдыхом этот перерыв не назовёшь — у нас два дня, во вторник и среду, были очень напряжённые и интенсивные тренировки. Так что отдохнули мы только от переездов (смеётся). Сейчас нагрузку на тренировках немного подсбавили… Жить стало проще.

— Хватит ли того запала, который присутствует у команды со старта сезона, на весь год?
— Мы на это очень рассчитываем. Стараемся не расслабляться и держать себя в тонусе постоянно. Как? Ответственно и серьёзно настраиваемся на каждую игру, наша задача – побеждать в любом матче чемпионата. Если и дальше с таким же рвением будем подходить к каждой игре, то успех к команде придёт.

Егор Кривченко

Егор Кривченко

— «Химик» — родоначальник игры от обороны. Вы продолжаете развивать свой стиль или новые времена – новые веяния?
— Интересный вопрос… Я не сказал бы, что мы всегда играем только от обороны. Сейчас наши тренеры прививают нам и атакующий хоккей, мы применяем его и в играх. Получается, современный хоккей требует того, чтобы команда была разноплановой, вот и «Химик» слегка изменился.

— Несмотря на то что команда является лидером чемпионата, в номинациях среди лучших игроков лиги только вы. С чем это связано?
— Мне кажется, это связано с плохой реализацией. Мы создаём много моментов, а завершать их то ли не умеем, то ли не можем, то ли не хотим. Сейчас у нас есть комплекс упражнений, отрабатываемых на тренировках, направленный на повышение показателей результативности. Это сделано тренерами для того, чтобы мы выигрывали матч с разницей не в одну шайбу, а более уверено. Если у нас получится правильно выполнять эти упражнения не только на тренировках, но и на играх, то забитых шайб станет больше и, соответственно, «химиков» в гонках лидеров прибавится (улыбается).

— Для вас лидирующие позиции в гонках лучших игроков лиги важны?
— Для меня это непринципиально, я значусь в лидерах лиги во многом благодаря партнерам по команде. Забиваю и отдаю пасы я не для себя, всё это делается во благо команде и главное, что мы выигрываем. Ни в коем случае я не тяну одеяло нашего успеха на себя, в результативности команды участвуют все её игроки без исключения.

— В прошлом сезоне вы за 56 игр забили 16 голов, а в этом году за 26 матчей уже догнали свой прошлогодний показатель. Вы что, всё лето не отдыхали, только и делали, что тренировались?
— (Смеётся.) Нет, летом я отдыхал, хотя тренировки тоже имели место. Но всё лето я не вкалывал. Я со своими партнёрами по звену – Ильёй Карлиным и Максимом Квитченко — играю второй сезон вместе, у нас появилось больше сыгранности, больше взаимопонимания. Наладилось взаимодействие, поэтому и стал больше забивать.

— Если судить по тому, что на вашем счету шесть победных шайб, можно сделать вывод, что активнее всего вы действуете именно в третьем периоде? С чем это связано?
— Я стараюсь выполнять установку тренера, следовать его советам и требованиям. Играю в полную свою силу все три периода, поэтому толком даже не знаю, чем объяснить то, что забиваю чаще в заключительной двадцатиминутке… Может быть, тем, что голы забиваешь только при правильной игре. Наверное, к концу игры я, проанализировав свои ошибки по ходу матча, в третьем периоде играю правильнее.

— Один из самых важных, да и самых сложных составляющих хоккея – это игра на точке вбрасывания. У вас очень хороший показатель выигранных вбрасываний — в чём секрет?
— Однажды я просто увидел, как играет на вбрасывании такой хоккеист, как Денис Карцев. Мне очень понравилась его манера, я стал следить за ним, понял, что он большинство вбрасываний выигрывает. Потом решил попробовать то же самое, у меня получилось, это стало приносить свои плоды, и теперь я играю на точке именно в такой манере. Так что спасибо Денису (смеётся).

Егор Кривченко

Егор Кривченко

— Последнее время у молодых игроков не модно иметь кумира от хоккея, есть ли он у вас и на стиль какого игрока похож ваш стиль игры?
— Если честно у меня есть определённый, так сказать, кумир. Это Сергей Зиновьев. Мне нравится его стиль. И есть ещё определённые игроки, которые мне интересны своей манерой игры, но не могу сказать, что я на них похож.

— Расскажите о ваших личных задачах на сезон и о том, над чем надо поработать?
— Задачи на сезон у меня не личные, а командные, а их мы ставим перед собой самые высокие. Только так можно добиться результата и побороться за Кубок Харламова. А работать мне надо, как и всей команде, над реализацией. А то обидно создавать целый ворох моментов, а забивать только две-три шайбы. И ещё надо поддерживать хорошую физическую форму, чтобы быть в тонусе и нормально отыграть весь чемпионат. А мне лично надо подтянуть скорость, технику и игру в обороне.

— Совсем недавно, 3 ноября, в матче против «Динамо-Шинника» вы отличились хет-триком. Расскажите об эмоциях в том матче.
— Эмоций, если честно, никаких особо не испытывал, просто играл в свою игру и реализовывал удачные моменты, которых в том матче у меня оказалось три (смеётся). Особой радости после третьего гола я не испытывал, от счастья не прыгал. Да, конечно, хорошо, что отличился, тем более этот хет-трик, как я потом узнал, был первым в этом сезоне МХЛ. Но как-то в тот момент волна радости меня не накрыла почему-то… Даже обидно (смеётся).

— В Бобруйске на ваш матч с местной командой много болельщиков пришло?
— Да, было очень много народа! Я думаю, тысячи три. Это прибавило интереса в игре, всегда здорово играть при полных трибунах, когда эмоции, овации, кричалки, гуделки и всё остальное шумовое сопровождение поддерживает команду. Было очень приятно, несмотря на то что болели, естественно, не за нас, а за соперника. Хотелось бы, чтобы в каждой арене на матчах МХЛ было столько народу.

Егор Кривченко

Егор Кривченко

— Команда «Динамо-Шинник» — новичок нашей лиги, вы же с ними соседи по дивизиону и почаще многих других команд будете с ними играть. Расскажите о белорусской команде.
— Ой, озадачили! Сейчас-сейчас, только представлю себя комментатором или экспертом (смеётся)… Белорусская команда очень хорошо играет от обороны, у них в составе очень быстрые и техничные хоккеисты. Хорошая, в общем, команда.

— Ещё одни новички лиги, «Татранские Волки», пожалуй, самая иностранная команда МХЛ. Ведь даже у Риги можно найти отголоски стиля отечественного хоккея, а тут знаменитая хоккейная держава – Словакия, свой стиль, своя история… Они действительно другие?
— Да, «Волки» очень отличаются от наших команд, они действительно другие. Мы это поняли с первых же минут игры с ними. Они сразу активно побежали вперёд, к чужим воротам, быстро атаковали. Словаки пропагандируют канадский хоккей, вбрасывают шайбу в зону, бегут туда сами. Очень интересно с ними играть было, потому что в МХЛ мало команд, которые настолько активно в хоккей играют.

— А с какой командой МХЛ «Химику играть тяжелее всего?
— Очень тяжело играть с „Амурскими Тиграми“, особенно на выезде. Мало того что это тяжело физически из-за перелётов, так ещё и сама игра с ними сложная, трудно их обыгрывать. Помню игры с „Толпаром“, очень хорошая команда, было интересно и приятно с ними играть, но вот обыграть уфимскую команду — это сложная задача.

— Лидера чемпионата, наверное, трудно удивить, но всё-таки есть ли команда, которая особенно удивила в этом сезоне?
— „СКА-1946“. Они в этом сезоне изменились, я бы даже сказал, прибавили. Очень быстро играют, быстро переходят из обороны в атаку, сложно их контролировать на площадке. Наши игры с питерскими армейцами были очень выматывающими. Эта команда нас действительно удивила.

— Так как „Химик“ один из лидеров чемпионата МХЛ, а вы лидер своей команды, наверное, не удивились, когда узнали о включении вас в расширенный список сборной МХЛ „Красные Звёзды“?
— Нет, наоборот был приятно удивлён этому. Рад, что мои партнёры по звену Илья Карлин и Максим Квитченко также включены в этот список. Думаю, и я, и ребята приложим все свои силы, чтобы из расширенного списка попасть в основной. Интересно посмотреть на американский хоккей, поиграть с тем соперниками, что-то полезное взять из их хоккея себе на вооружение. Да и вообще, поездка в Америку в составе сборной МХЛ собранной из лучших игроков лиги – это почётно.

Источник: Официальный сайт МХЛ Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 сентября 2017, вторник
Партнерский контент