Безумству Макса поём мы песню
Текст: Максим Замятин

Безумству Макса поём мы песню

Минувшей ночью «Баффало Сэйбрз» сделал, пожалуй, ключевой шаг к выходу в финал Восточной конференции, обыграв в пятом матче «Рейнджеров» из Нью-Йорка...
5 мая 2007, суббота. 13:02. Хоккей
Минувшей ночью «Баффало Сэйбрз» сделал, пожалуй, ключевой шаг к выходу в финал Восточной конференции, обыграв в пятом матче «Рейнджеров» из Нью-Йорка. Победный гол «Клинков» забил Максим Афиногенов.

«Баффало» - «Рейнджерс» - 2:1 ОТ. Счёт в серии 3-2.

После того, как наставник «Сэйбрз» Линди Рафф усадил Максима Афиногенова в запас в четвёртом матче серии, многие болельщики и специалисты были недовольны этим решением. Дескать, один из лучших снайперов команды, перекрывший в нынешнем сезоне свой рекорд результативности не должен полировать лавку. Однако старина Линди лишь усмехнулся в свои усы и оказался абсолютно прав: такой нехитрый приём помог вдохновить Безумного Макса на новые подвиги.

Первые два периода команды никак не могли забить. Оба голкипера были на высоте: на Лундквиста нагрузка пришлась побольше, но на счету Миллера два «бриллиантовых спасения», когда во втором периоде он отразил бросок Ягра с убойной позиции, а мгновение спустя щитком спас ворота от Шэнахэна.

«Клинки» продолжали натиск и почти добились успеха, но великолепный Лундквист сумел остановить и Афиногенова, заталкивавшего шайбу в ворота, и Бриера, который хитрым кистевым броском сумел попасть вратарю в «домик», но снаряд всё-таки остановился до заветной ленточки.

В концовке третьего периода гостям удалось распечатать ворота Миллера: отличился Мартин Страка, лазерным броском поразивший цель. Произошло это за 3 минуты 20 секунд до конца основного времени, и, казалось, до победы «Рейнджерам» рукой подать.

Однако за 8 секунд до конца третьего периода отчаянный штурм «Баффало» принёс им долгожданный успех. Крис Друри добил шайбу, отскочившую от Лундквиста после броска Тима Конноли. Вообще, «Клинкам» впору давать существовавший в советском футболе приз «За волю к победе»: в нынешнем сезоне «Баффало» 10 раз выигрывал матчи, уступая по ходу игры 2 шайбы.

После такой героической концовки основного времени, деморализованные «Рейнджеры» уже не смогли оказать сопротивления хозяевам, которые, после такого чудесного «камбэка» забегали с удвоенной силой. На пятой минуте овертайма центрфорвард ньюйоркцев Блэйр Беттс удалился за зацеп, подписав тем самым пакт о капитуляции. 11 секунд спустя Афиногенов великолепным щелчком вогнал шайбу между щитков Лундквиста и принёс победу «Клинкам». Справедливости ради стоит отметить, что шведский голкипер «Рейнджерс» меньше всего заслуживает критики: в данном эпизоде он был закрыт игроками «Баффало», а в целом в матче действовал очень надёжно.

Безумный Макс, увидев красный свет за воротами «Рейнджерс», отпраздновал победный гол впечатляющим «нырком» и катанием на пузе по центру площадки. «Хотелось как-то отпраздновать, и ничего другого в голову не пришло, как «нырнуть». Это был самый важный гол в моей карьере», - заявил Афиногенов.

Линди Рафф после матча не скрывал своего удовлетворения игрой россиянина. «Сегодня на льду был старый Макс. Катался отлично, да и остальное было на уровне. Вообщем, он вернулся», - заявил Рафф, чьи дисциплинарные меры оказались как никогда эффективными.

Что касается Ягра и компании, то им придётся приложить сверхусилия, чтобы в воскресенье вновь сравнять счёт в серии.

«Нью-Джерси» - «Оттава» - счёт в серии – 3-1.

«Детройт» - «Сан-Хосе» - счёт в серии 2-2.

«Анахайм» - «Ванкувер» - счёт в серии 4-1.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →