Все новости
Хоккей. Россия — Финляндия. LIVE
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"

Пачкалин: в "Спартаке" нет конкуренции

После поражения от СКА (1:8) главному тренеру "Спартака" Виктору Пачкалину пришлось отвечать на вопрос "Что делать дальше?".
Хоккей

– Я рад такому результату, хотя в первом периоде мы сыграли плохо, не могли раскатиться, позволяли сопернику создавать моменты, – сказал наставник СКА Ржига на послематчевой встрече с журналистами. – Зато во втором периоде всё решили за три минуты и дальше играли в свой хоккей. «Спартак» что-то развалился, а мы играли до конца, разыгрывали хорошие комбинации, радовались игре.

– Вы не выглядите довольным результатом. Так происходит потому, что обыграли «Спартак» или потому что в очередной раз услышали нелицеприятные выкрики в свой адрес?
– В свой адрес я ничего не слышал. Слышал только крики про сосиску (смех в зале).

– Но после такой победы болельщики должны вас простить.
– Не верю в это, они сказали, что будут идти до конца.

– На тренерской скамейке отсутствовал Сергей Зубов.
– Его не было и в прошлой игре, он сейчас в Германии на операции ноги. Мы с ним каждый день созваниваемся, рассчитываем, что он скоро к нам вернётся.

Главный тренер "Спартака" Виктор Пачкалин

Главный тренер "Спартака" Виктор Пачкалин

– СКА победил заслуженно, – признал главный тренер «Спартака» Пачкалин. – В первом периоде мы выглядели хорошо, а следующие два остались за СКА. У нас вратарская проблема, у Лёхи (Яхина. – Прим. «Чемпионат.com») травма, а третий голкипер только сегодня прилетел из Омска, ему было тяжело. Его не в чем винить, он старался, как мог. Но напора соперника мы не выдержали.

– Накануне после поражения от «Динамо» тренер «Салавата» принёс извинения болельщикам.
– Я ребятам сказал, что мы играем для болельщиков. Мы проигрываем 1:7 – они приходят, проигрываем 2:7 – они всё равно приходят. Нам остаётся порадоваться, что у нас такие болельщики. У «Спартака» лучшие болельщики, и нам в очередной раз приходится извиниться перед ними.

– Но что делать дальше?
– Нельзя опускать руки, продолжать исправлять ошибки. Каждый должен понять, почему он так плохо играл. Надо спрашивать не только с руководителей, но и с хоккеистов. В команде нет конкуренции, игроки ошибаются, но при этом знают, что всё равно будут выходить на лёд, а всё потому что у нас короткая «скамейка». Даже из «молодёжки» никого не возьмёшь – они уехали на выезд. Вот и получается, что играют те, кто постоянно совершает ошибки. Будем ждать молодёжь и работать с ней.

– После четвёртого гола команда словно опустила руки.
– Потому что ничего не получалось.

– Может, вашим игрокам стоит подраться, когда проигрываете так крупно?
– Возможно, это и взбодрило бы команду. Но все, кто может подраться, у нас в лазарете. Так что мы лучше будем играть, чем драться.

Главный тренер "Спартака" Виктор Пачкалин

Главный тренер "Спартака" Виктор Пачкалин

Комментарии (0)
Партнерский контент