Ковальчук: Какие герои?! Их нет, и быть не может
Текст: Регина Севостьянова

Ковальчук: Какие герои?! Их нет, и быть не может

Ковальчук забросил свою первую шайбу на чемпионате и не забил вторую, отдав пас на Фролова. Героем Ковальчук себя не считает, и говорит, что в сборной Быкова героев нет и быть и не может.
5 мая 2007, суббота. 13:46. Хоккей

Ковальчук забросил свою первую шайбу на чемпионате и не забил вторую, отдав пас на Фролова. Героем Ковальчук себя не считает, и говорит, что в сборной Быкова героев нет и быть не может. Илья Ковальчук в течение всего чемпионата мира доказывает игрой свою нужность сборной команде и старательно опровергает сложившееся мнение, что он, де, «эгоист», совершенно некомандный игрок, и так далее, и тому подобное.

Получив звание лучшего игрока в матче с Италией, Илья Ковальчук был совершенно спокоен. Впрочем, хорошо помню, как в Турине, после покера в ворота Латвии Ковальчук так же спокойно говорил: «Я прекрасно понимаю — сейчас я забросил четыре шайбы, и герой. А завтра не забью, и снова буду «враг народа».

В начале интервью корреспондент «Чемпионат.ру» этот эпизод Ковальчуку напомнила.

— Да нет, какие герои?! — У нас в команде героев нет, и быть не может. Все мы решаем одну задачу. Общими усилиями. А сегодня была, наверное, одна из самых неудачных наших игр на чемпионате.

— Потому что с Италией, и на протяжении почти всего матча – только 1:0?
— Потому что и моменты были, и играли неплохо — комбинационно — а реализация хромала. Будем делать правильные выводы, и на следующую игру выйдем с новыми эмоциями. Считаю, начинать игру надо лучше было.

— Согласитесь, что сегодня, тем не менее, ваше звено выглядело очень хорошо?
— Я думаю, у нас в звене начинает появляться взаимопонимание. Уже лучше и в углах помогаем друг другу. И вылезаем на пятачок — создаем моменты друг для друга. Это хорошо, что мы набираем ход. Думаю, к четвертьфиналу подойдём в оптимальной форме.

— А Малкин сегодня, показалось, чуть выпадал. Нет?
— Да нет, Женя играет на очень хорошем уровне. Одно удовольствие играть с ним вместе. Просто чуть шайба не идёт в ворота. Думаю, не везёт просто. Но ничего страшного. Одну, две шайбы забьёт, и всё будет хорошо у него.

— А сами себя как сегодня чувствовали?
— Очень хорошо себя чувствовал. Акклиматизация прошла. Думаю, силы будут прибавляться с каждой игрой.

— Объясните, что было в начале матча с Италией. Почему так сложно было?
— Сложно-то как раз не было. Мы зажали их в их же зоне, и моментов было много. У того же Малкина — три-четыре. Он мог тогда забить, и сразу решить исход матча. Но ничего страшного. Хорошо, что именно на итальянцев пришлась такая наша игра. Говорю ж – самая неудачная. Будем надеяться, что удача будет на нашей стороне в следующих играх. И мы будем забивать моменты, которые сами же создаем.

— А не было ли проблем с настроем на Италию? Или канадский тренер итальянцев слишком хорошо Россию изучил?
— Я думаю, что обе ваши версии какие-то… Какие-то не очень правильные. Итальянцы — на самом деле хорошая команда. Они и со шведами играли неплохо первые два периода. А сегодня у них вратарь просто отлично стоял. Не зря у него в конце игры ноги сводило. Он, вообще-то, приличный очень кипер.

— Вы Муцатти знаете?
— Знаю, что парень играл в НХЛ пару лет. Что кипер хороший. Плюс удача была на его стороне. Поэтому нельзя недооценивать соперников, против кого играешь на чемпионате мира. Тем более против хозяев всегда настраиваются с двойной энергией. Итальянцам-то что терять было?

— Сколько процентов результата с Италией отдадите тогда на откуп вратарю?
— Да все сто! Но нужно отдать должное и Ерёменко. Саша тоже выручал.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 мая 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, лучший игрок сборной России на ЧМ-2017?
Архив →