Климентьев: а кому охота остаться без работы?
Текст: Роман Абрамов

Климентьев: а кому охота остаться без работы?

После прошлого сезона он оставался в хоккее «попылить ещё годик». «Попылил» Климентьев на одного из лучших защитников Суперлиги... и до поездки на чемпионат мира.
5 мая 2007, суббота. 17:10. Хоккей
После прошлого сезона он оставался в хоккее «попылить ещё годик». «Попылил» Климентьев на одного из лучших защитников Суперлиги... и чемпионата мира.

Год назад, уезжая из Казани, Сергей Климентьев всерьёз подумывал о завершении карьеры. Но спустя пару месяцев после окончания чемпионата решил остаться, «попылить» в подмосковном Подольске. Минувший сезон в ХК МВД получился для него просто выдающимся. Набрав сорок очков по системе «гол плюс пас», Климентьев вошел в пятёрку самых результативных защитников чемпионата и получил приглашение из Омска.

А ещё поехал на чемпионат мира в сборную Украины. В отличие от многих своих коллег по Суперлиге от формы с трезубцем на груди отказавшихся. С корреспондентом «Чемпионат Ру» капитан украинской команды пообщался после очередного, четвёртого подряд, поражения. В «утешительном» раунде. С отнюдь не утешительным счётом 0:5 от Латвии.

- На этом турнире у нас нет всех сильнейших ребят. Я тут вздумал подсчитать на досуге, сколько игроков не доехало в Москву, - объясняет причины провала Украины Климентьев, - получилось, что как минимум двух троек нападения мы недосчитались, а уже здесь в Москве травму получил голкипер Игорь Карпенко. Костя Симчук же решил отдыхать после российского плей-офф и остался дома.

- Осуждаете отказников?
- Нет. Ребят можно понять, сейчас ведь очень много разговоров в Москве ходит о том, что те игроки, которые будут играть за сборную на чемпионате мира, будут считаться легионерами в Суперлиге на века вечные. А кому охота остаться без работы в клубе?

- А вы сами не жалеете о том, что согласились приехать в сборную? Может надо было тоже – дома остаться, отдохнуть?
- Что сейчас об этом говорить... (пауза). Хотя проигрывать, конечно, же никогда не хочется. А мы пока не показываем... (ещё пауза) никакой игры. Разочарованы все. Болельщики, игроки, журналисты. Все.

- Почему так происходит, что Украина «ломается» по ходу игры?
- Не хватает физики. Вроде, в первом периоде начинаем неплохо, а потом скатываемся по счёту. К тому же для многих ребят этот чемпионат мира первый в карьере. И им банально не хватает опыта, а где-то и мастерства. Конечно, если бы мы играли оптимальным составом, то результаты вполне могли бы быть другими. Скажу банальность, но Шахрайчук, Касянчук, тот же Варламов выступающий в России за... эх, да что там теперь?

- В случае, если Украина вылетит из элитного дивизиона, выручать свою команду через год поедете?
- Нужно выходить на лёд сейчас и биться за победу сейчас. Шанс пусть и небольшой, но у нас есть.

- Возвращаться на Родину после завершения игровой карьеры в России не хотите?
- Даже не думаю. Вы же знаете, в каком загоне находится хоккей в Украине...

- В «Авангард» вы едете к Валерию Белоусову? – поскольку тема сборной Украины исчерпалась (что в разговоре, что в чемпионате), «Чемпионат.ру» спросил Климентьева о его ближайшем будущем.
- Да, можно сказать, что к нему. Те годы, что я провел в Магнитогорске под руководством Валерия Константиновича, до сих пор лучшие в моей карьере. Вспомните, сколько трофеев мы тогда вместе с «Металлургом» выиграли. И золото в России, и в Евролиге побеждали. Есть, что вспомнить. К тому же, сам тренер Белоусов - очень чуткий психолог, прекрасно понимает, как нужно общаться с ребятами, как настраивать их. Предложение из Омска мне поступило сразу после окончания сезона, и мы с агентом решили, что его нужно принимать. Хотя разговора с Белоусовым у меня пока ещё не было.

- В Омске перед командой ставят только самые высокие задачи. Вам это по плечу?
- Конечно. Побеждать и бороться за первые места.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →