Фролов: итальянцы «сваливались» к воротам, и всё..
Текст: Регина Севостьянова

Фролов: итальянцы «сваливались» к воротам, и всё..

Партнёр Ковальчука по тройке Александр Фролов называет лучшим итальянского вратаря и считает, что Илье наконец-то повезло.
5 мая 2007, суббота. 19:05. Хоккей
Партнёр Ковальчука по тройке Александр Фролов называет лучшим итальянского вратаря и считает, что Илье наконец-то повезло.

Вместе с Ковальчуком повезло и всей нашей «первой» тройке Ковальчук – Малкин – Фролов. Ребята забили. Очень важный первый гол, и красивый, не менее важный, второй. Конечно, Италия не тот соперник для России, которого следовало бы опасаться, но игра с ним сложилась нелегко. Оттого, говорит Фролов, что итальянцы впятером к своим воротам «свалились».

— Ковальчук забросил свою первую шайбу на чемпионате мира, потом пас вам выдал классный – при выходе два в одного, когда 2:0 стало. Так что, Илья вышел на свой уровень?
— Да. Я думаю, он играет лучше от матча к матчу. Как и всё наше звено. Но и самого начала ничего такого не было, просто в начале Илье где-то не везло. Ведь моменты были.

— А сейчас, наконец, повезло?
— Да. Опять же, первый гол, который он забил, случился с пятого добивания. Вратарь у Италии здорово всё ловил. Нам пришлось постараться, чтобы пробить его.

— Такое ощущение, что, как ни странно – Италия всё-таки, – для вашего звена это был лучший матч на чемпионате...
— Ха-ха… Как ни странно? Вот-вот. Хорошо сказано! Ну, наверное, да. На самом деле, с Италией у нас сложилась достаточно тяжёлая игра. Итальянцы просто откатились и играли все впятером в защите. В своей зоне «сваливались» к воротам, и всё.

— Прагматичный хоккей?
— Тяжело! Потому что когда пять человек на пятачке и пять метров возле ворот — сложно. Много тел, клюшек, коньков. Да и вратарь, повторюсь, у них здорово играл. Я думаю, он был лучшим в матче. Должен был слиток [приз лучшего игрока] получить он, конечно.

— Есть две версии того, почему Россия сыграла с Италией так: первая, что итальянцы вас разгадали, и очень чётко выполнили эту установку на игру. Вторая — что вы просто недонастроились на Италию. Какая из них ближе к истине?
— Я думаю, что, скорее, они очень грамотно построили игру в самом начале. А мы, когда стало не получаться в первом периоде, временами стали сваливаться на индивидуальные действия. Пытались что-то сделать сами, без партнёров. Это не очень здорово, это совсем неправильно. Поэтому так долго оставался счёт 0:0. Те моменты, которые мы создавали, их вратарь ликвидировал, а вся команда ему помогала. Ведь, по сути, у наших ворот они почти ничего не создали — пара моментов буквально, Ерёменко справился. Они играли в основном на выброс шайбы. Поэтому нам было тяжело. А так, счёт по игре, наверное…
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 марта 2017, воскресенье
25 марта 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, должен стать новым главным тренером ЦСКА?
Архив →