Марков: стучите по дереву!
Текст: Регина Севостьянова

Марков: стучите по дереву!

Для Андрея Маркова матч со Швейцарией стал самым результативным в ЧМ. И Марков заставил корреспондента "Чемпионат.ру" стучать по дереву - чтобы и дальше у них с Ковальчуком складывалось.
6 мая 2007, воскресенье. 21:02. Хоккей

Матч против сборной Швейцарии стал для защитника команды России и «Монреаля» Андрея Маркова самым результативным на турнире — на его счету 3 очка (1+2). Во время интервью Андрей много улыбался и заставлял корреспондента «Чемпионат.ру» стучать по дереву — чтоб не сглазить его успешное взаимодействие с Ильей Ковальчуком.

— Очень результативный матч лично для вас. Закончилась акклиматизация? Дополнительный раздражитель? В чём причины?
— Нет, просто так получилось. Были игровые моменты, где я смог подключиться. И отдавал ребятам пас — они забивали. Не знаю. Просто играли в хоккей.

— Все говорят о том, что классно сборная России играет в нападении, а вот в обороне ещё подработать надо. Ваше, защитника сборной России, мнение каково?
— Я согласен. У нас отличное нападение, но мы много допускаем в ошибок. И в защите и в том же нападении — иногда заигрываемся. В средней зоне — тоже. Считаю, нам ещё надо совершенствоваться и совершенствоваться.

— Момент с Овечкиным оцените?
— Мне трудно сказать. Насколько я видел, он вышел со скамейки, и в него воткнулся человек. Это момент на усмотрение судьи.

— Это — матч-штраф Овечкина, пять минут в меньшинстве, — стало дополнительным раздражителем?
— Вообще, я считаю, что иногда судья по-своему трактует: иногда даёт удаление, где его не было, но не даёт там, где оно сто процентов было. Думаю, не нужно на это обращать внимания. Нужно продолжать играть.

— У вас лично сложилась прекрасная связка с Ильей Ковальчуком. Хотелось бы продолжать играть с ним?
— Главное не сглазить. Стучите по дереву! Мы просто стараемся получать удовольствие от игры и делать всё, чтобы помочь команде выигрывать.

— Вы оба с Сергеем Гончаром хорошо подключаетесь к атаке. В вашей паре нет разделения: кто больше играет впереди, а кто — у своих ворот?
— Нет. Мы защитники и первая наша задача — оборона. Поэтому подключаемся к атаке по ситуации. Если есть возможность, и это не создаст проблем команде. Другой всегда остается сзади.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
27 июня 2017, вторник
26 июня 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →