Текст: Игорь Шиловский

Овечкина "посадили"

Дисциплинарная комиссия ИИХФ приняла решение дисквалифицировать нападающего сборной России Александра Овечкина на один матч. Это означает, что игру со шведами 7 мая Овечкин пропустит.
7 мая 2007, понедельник. 01:14 Хоккей

Дисциплинарная комиссия ИИХФ приняла решение дисквалифицировать нападающего сборной России Александра Овечкина на один матч. Это означает, что игру со шведами 7 мая Овечкин пропустит.

Экстренное заседание Дисциплинарной комиссии ИИХФ по поводу «инцидента» в матче Россия — Швейцария, в котором наш нападающий Александр Овечкин нанёс травму форварду соперника Валентину Вирцу, началось в 23:30 мск на «Арене Ходынка» в офисе директората ИИХФ.

Выходя в первом периоде на лёд со штрафной скамейки, где он отбывал командный штраф, наложенный судьёй на российскую команду за «превышение численного состава», Овечкин встретил плечом Вирца, который в это время вёл шайбу, опустив голову, и Овечкина не видя.

Можно, возможно, говорить и о том, что Вирц сам «воткнулся», как выразился Андрей Марков, в Овечкина. Сам Овечкин, со слов главного тренера сборной России Вячеслава Быкова, отрицает умышленность нанесения травмы сопернику. Овечкин же, получивший матч-штраф и покинувший площадку тут же, после матча с прессой общаться не захотел вообще и к журналистам не вышел.

— На мой взгляд, там ничего не было, — сказал корреспонденту «Чемпионат.ру» по этому поводу форвард российской команды Данис Зарипов, — Хотя удар в голову действительно был. Но Саша вышел со скамейки, и не видел его [Вирца]. И уж точно ничего не делал, чтобы такое столкновение произошло. Не хотел его «встречать», в общем.

В отсуствие каких-либо комментариев со стороны самого Овечкина, приведём то, что сказал Быков по поводу того, почему на скамейке оказался именно Овечкин – ведь Россия получила командный штраф, и отбывать его мог любой из её хоккеистов, находившихся в тот момент на площадке: «Саша сам изъявил такое желание».

Как говорят представители швейцарской команды, Вирц получил в столкновении с Овечкиным «лёгкое сотрясение мозга».

— Сожалею, что Саша Овечкин был удален до конца встречи, — без каких-либо наводящих вопросов выразил своё отношение к «инциденту» главный тренер сборной России Вячеслав Быков сразу после окончания матча, на пресс-конференции. — Сам он [Овечкин] говорит, что умышленного удара с его стороны не было. Но удар пришелся в голову соперника, а значит, удаление справедливое. Надеюсь, дисциплинарная комиссия не накажет Сашу ещё больше, чем матч-штраф.

Отношение швейцарского коллеги Быкова Ральфа Крюгера у к «инциденту» таково: «Это больше не наши проблемы. Мы готовимся к четвертьфинальному матчу». Самого момента Крюгер, по его словам, «вживую» не видел, зато просмотрел в перерыве на видео.

Выходит, надеждам Быкова отправдаться было не суждено — Овечкина-таки дисквалифицировали на одну игру. Впрочем, максимальгная «планка» дисквалификации составляет три матча. И будь Овечкин дисквалифицирован по ней, он бы смог выйти на лёд только в финале или матче за третье место, если бы Россия, конечно, прошла четвертьфинальную стадию турнира.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 сентября 2017, среда
19 сентября 2017, вторник
Партнерский контент