Подзиньш: нам по силам выиграть Кубок Гагарина
Фото: официальный сайт ХК "Динамо” (Рига).
Текст: Александр Рожков

Подзиньш: нам по силам выиграть Кубок Гагарина

О матче с ЦСКА, выигранном пари, пристрастии к "Твиттеру", а также походе в "Макдональдс" — в интервью нападающего рижского "Динамо" Айнарса Подзиньша.
24 ноября 2011, четверг. 11:00. Хоккей
— Учитывая то, что ЦСКА возглавляет Юлиус Шуплер, матч с армейцами был для "Динамо" принципиальным?
— Для нашей команды все матчи принципиальны. Но для меня лично эта игра носила особый подтекст. Ведь в ЦСКА играет много моих бывших партнёров, с которыми мы играли ещё по юниорам. Да и моему бывшему тренеру мне хотелось доказать, что я игрок хорошего уровня. Очень рад, что нам удалось выиграть. Мы выполнили тренерскую установку, строго сыграли в обороне, и я считаю, что эта игра нам удалась. Думаю, и бывший наставник остался мною доволен.

— Бывшие партнёры — это Гусев и Кучеров, с которыми вы ещё играли в "Белых Медведях"?
— Ещё Ожиганов и Барбашев.

— Стараетесь как-то поддерживать друг с другом связь или только на играх видитесь?
— С Барбашевым я виделся в молодёжной сборной России, в составе которой мы ездили недавно на "Турнир четырёх наций". Там с ним заключили пари на матч между нашими командами: кто окажется сильнее. Естественно, я поставил на свою команду, а он на свою. Поспорили на клюшку.

— Награду за выигранное пари уже получили?
— Пока нет. Он как всегда замялся, но клюшку отдаст, никуда не денется (улыбается).

— Вообще насколько для "Динамо" важны эти победы над "Спартаком" и ЦСКА?
— Это были матчи за шесть очков. Нам главное держаться в зоне плей-офф, потихоньку подниматься вверх. Лично я хочу попасть с командой не просто в розыгрыш плей-офф и даже не пройти один, два раунда, а попасть в финал и выиграть Кубок Гагарина. Я считаю, что нашей команде это по силам.

— Победная шайба в матче с ЦСКА придаст вам дополнительную уверенность?
— С каждой тренировкой я чувствую себя более уверенно. Если вспомнить прошлый сезон, то я начал попадать в основу команды только под конец чемпионата. Забил один гол, отдал одну передачу. Сейчас я уже забросил четыре шайбы и имею положительный показатель полезности "плюс 4". Мне кажется, для меня это неплохой результат. Я уверен, что эти голы для меня не последние.
Айнарс Подзиньш

Айнарс Подзиньш

— Какие впечатления остались от матчей за российскую "молодёжку"?
— Отыграл не так хорошо, как мог. Но ничего, будем работать. Для меня очень важно попасть на молодёжный чемпионат мира. Это вызов, который подстегнёт меня как спортсмена. Очень хочу представлять свой клуб в молодёжной сборной России на мировом первенстве.

— Тренеры что-нибудь после турнира лично вам сказали?
— Сказали, чтобы я продолжал работать, проявлял себя в клубе, и от меня будет зависеть, поеду ли я на чемпионат мира или нет.
— Сильно переживали из-за всей этой шумихи вокруг вашего вызова в молодёжную сборную России?
— Было много нюансов, о которых мне бы не хотелось говорить. Но вся эта ситуация пошатнула меня, однако сейчас я чувствую уверенность в собственных силах.

— Ладно, не будем о грустном. Говорят, вы серьёзно заразились "Твиттером"?
— О-о-о (смеётся), мне очень нравится этот "Твиттер". Я зарегистрировался на нём давно, но написал пару сообщений и подумал: что за фигня? Но сейчас меня читают люди, за что я им очень благодарен. Правда, мне там как-то написали, что мой "твиттер" скучный и неинтересный и т.д. На какой-то период я даже перестал там делать записи, но потом подумал: а, да говорите всё, что хотите! Меня читают полторы тысячи людей, значит, им интересна та чушь, которую я пишу. Начал чаще "твиттить". Конечно, я пишу всякие глупости, но что я ещё могу написать за 140 символов? Роман написать не получится. Три предложения: что мне нравится, что смешно – вот и всё. У меня в контактах есть люди, которых мне интересно читать.

— Даже что-то про "Макдональдс" там писали. Бывает, заходите?
— Бывает, иногда (улыбается). Приехали поздно вечером в Нижний Новгород, кушать хочется, а нечего. Ну, думаю, ладно, возьмём такси и съездим в "Макдональдс".

— В команде часто подшучивают над вами из-за записей в "Твиттере"?
— Всегда! Я единственный в команде, кто ведёт "твиттер". Те ребята из нашей команды, которые якобы там есть, это фейки. И они постоянно меня по этому поводу подкалывают. Сейчас забил гол, сразу началось: "Иди, напиши об этом в "Твиттере".

— А ещё интересные истории, связанные с "Твиттером", были?
— Про Галвиньша расскажу. Когда я пишу в "Твиттере", эта запись автоматически попадает на "Фейсбук", и он тут мне однажды говорит: "Айнарс, я больше не могу это терпеть! Я удалю тебя из друзей. Я захожу на свою страничку и вижу там только твои записи!". Потом в матче с "Торпедо" я забил гол, и он говорит: "Ладно, пиши в "Твиттере", я тебе разрешаю".
Айнарс Подзиньш

Айнарс Подзиньш

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →