Морозов: Злые чехи? А мы что, добрые?
Текст: Регина Севостьянова

Морозов: Злые чехи? А мы что, добрые?

И снова – Морозов! Он сравнял счёт по ходу матча со Швецией, он поставил в нём победную точку. Он – лучший снайпер и бомбардир всего чемпионата мира.
8 мая 2007, вторник. 01:37. Хоккей

И снова – Морозов! Он сравнял счёт по ходу матча со Швецией, он поставил в нём победную точку. Он – лучший снайпер и бомбардир всего чемпионата мира.

Лидер нашей лучшей «казанской» тройки, и всей нашей сборной, снова говорил после матча не о личных достижениях, а о своих партнёрам и команде.

— Поначалу ваше звено всё же выглядело не так здорово, а по ходу игры обрело привычную стройность и результат. Какие есть этому объяснения?
— Действительно. Просто получалось не всё по началу. Шведы вышли очень хорошо настроенные на игру, и не всё нам давали. Поэтому не всё получалось. Но к концу матча мы с партнёрами всё же нашли пути, и получалось полностью взаимодействовать. Довольны результатом. Мы и в первом периоде делали всё возможное для команды. Пусть не могли в нападении создать каких-то опасных моментов, зато в обороне строже сыграли.

— В начале игры мы было предположили, что травма Сергея Зиновьева не дает и вам, и всей вашей пятёрке раскрыться полностью, но… Судя по всему, у Зиновьева всё в порядке?
— Это вопрос к Сергею и… (пауза) врачам. Но Сергей выходит на лёд, у него просто отличный характер. Думаю, он в любом случае будет играть и выкладываться полностью, до конца. На все процентов. До победы. И для победы.

— А шведы вот сегодня некоторых своих игроков решили поберечь, и перевели в запас. Может, и России не стоило так «убиваться»?

— Да нет, никто и не убивается. Мы играем каждый матч на победу. Экономить силы и подбирать соперников — не в нашем стиле. Мы будем и следующие матчи играть так же. Конечно, мы теперь знаем, что в четвертьфинале сыграем с чехами. Но мы их не выбирали. Будем играть на победу с ними, как играли бы с кем угодно другим – будем делать своё дело.

— Теперь, после двух шайб в ворота сборной Швеции, вы снова лидер среди бомбардиров чемпионата. Для это важно?
— Да? Я даже не следил за этим, честное слово. Важно ли? Знаете, для меня это не очень важно. Это командный вид спорта и для меня важен прежде всего командный результат. Да, индивидуальная статистика – хорошо. Но она без командного результата — ничто.

— Судя по накалу борьбы, шведы становятся для России чуть не самым принципиальным соперником. Не только в турнирном, но даже в моральном смысле...
— Такой хоккей ближе к плей-офф. А в плей-офф ещё жёстче будет. Хорошо, что сегодня мы прошли такую проверку, и не сломались. Выиграли. Это радует. Потому что у нас теперь перед играми плей-офф будет хоть какой-то опыт таких вот матчей.

— А вам не показалось, что шведы просто выбирали себе соперника?
— Не думаю. Вы же сами всё видели. Они бились до конца.

— Чехи, которые испытывали проблемы на групповом этапе, наверняка подойдут к четвертьфиналу более злыми – им терять вообще нечего. Насколько вы готовы к этому?
— А мы что, добрые? (улыбается). У нас тоже есть злость, есть запал. Тоже будем биться и всё выкладывать на льду.

— Решающий четвертьфинальный матч через день. Что будете делать?
— Есть время подготовиться, сделать выводы, коррективы. Что-то прогнозировать тут нельзя. Только работать.

— Ваше мнение, как помощника капитана — новые игроки, которых, возможно вызовет тренерский штаб, смогут сходу влиться в уже сложившийся в сборной коллектив? У них-то времени никакого не будет...
— А кого вызовут?

— Сергея Брылина и Фёдора Тютина.
— Думаю, тренеры видят им место в команде. Знаем, что это очень хорошие игроки, опытные. Они, конечно, помогут нашей сборной.

— Отсутствие Овечкина сильно сказывалось?
— Сказывалось. Было чуть-чуть тяжело играть, потому что всё время менялись — то двое левых нападающих, то трое правых. Звенья тасовались. Чуть больше времени играли, поэтому сил больше отдали.

— Сегодня зрители поддерживали команду, как, кажется, никогда…
— Понятно, ведь такая игра тяжёлая была. Мы благодарны болельщикам за такую поддержку. Они нам придали и придают дополнительных сил. Это их вклад в нашу общую победу.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
22 июня 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →