Текст: Игорь Шиловский

Брылина и Тютина Быков объявит во вторник

Главный тренер сборной России решает, кто из вратарей будет стоять у него в финале и ждёт результатов энхаэловских тестов, чтобы дозаявить в сборную Сергея Брылина и Фёдора Тютина.
8 мая 2007, вторник. 02:32 Хоккей

Итак, Россия выиграла все матчи на групповых этапах чемпионата мира, Россия – первая в своей квалификационной группе. И всё это для России мало что теперь значит, потому что впереди самый важный для неё матч – четвертьфинальный со сборной Чехии. Матч, который решит сразу и всё, результат которого разделяет полный провал и успех – потому как полуфинал является гарантией борьбы за медали.

Естественные вопросы к главному тренеру нашей сборной Вячеславу Быкову после блестящей победы над Швецией касались не её, — она уже в прошлом, — но того, что будет 9 мая, когда мы скрестим клюшки с чехами.

Первый вопрос, о состоянии команды перед сборной Чехии, предвосхитил на послематчевой пресс-конференции сам Быков: «У нас с каждым матчем рождается команда. Теперь готовимся к четвертьфиналу».

К сожалению, в матче со Швецией команде пришлось «рождаться» без одной из её ключевых фигур, Александра Овечкина, дисквалифицированного как раз на этот один матч. «Конечно, отсуствие Саши создало нам трудности, — сказал по этому поводу Быков, — Он [Овечкин] сам очень сильно переживал. А сегодня… сегодня наши ребята постарались сыграть и за него тоже».

Далее – вратари. На прямой вопрос насчёт первого номера – Кошечкин достаточно «напускал» от швейцарцев, а вот Ерёменко, изначально размещённый как бы «под Кошечкиным», напротив, просто-напросто «вытащил» матч со шведами, наш главный тренер ответил с воём стиле: «У нас два хороших вратаря. Так что будем решать».

Чуть позднее Быков признал: «Саша хорошо стоял. Спасал». Напомним, после Швейцарии главный тренер говорил о своём вратаре так: «На таком уровне он играть не должен. В концовке ему не хватало концентрации». Впрочем, тогда всем досталось: «Сегодня у нас были просто казусы в обороне. Допускали такие ляпы, которые на этом уровне недопустимы! Всё дело именно в недостаточной концентрации. Если игрок теряет шайбу и не видит её, значит, в этот момент он не сконцентрирован, как следует. А такое недопустимо, когда ты находишься на льду». Швейцария Швейцарией, а после Швеции таких претензий к нашей команде предъявить было никак нельзя, скорее – напротив.

— Что [после такой игры Ерёменко] может говорить в пользу Кошечкина?
— То, что он [Кошечкин] тоже неплохо играл в предыдущих матчах.

— А со Швейцарией?
— Со Швейцарией он пропустил два курьёзных гола, и его в чем-то обвинять трудно. Сегодня мы тоже получили гол, когда шайба попала в конёк, и что?

— Раз вратари у вас играют строго по очереди, можно подумать, что ни одному из них вы полностью не доверяете...
– Как не доверяю? Они играют через матч. Если бы я им не доверял, то разве ставил бы?

— Но во многих сборных есть разделение на первого и второго вратарей, и...
— У нас и так вратарей мало. И если прибить ещё одного… Александр [Ерёменко] хорошо играет, Василий [Кошечкин] тоже прилично. Единственная наша проблема — кто из них будет стоять в финале? Всё же три матча осталось нам.

Эти последние слова Быков произнёс с улыбкой.

Ну, и, наконец, возможные дозаявки сборной перед решающим матчем. Здесь речь идёт уже о трёх давно определённым игрокам, вратаре, защитнике и нападающем. Первый, Евгений Набоков, ещё «занят» со своим «Сан-Хосе» в плей-офф Кубка Стэнли, и сборная ждёт его возможного «освобождения». Сам Набоков не раз говорил о том, что мечтает сыграть на чемпионате мира в Москве. Двое других «свободны» — это защитник «Рейнджерс» Фёдор Тютин и форвард «Нью-Джерси» Сергей Брылин. Так принято ли по ним какое-то решение? Звать? Не звать?

— Мы, скорее всего, объявим это во вторник [то есть сегодня, 8 мая], — говорит Быков, — Пока просто есть определенные технические трудности.

Трудности, по словам Быкова, заключаются в медицинских тестах, которые проходят игроки в НХЛ после окончания сезона. «Игроков просто не отпускают до тех пор, пока они их не пройдут, — утверждает Быков, — Прежде чем они [в НХЛ] дадут добро, а мы объявим, нам нужно знать результат этих тестов».

— Так тесты уже прошли? Или нет?
— Ещё нет. И из-за этого ребята могут задержаться.

— Но для себя вы определились, кого будете дозаявлять?
— Вы же понимаете, что я не хочу имён пока называть. Троих. Но пока должны приехать два.

— Тютин и Брылин?
— Вы сами всё понимаете…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 сентября 2017, вторник
18 сентября 2017, понедельник
Партнерский контент