Михаил Якубов
Текст: Александра Кашина
Фото: официальный сайт ХК "Металлург” (Магнитогорск).

Якубов: мы серьёзно поработали в перерыве

Михаил Якубов после игры с "Ак Барсом" посетовал на невезение, рассказал про перемены в составе и остался уверенным в будущих победах.
26 ноября 2011, суббота. 10:38 Хоккей

– В целом? Мы 2:0 проиграли. У нас были моменты, но мы их не реализовали. Если бы мы забили, то по-другому игра повернулась. А, в принципе, равная игра была. Их вратарь хорошо провел матч, наш тоже. Просто «Ак Барсу» где-то повезло побольше, ну, и мы свои моменты не смогли реализовать.

– У «Металлурга» в этом матче было два удаления за нарушение численного состава. Это нервозность какая-то?
– Тренер после игры об этом сказал. Честно, я сам не знаю. Наверно, невнимательность или еще что-то сказалось. В принципе, и у соперника пара моментов была, где можно было дать за шестерых, но дали нам два раза. Это действительно были удаления, поэтому, как бы, нет вопросов.

Якубов: мы серьёзно поработали в перерыве

Якубов: мы серьёзно поработали в перерыве

– Фёдор Канарейкин отмечал один из моментов, когда вашему игроку выбили зуб. Там судьи недосмотрели?
– Я считаю, что да, там была кровь, выбили зуб человеку и по идее это должно караться серьезнее, чем две минуты. Судья подъехал, ему всё показали, то есть судьи это видели. Может, он думал, что откуда-то взялась кровь, но не может же он сам себе сломать зуб или откусить. Все равно, я считаю, это два по две или пять минут, ведь было же, в принципе, нанесение травмы. Это серьезнее должно караться.

– Говорят, что предыдущему вашему тренеру где-то не хватало жесткости. Фёдор Канарейкин за ошибки сильно ругает?
– Каждый тренер работает по-своему, с новым тренером и игроки по-другому уже работают.

У одного своя система и свой подход, у второго другая. И до перерыва, и в перерыве мы серьезно поработали. Сейчас игра стала интенсивнее и дисциплина получше. Я не люблю никого обсуждать, тем более, тренеров. Вам со стороны виднее. Да и зачем это все?

– Коллектив у «Металлурга» меняется. Как на игру влияют эти перемены?
– Да я бы не сказал, что он особо поменялся. Ну, вратарь пришел.

– А как влились в команду Лемтюгов и Казионов?
– Дима только вышел, второй матч он играл. В прошлой игре они забили. Я считаю, нормально влились по ходу сезона. То есть, нет там никакого периода адаптации чего-то подобного. Матчи постоянно, некогда расслабляться, надо играть.

– В этом сезоне «Ак Барс» становится каким-то камнем преткновения для «Магнитки»?
– Тяжело говорить про «Ак Барс». У нас свои игры, еще две игры на выезде, в которых обязательно надо брать очки. Тут больше, наверное, надо о себе думать, а не о том, кто там ход набирает и у кого какие проблемы. Надо свои решать.

– «Магнитка» сейчас набрала ход. Можно сказать, что вы в оптимальной форме?
– Я считаю, мы нормально сыграли дома. С «Югрой» тоже. Да и в этом матче, может быть, просто где-то не повезло. Надо забыть эту игру и готовиться к следующей. Впереди у нас Нижнекамск и Уфа, тоже два серьезных соперника и надо с ними брать.

Якубов: мы серьёзно поработали в перерыве

Якубов: мы серьёзно поработали в перерыве

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 августа 2017, понедельник
20 августа 2017, воскресенье
Партнерский контент