Бинек: на "Лев" приезжают из Германии и Норвегии
Фото: официальный сайт ХК "Лев” (Попрад).
Текст: Мария Роговская

Бинек: на "Лев" приезжают из Германии и Норвегии

Коммерческий директор "Лева" Марцел Бинек рассказал, как в клубе строят маркетинговую работу, а также откуда приезжают зрители на матчи словацкого новичка КХЛ.
26 ноября 2011, суббота. 13:00. Хоккей
– "Лев" уже три месяца играет в КХЛ. Какой общий итог можете подвести?
– Пока все достаточно на среднем уровне. Что-то будем исправлять, мы пока новички, набираемся опыта. Мы надеемся подняться выше в таблице, наша цель – попасть в плей-офф.

– Не слишком ли завышенная цель для новичка лиги?
– Рига, когда была новичком, вышла в плей-офф, "Югра" – тоже. Мы набрали игроков, которые по своему опыту должны выйти в плей-офф. И наш бюджет соответствует уровню команды, попадающей в плей-офф.

– В городе играет еще и ХК "Попрад". Между вами есть конкуренция?
– Наоборот, только дружба. Ряд игроков, которые не попали в состав "Лева", играют в "Попраде" в словацкой экстралиге. Больше чем наполовину у нас общие болельщики, которые поддерживают обе команды. Арена ведь одна.

– Зимний стадион – не самая лучшая арена в КХЛ. Есть ли планы по строительству нового дворца?
– Планы есть, даже подготовлен проект, и выделен участок для строительства. Арена на 9 тысяч человек. В ближайшие три-четыре года мы должны ее построить. Нет пока только бюджета на строительство, но мы занимаемся этим сейчас.
Бинек: на "Лев" приезжают из Германии и Норвегии

Бинек: на "Лев" приезжают из Германии и Норвегии

– Слышала историю, что аренда нынешнего дворца обошлась вам в один евро.
– Да, она – символическая, евро в год. Город поддерживает спорт.

– "Татранские Волки" играют в другом городе. Планируете ли их перевозить со временем в Попрад?
– Возможно, да. Но с другой стороны, "Волки" играют в 25 км от
Попрада. Если за это время команда станет болельщикам очень интересна, и много зрителей будут приходить на нее, то мы можем ее и оставить.

– А сейчас мало ходят?
– Около тысячи, а стадион рассчитан на четыре. По нашему плану, должно ходить две. Если в течение трех лет не наберем столько зрителей, то перевезем. А если у команды будет много болельщиков, то перевезти ее будет сложнее. В Попраде она ведь будет уже третьей. Будут ли тут на нее ходить?

– А будет ли в Попраде на "Лев" приходить по девять тысяч?
– Для этого у нас много людей в маркетинге. Если стадион будет на девять тысяч, то столько и должны приходить. Не имеет смысла строить арену на девять, чтобы ходило четыре.

– Как привлекаете болельщиков?
– Мы охватываем регион радиусом 80 км вокруг Попрада. Это люди готовы приходить на каждый матч. Дальше – те, кто будет приходить 10-15 раз в сезоне. На Чехию, Словакию, Польшу мы разрабатываем свои программы. Организуем автобусы с болельщиками, самолеты, договариваемся с местными клубами, чтобы они помогали всем желающим добираться до Попрада.

– Когда не было "Лева", интерес к хоккею в Попраде со стороны соседних регионов был такой же?
– Со стороны Польши – да. У них нет хоккея высокого уровня. Из Чехии и Словакии, конечно, не приезжали. А сейчас приезжают отовсюду, из Германии той же, из Норвегии даже. Они хотят видеть лучший хоккей в Европе.
Бинек: на "Лев" приезжают из Германии и Норвегии

Бинек: на "Лев" приезжают из Германии и Норвегии

– Они приезжают посмотреть на "Лев" или на команды соперников, где играют много чешских, словацких, финских игроков? Тот же "Аванград", "Салават", СКА.
– Может, сейчас приезжают посмотреть на них. Но мы надеемся, что в будущем будут приезжать смотреть именно на нас, потому что мы станем одной из сильнейших команд в лиге.

– Для этого команде нужно усиливаться?
– Состав подбирался исключительно тренером, он сказал, что хочет этих игроков. Он не захотел приглашать несколько ярких звезд, а решил собрать одинаковых игроков среднего уровня. Надеемся, что плей-офф они достигнут. Не всегда все в спорте зависит от фамилий. Рига в плей-ооф побеждала СКА. У нас есть Бартечко и Надь, долгое время игравшие в Америке. Они могли там остаться, но не на ведущих ролях, а здесь у нас они – звезды.

– У вас столько чехов в команде, а клуб словацкий. Словаки не ревнуют?
– Ни фанаты, ни игроки не ревнуют. Наоборот, мы во многом похожи, язык, чувство юмора схожи. Нам проще договориться и понять друг друга. И в команде ребята дружат по интересам, а не национальному признаку.
– А национальный оттенок в матчах присутствует? Вы ведь все время играете против команд других стран.
– Не думаю, что игроки так считают. Тут идет борьба за очки, особенно если это команда с Запада.
Бинек: на "Лев" приезжают из Германии и Норвегии

Бинек: на "Лев" приезжают из Германии и Норвегии

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →