100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Регина Севостьянова

Прошкин: будем ловить с чехами свою игру

Защитник сборной Виталий Прошкин считает, что с позравлениями надо повременить, а нападающий Александр Фролов ждёт от сборной Чехии в четвертьфинале совершенно другого хоккея.
8 мая 2007, вторник. 15:31 Хоккей

Сегодня, 8 мая, в один из немногих «выходных» на чемпионате мира, у защитника «казанской» пятёрки сборной России Виталия Прошкина — день рождения. Накануне, после победы над Швецией, Прошкин поздавления принимать отказался. И даже в сам день рождения не захотел…

— Раньше времени всё равно нельзя подарки дарить, — улыбнулся Прошкин. — А сейчас мне вообще лучше попозже – 9 мая. А ещё 12-го… И 13-го…

9 мая сборная России играет четвертьфинал со сборной Чехии. 12-го – день полуфиналов. Ну, а 13-го – финал.

— Итак, Чехия. Какие мысли о сопернике?
— Тяжело сказать. Мыслей много. Со сборной Чехии… Чехословакии, вернее… Ещё в советское время были игры очень напряжённые у нашей сборной. Думаю, будет и нам очень тяжело. Они играют в такой хоккей — очень вязкий. Поэтому нам необходимо будет сразу поймать свою игру и всё сделать правильно.

— Кто из них принципиальней, как соперник — словаки или чехи? Могли бы быть ведь нашими соперниками и словаки...
— Всё-таки преемница Чехословакии — Чехия. Да и играть с ними… В общем, чехи, мне кажется, более принципиальный соперник.

— В матче со шведами постоянно какие-то драки вспыхивали, и вас лично постоянно шведские игроки задирали. Чем это объяснить, ведь встреча, по большому счету, не была такой уж решающей? Важной, конечно, но не плей-офф ведь, не финал?
— Ну и что? Никто не хотел уступать. Это же чемпионат мира. И, к тому же, через эти игры мы готовимся к плей-офф. Мы им навязали свою игру, а они решили её сломать через всю ту «грязь». Понятно же. Однако мы всё выдержали и, главное, в обиду себя не дали.

— Вы, конечно, заметили, что шведы не всех своих ведущих игроков заявили на матч. Не показалось, что всё-таки они берегли силы?
— Не знаю. Пусть сами смотрят, беречь силы или нет. Это чемпионат мира — все могут друг друга обыграть. Поэтому надо беречь силы или нет — смотреть командам.

— А вы, сборная России, берегли силы хоть немного?
— Мы? Нет!

— Конкретно в матче против Швеции насколько вы довольны игрой нашей защиты?
— Думаю, мы сыграли нормально. Тем более, против такого тяжёлого соперника… Нормально.

Тот факт, что сборная Чехии лишь в последний момент попала в плей-офф, — могла ведь и не попасть, — не должен никого расслаблять. Команда Алоиса Гадамчика традиционно показывает не самую убедительную игру на групповом этапе, зато после этого резко прибавляет к финальным поединкам. Именно так мы Чехии проиграли на прошлогоднем чемпионате мира. Именно в четвертьфинале.

— Да, чехи чуть не вылетели с турнира, — говорит нападающий нашей сборной Александр Фролов. — Но собрались и попали в плей-офф. Думаю, это очень хорошая команда, с большим потенциалом. Ни в коем случае не стоит списывать их со счетов. Они в плей-офф могут показать совсем другой хоккей.

— Проблемы на групповом этапе, наверное, у них возникли просто потому, что они недонастроились на Германию...
— Вы знаете, я не смотрел эту игру и не был в шкуре чешских игроков. Но если более слабый соперник начинает играть очень хорошо, у него всё получается, а у тебя, напротив, что-то не клеится, все будут говорить, что команда недонастроилась, разве нет?

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
17 октября 2017, вторник
16 октября 2017, понедельник
Партнерский контент