Касутин: нам нужно поверить в себя
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Александр Рожков

Касутин: нам нужно поверить в себя

После матча с "Барысом" голкипер "Спартака" Иван Касутин рассказал, в чём кроются причины нынешних неудач команды, а также признался, что ещё не до конца восстановился после болезни.
27 ноября 2011, воскресенье. 10:10. Хоккей
— Почему "Спартак" не играл, как в третьем периоде, на протяжении всего матча?
— Я не знаю, почему мы в каждом матче играем только один период, а два других просто вываливаемся из игры. Ситуация непонятная. Но надеюсь, что мы продолжим играть так, как в третьем периоде, и в следующем матче нас хватит на всю игру.

— Отсутствие стабильности и мешает команде выправить ситуацию?
— Наверное, да. Нестабильность, не вера в себя. Она от нас куда-то ушла, и нужно её снова найти, через не могу, через вот такой третий период. По-другому никак. Всё приходит через работу, а не через нытьё.
Иван Касутин

Иван Касутин

— Можно выделить главную причину столь неубедительных результатов команды? Может это слишком молодой состав или нехватка мастерства у большей части игроков?
— Это нужно спрашивать у руководства клуба. Они же состав подбирали, каждого игрока, а значит были уверены, что они дадут результат. Я же могу отвечать только за свою игру.

— В коллективе сейчас какая атмосфера? Хоккеисты друг на друге ещё не срываются?
— Нет, такого нет. Все мы ищем хорошую игру, нервничаем, но не срываемся друг на друге. Нам только ещё этого не хватало, тогда вообще команды не будет.
Срываться лучше на играх, на сопернике, но не на партнёрах.

— Как отнеслись к увольнению Андрея Яковенко?
— У команды нет результата, а состав в основном набирал он. Наверное, в нём причину неудачных результатов команды нашли. Опять же, всё идёт сверху. Кто платит деньги, тот и ставит свои условия. Если они не выполняются, значит, вносятся какие-то коррективы.

— А новый тренер Франтишек Госса работает только с легионерами?
— Нет, со всей командой. Он помогает нам в тактическом плане. Госса – человек заслуженный, работал и в сборной и в клубах. У него накопился большой опыт, и он может много чего дать каждому игроку как тренер.

— Вам как вратарю, наверное, сейчас непросто даже по сравнению с началом сезона, когда оборона раз за разом допускает такие детские ошибки?
— Мы делали такие ошибки и в начале сезона, и пока эта ситуация не исправляется. Игра в обороне по-прежнему хромает. Просто плохо, что мы ещё и забивать перестали столько, сколько нужно для победы. Кураж пропал. Мне же тяжело после болезни, играю, можно сказать, через не могу. Нет такого большого прилива сил, чтобы я мог хорошо себя чувствовать.
Иван Касутин

Иван Касутин

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 4
17 января 2017, вторник
Сколько очков наберёт Александр Овечкин за карьеру в НХЛ?
Архив →