Галимов: сборную России боятся за океаном
Фото: официальный сайт ХК "Локомотив” (Ярославль).
Текст: Алексей Тараканов

Галимов: сборную России боятся за океаном

Нападающий "Локо” и молодёжной сборной России Эмиль Галимов поделился своими впечатлениями от Суперсерии с командами молодёжных лиг Канады.
27 ноября 2011, воскресенье. 14:21. Хоккей
— Какой главный вывод сделали для себя после турне по Канаде?
— Прежде всего, что все нужно делать очень быстро. Необходимо не только передвигаться на высокой скорости по площадке, но и молниеносно принимать решения, думать. Против канадцев, только играя в коллективный хоккей, можно чего-то добиться. Главное больше играть в пас. Если брать игру на себя, то получить результат намного сложнее.

— Три победы в шести матчах с командами молодежных лиг Канады считаете достойным результатом?
— В целом это закономерный итог серии. Могли выступить чуть лучше – где-то не сложилось, где-то недоработали сами. Однако могли больше встреч и проиграть. Все матчи были очень напряжёнными.
Эмиль Галимов

Эмиль Галимов

— По традиции самыми тяжёлыми были третий и четвёртый поединки серии. Почему матчи с командами лиги Онтарио и в этом году не сложились?
— Сборная лиги Онтарио – самый сильный соперник в серии. Ребята в этой команде и в силовой борьбе себя чувствуют уверенно, и по технике смотрятся прилично, мастеровито. А уж о таком качестве, как характер канадцев, лишний раз говорить не стоит.
Возможно, нашу сборную несколько подкосил тот факт, что на третью игру мы выходили сразу после пяти часов, проведённых в дороге. Но данное обстоятельство никак не оправдывает нас. Хоть ты 10 часов провёл в автобусе или на самолёте, всё равно должен выходить на лёд и выполнять установку тренера.

— Быстро удалось приспособиться к игре на маленьких площадках?
— Самыми тяжёлыми были первые встречи. Пришлось привыкать не только к размерам площадки, но и перестраиваться психологически. К концу серии всё встало на свои места.

— В прошлые годы тренеры молодёжной сборной России, возвращаясь из Канады, сетовали на судейство. Каким было оно на этот раз?
— Никаких претензий по судейству не было. Но заметил, что за океаном арбитры меньше удаляют и свистят. Судьи дают возможность играть соперникам, что нравится болельщикам.

— Валерий Брагин очень спокойно реагировал на происходящее, даже когда сборная по пять-шесть шайб пропускала за небольшой промежуток времени. В раздевалке, наверное, всё было по-другому?
— Валерий Брагин — своеобразный тренер. Иногда достаточно только его взгляда, чтобы понять, что нужно перестраиваться по ходу игры – что-то идёт не так. Не изменяет он своим принципам и в раздевалке. Не припомню случая, чтобы главный тренер громко кричал. Как правило, эмоции его не перехлёстывают. Брагин спокойно в перерывах матчей указывает на наши ошибки и призывает команду играть в свой хоккей, показывать характер.

— За океаном посмотрели матчи НХЛ вживую?
— К сожалению, нет. Такая возможность у нас была. Когда мы прилетели, "Оттава” должна была по календарю играть дома, но по каким-то причинам матч перенесли.
Эмиль Галимов

Эмиль Галимов

— В этом году конкуренция за место в составе в линии нападения как никогда высока. Считаете, что своей игрой сделали серьёзную заявку на попадание на чемпионат мира?
— Не хочу загадывать, только время покажет, поеду на чемпионат мира или нет. Собой в турне по Канаде не очень доволен, мог сыграть и получше.

— В шестом мачте серии вы дважды принимали участие в голевых комбинациях, что не было учтено в протоколе матча. Не обидно, что ваши результативные передачи оказались незамеченными и были записаны на других хоккеистов?
— Обратив внимание на этот момент, даже не расстроился. В команде посмеялись над этим, немножко пошутили. Ничего страшного. Самое главное, что тренеры всё видели, и я помог сборной в этом матче одержать победу.

— Судя по всему, на молодёжном чемпионате мира у нас будет неплохая сборная. По силам этой команде отстоять чемпионский титул?
— Нашей команде всё по зубам. Сегодняшняя молодёжная сборная России — одна из самых сильных за последние годы.

— За океаном сборную стали побаиваться?
— Русских всегда боятся. Нынешний состав – не исключение.

— Что сказал главный тренер Валерий Брагин после окончания серии?
— Поблагодарил за проведённые матчи, пожелал удачи. Подчеркнул, что нам ещё больше надо работать в своих клубах.
Эмиль Галимов

Эмиль Галимов

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 2
22 января 2017, воскресенье
21 января 2017, суббота
Где, по вашему мнению, должен пройти Матч звёзд КХЛ-2018?
Архив →