Александр Фролов
Фото: Роман Кручинин, "Чемпионат.com”, официальный сайт ХК "Авангард”.
Текст: Александра Кашина

Фролов: это был очень напряжённый хоккей

Александр Фролов уже как будто знает, что журналисты подойдут именно к нему. Поэтому уже на выходе из раздевалки он к этой встрече подготовился – начал улыбаться.
28 ноября 2011, понедельник. 11:56. Хоккей
– Игра была тяжёлой, потому что встречались два сильных соперника. Казань очень хорошо играла, были моменты и у той, и у другой команды. Получился напряжённый матч, ноль-ноль держалось до последнего. А это два с половиной периода, и радует, что в конце третьего мы всё-таки забили. Потом просто смогли удержать счёт.

– Два периода без голов нервируют?
– Не то чтобы нервируют, просто когда встречаются серьёзные соперники, все стараются сыграть строго, поэтому получается очень тяжёлый хоккей. Когда равный счёт и равная игра, цена ошибки велика. Стараешься не допускать ошибок, сыграть построже в обороне. Перевести игру в чужую зону и создать там что-то. Это не столько нервирует, сколько напряжение, наверное, чувствуется. Но это часть игры. Интересно, когда такой хоккей получается.
Фролов: это был очень напряжённый хоккей

Фролов: это был очень напряжённый хоккей

– "Авангард" в этом сезоне очень строго играет в обороне, не хочется временами как-то забыть обо всём и убежать в атаку?
– Конечно, хочется. Всегда хочется забивать и набирать очки. Но когда есть определённые требования, определённая система, надо её выполнять всей командой, тогда будет результат.

– Тяжело себя сдерживать?
– Это часть плана, часть работы. Да и хоккей это командный вид
спорта, и если есть система, то нужно ей следовать, и всё.

– В этом матче "Авангард" активно начал – это тоже была часть плана на игру?
– У нас установка всегда играть агрессивно и максимально выкладываться каждую смену. Наверное, это не всегда получается, но мы стараемся всегда.

– С разбитым стеклом была неожиданная пауза. Полезно было отдохнуть?
– Я не думаю, что мы прямо так устали. Может быть даже, когда имеешь численное преимущество, пауза на пользу как раз сопернику. Это было скорее неприятно, потому что пришлось ждать долго, пока уберут эти осколки, пока поменяют стекло. Это немножко нервирует, нам хотелось продолжить игру.

– А что в этот перерыв делали и обсуждали?
– Ничего особенного не обсуждали, отдыхали, ждали. У нас было ещё 30 секунд большинства, поэтому надо было постараться что-то создать.

– Скоро очередная пауза на Евротур. Как вы к этому относитесь?
– Это наши реалии. Это не первый год и, наверное, не последний тоже. Я лично нормально отношусь, в этом нет ничего неожиданного.
Фролов: это был очень напряжённый хоккей

Фролов: это был очень напряжённый хоккей

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 2
22 февраля 2017, среда
21 февраля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Какую серию 1-го раунда плей-офф КХЛ вы считаете наиболее интересной?
Архив →