"Мы бились от первой до последней минуты"
Фото: Роман Кручинин, "Чемпионат.com”.
Текст: Александра Кашина

"Мы бились от первой до последней минуты"

После игры казанские защитники заверили, что команда от матча к матчу будет только прибавлять, и расстроились из-за того, что удача была на стороне соперника.
28 ноября 2011, понедельник. 13:00. Хоккей
Григорий Панин, защитник ХК "Ак Барс":

– Мы проиграли, и это плохо. Ребята бились, старались, и это хорошо. Но если результата нет, значит, всё равно где-то недоработали. В принципе, мы давили до конца, до последней минуты, но что-то немного не получилось. Больше ошибок допустили, поэтому проиграли.

– Ожидали такого натиска от "Авангарда" с первых минут?
– Само собой, нам тренер говорил, что они начинают активно, поэтому мы были готовы.

– Два периода без голов – это заслуга вратарей или атака в чём-то недорабатывала?
– В большей степени это заслуга и вратарей, и обороны. Моменты были с той и с другой стороны. Вратарь соперника хорошо сыграл, и в обороне тоже хорошо играла их команда. Жаль, нам не удалось забить.

– Показалось, что с разбитого стекла в третьем периоде начался своеобразный овертайм.
– Так нельзя сказать. Это такая небольшая заминка была. Просто дело случая. Настрой у нас был боевой, все старались биться до конца.

– То, что на трибунах был Зинэтула Билялетдинов, тренер сборной, как-то накладывало особую ответственность?
– У нас есть своё задание, есть своя команда, есть установка, которую мы должны выполнять. Тем более у нас в последнее время неудачно игры складывались, мы должны были выигрывать. Поэтому это никак на нас не влияло.
Григорий Панин

Григорий Панин

Константин Корнеев, защитник ХК "Ак Барс":

– Команда играла хорошо. Одна оплошность в своей зоне — и гол.
– Да, я с вами соглашусь, весь матч был на самом деле хороший, и о многом говорит, что болельщики приветствовали нас после игры, они видели, что команда билась от первой до последней минуты. Нужно просто использовать свои моменты. В этой игре они у нас были практически стопроцентные для реализации, чуть-чуть где-то удачи не хватило. А по самоотдаче и по желанию видно, что команда прибавляет с каждым матчем.

– "Авангард" удивил своей активностью с первых минут?
– У них достаточно хорошее и скоростное нападение, поэтому, конечно, мы ожидали от них именно такой игры. Они достаточно просто играли в своей зоне и старались создавать больше моментов за счёт скоростных действий. Мы готовились к этому.

– Карри Рамо в этом матче поймал кураж. Не было мысли, что не забьёте, когда вратарь такие сейвы делает?
– Нет. Конечно, бывают такие матчи, но я всё равно думаю, надо было просто где-то и помешать ему, и, может, где-то неудобно бросить, здесь не может быть другого решения. Хотя в этом матче он хорошо сыграл.

– Владимир Крикунов в последнее время предъявлял претензии к обороне. В двух домашних матчах с обороной всё было хорошо. Это встреча с руководством или присутствие Зинэтулы Билялетдинова так повлияло?
– Я думаю, всё в совокупности. На самом деле игру мы немножко изменили, и в тактическом плане расставили некоторые акценты. Все секреты я вам раскрывать не буду, но я думаю, вы сами видите, что поменялось. От матча к матчу будем только прибавлять и шлифовать оборону в первую очередь.

– Крикунов ещё отметил, что если команда так же будет играть, то всё у неё будет хорошо. Как вы считаете, этих тактических изменений будет достаточно?
– Думаю, что первый шаг мы уже сделали. Ведь компонентов много, в которых надо прибавлять, что в обороне, что в нападении. Главное — идти в правильном направлении и не сбиваться с него.

– После матча с "Югрой" "Ак Барс" ожидает перерыв. Успеете отшлифовать все компоненты?
– Будем работать над этим!
Константин Корнеев

Константин Корнеев

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →