Особо опасных моментов у чехов толком-то и не было
Текст: Регина Севостьянова

Особо опасных моментов у чехов толком-то и не было

Малкин задумал свой красивый гол. Ерёменко не считает, что чехи создали у его ворот опасные моменты, а Гребешков вспоминает разговор перед третьим периодом...
10 мая 2007, четверг. 02:47. Хоккей
Малкин задумал свой красивый гол. Ерёменко не считает, что чехи создали у его ворот опасные моменты, а Гребешков вспоминает разговор перед третьим периодом...

Игроки сборной России рассказали корреспонденту "Чемпионат.ру" о самом на текущий моменте важном матче, и самой важной победе, на чемпионате мира. Который нам запомнится прежде всего потрясающим голом Малкина напоследок, уверенной игрой вратаря Ерёменко и защитой, которая стеной стояла, когда в конце матча чехи пошли уже в навал.

- Когда перехватил шайбу, то в мыслях у меня уже был этот маневр, - говорит Малкин, - Честно. Хорошо, что всё получилось так, как было задумано.

- Наконец-то мы увидели «свой уровень» Евгения Малкина. Согласны с этим? - Согласен с тем, что мы здорово сыграли всей пятёркой. Немного адаптировались, привыкли друг к другу. А сегодняшняя игра была намного лучше. Здорово сыграла вся наша команда. Надеюсь, дальше будет так же.

- Первые матчи показать то, на что вы способны, вам мешала простуда. Как сейчас себя чувствуете? Выздоровели?
- Здоровье отличное. Слава богу, врачи так быстро поставили меня на ноги.

- А как вам игралось с этим арбитром, канадским, Ги Пеллереном, который целых ваших шайбы не засчитал за последние две матча?! Сегодня проблем, вроде, не было?
- (улыбается). Мы арбитра не выбираем. Не стоит его судить, он тоже человек и тоже допускает ошибки.

- Теперь Россия выходит в полуфинале на победителя пары США – Финляндия. Есть ли какие-нибудь соображения по этому поводу? Быть может, предпочтения? У финнов, к примеру, уже выигрывали...
- Да, выигрывали. Но сейчас... знаете, сейчас у нас два выходных, и главное – отдохнуть, восстановить силы. А там уже и соперник определится, и тренерский штаб будет вместе с нами его игру разбирать.

- Сегодня приехал Сергей Брылин, и у вас, похоже, появляется возможность сыграть вместе с Овечкиным. Желаете ли вы остаться в нынешнем звене, с Фроловым и Ковальчуком, или хотите присоединится к старому партнёру?
- Я думаю, наше звено не будут менять. Мы набираем ход и с каждой игрой выступаем всё лучше и лучше. Так зачем искать добра от добра?

Все, конечно, молодцы. Но отдельного слова достоин, конечно же, наш вратарь Александр Ерёменко – «вытащил» матч, не пропустил ни одной, вселяя уверенность в партнёров. Особенно тогда, когда скользкий счёт 1:0 держался почти два периода.

Саша как всегда улыбчив, сдержан и скромен. Мало говорит о себе, всё больше о партнёрах: «Игра у нас получилась. И фортуна была на нашей стороне. Грамотно отыграли в обороне. Особо опасных моментов у чехов толком-то и не было. Спасибо, ребятам, что помогли».

- Ужели не было, опасных моментов-то?!
- (смущенно даже, кажется, улыбается). На самом деле, мы просто не дали им сыграть в их хоккей. Грамотная установка тренера и самоотдача игроков. А я просто старался не нервничать. Спокойно играть.

- Ребята говорят, что перед игрой было очень эмоциональное собрание. Но никто не может припомнить слов тренера на нём. Может, вспомните вы?
- Э-э-э... я вообще не слушал. Тренер давал установку просто, и всё. А вот перед началом третьего периода сами ребята мне сказали: «Осталось 20 минут всего, Сань, надо выстоять...». Правда, выходили на него мы при счёте 1:0 только, а дальше...

Пришлось повоевать с чехами и нашим защитникам. Можно ли сравнить эту игру с матчем против шведов перед этим? – вопрос Денису Гребешкову.

- Нет, совершенно другая игра: по накалу, по напряжению эти матчи не сравнимы.

- Но ведь матч со Швецией на тот момент тоже был решающим...
- Со шведами был шанс на ошибку, сегодня - нет. Играли только на победу, не важно кто в каком был состоянии. Главное было - победить.

- А ещё, вы будто вернулись к традициям Евротура: первый период быстрый, второй - скомканный, и третий снова во всю силу. С чем это связано?
- Честно говоря, даже не знаю. Может быть, потому что мы русские? Долго запрягаем, быстро едем? В первом периоде мы давим соперника, во втором - он выкладывается в полную. В третьем же, скорее всего, у него не хватает сил.

- Верили ли в вас безоговорочно перед игрой?
- Конечно.

- Что вам сказал тренер перед третьим периодом?
- Был очень эмоциональный разговор. Вячеслав Аркадьевич сказал: «Ребята, отступать некуда, позади Москва».

- То, что играли именно 9 мая – большое значение имело?
- Естественно. Песни военные, играющие во время перерывов, заводили, и каждый понимал, что проиграть мы не имели права.

- Как вам кажется, будет ли дальше проще морально? Как никак, четвертьфинал позади, и впереди борьба за медали.
- Честно говоря, затрудняюсь ответить на этот вопрос. Но легче точно не будет.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →