Угаров: в Минске от нас отвернулась фортуна
Фото: официальные сайты ХК "Торпедо”, "Динамо” Мн
Текст: Вадим Буданов

Угаров: в Минске от нас отвернулась фортуна

Нападающий сборной Беларуси и нижегородского "Торпедо" Алексей Угаров после поражения команды в Минске выглядел весьма расстроенным, но в беседе не отказал.
29 ноября 2011, вторник. 15:00. Хоккей
— Первые два периода мы сыграли очень плохо, тут и говорить нечего. На восьмой минуте Андрей Никитенко распечатал ворота соперника. Казалось, додержим до второго периода, но буквально за минуту до свистка динамовцы сравняли счёт. Второй период играли просто ужасно, он был, пожалуй, худший в этой встрече. Где допустили ошибки? Трудно сказать, но было видно, что "Динамо" выглядит чуть-чуть посвежее нас. Много уступали им в силовой борьбе… Не знаю, что добавить.

— Динамовцы переживали, что после поражения от "Лева" вы приедете злыми.
— Мы собирались, настраивались, но, видимо, не хватило именно этой жёсткости, злой игры.

— С минчанами вы встречались третий раз, может, недооценили противника?
— Однозначно нет! "Динамо" — наш прямой конкурент, и игра была за первое место в дивизионе. Нам и в голову не приходило: мол, обыграли пару раз, значит, оно и дальше так будет. Сейчас любая команда, тем более такая серьёзная, как "Динамо", не позволяет думать подобным образом.
Алексей Угаров

Алексей Угаров

— У минчан было много удалений, и у вас были шансы забить в большинстве, почему не получилось?
— Не сказал бы, что реализация численного преимущества – для нас проблема. Мы в принципе всегда неплохо играли в большинстве, не считая матча в Попраде, всегда удавалось достаточно забивать. Как и в Словакии, у нас это не получилось: противник закрывал вратаря. Да и Мезин говорил, что тяжело было, когда закрывается обзор и он не видит шайбу. Андрей действительно классно сыграл, надо отдать ему должное — вытащил пару моментов. При счёте 2:3 буквально за три минуты до финального свистка голкипер минчан отбил опаснейший бросок Володи Горбунова.
А так могли бы сравнять игру. Видимо, фортуна отвернулась от нас.

— Тот факт, что на воротах не было Коваля, сильно сказался?
— Лично я не считаю, что сильно. Пекка здорово сыграл, не будь он первоклассным вратарём, могли проиграть с более крупным счётом.

— Где был тот ключевой момент, который переломил ход матча?
— Понятно, что четвёртый гол за две минуты до окончания встречи всё решил, но думаю, что ключевой момент был во втором периоде, когда Денисов забросил третью шайбу. Эмоциональный фон у ребят, мне кажется, спал. В перерыве тренер подсказал, что делать, мы заставили динамовцев ошибаться-удаляться. Ну а четвёртая шайба, к сожалению, расставила всё по местам.

— Несмотря на поражение, своей игрой довольны?
— Если откровенно – не очень. Были моменты, которые не сумел реализовать: после игры в Попраде чувствовалась усталость. Вроде как, после международной паузы должны быть отдохнувшими, но мы провели очень тяжёлые игры в Нижнекамске, в Казани, в Уфе. Матчи были тяжелы и в эмоциональном, и в физическом плане — отдали там много сил. И в Словакии сражались до последнего, очень хотели выиграть у "Лева".

— Сильно расстроились?
— Конечно, но отнюдь не тому факту, что проиграли именно Минску. Проиграли важную игру своему конкуренту, не взяв ни одного очка.
Алексей Угаров

Алексей Угаров

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →