Хорошо подготовлены, но недостаточно хороши
Текст: Игорь Шиловский

Хорошо подготовлены, но недостаточно хороши

Канада предсказуемо выиграла четвертьфинал со Швейцарией и мечтает о финале непременно с Россией.
10 мая 2007, четверг. 21:22. Хоккей
Канада предсказуемо выиграла четвертьфинал со Швейцарией и мечтает о финале непременно с Россией.

- Думаю, это было бы здорово! – сказал по поводу финала Россия – Канада генеральный менеджер Канады Айзерман, и происходило это ещё до четвертьфинального матча. - Но сначала до финала надо добраться. Если говорить о значимости такого матча, то, конечно, для тех игроков, которые в этой сборной, этот матч по значимости будет не ниже. Мне почему-то кажется, что любая команда, которая доберётся до финала, хотела бы там встретиться с Россией. В Москве - против такой команды. Это был бы особый финал. Великий.

А после матча слово держали, как водится, главные тренеры. Канадский Энди Мёррей о том, как он опасался швейцарскую команду, которая своим перманентным нахождением в восьмёрке сильнейших команд мира показывает «пример развития хоккея, как никакая другая страна в мире». А швейцарский Ральф Крюгер – о том, как его команда «была хорошо подготовлена, но недостаточно хороша для того, чтобы выиграть [у Канады].

Крюгер говорил чистую правду. Мёррей – комплименты швейцарцам, которые, конечно, молодцы, но Канаде, конечно же, совсем не ровня, которую стоит особо опасаться. И туринская победа Швейцарии над Канадой тут совершенно ни при чём по одной простой причине – тот матч не был «игрой на вылет», а здесь был плей-офф, в котором любая канадская сборная совсем не та, какой может быть в «регулярке».

Так что, если не вдаваться в лирику, всё было понятно с самого начала. Канадцы были ощутимо сильнее в скорости, тактике и мастерстве, как индивидуальном, так и общекомандном. Моментов у них хватало сразу, но до поры до времени «хорохорился» Йонас Хиллер, швейцарский вратарь, проведший действительно очень приличный матч. Но его команде это не помогло, да и не могло помочь, потому что эта Канада – в полном порядке, что с чувством, с толком и с расстановкой спокойно так доказывает.

Максимум что удалось подопечным Крюгера – то сократить разрыв в счёте как раз после того, как «на экваторе» матча канадцы сделали 2:1. Там чуть более полуминуты не прошло после гола Джамала Майерса, как Пол Ди Пьетро провёл ответную шайбу. Первую и единственную. Этого Ди Пьетро, натурализованного в Альпийской стране канадца, на Родину так и тянет. Дело в том, что это он – автор обеих шайб в том памятном Олимпийском матче, который Швейцария выиграла у Канады 2:0.

После этого Рик Нэш и Майк Ломбарди по разу реализовали большинство, и всё.

Канаде теперь, чтобы исполнить свою мечту, надо обыгрывать в полуфинале шведов и надеяться, что Россия сделает тоже самое во встрече с победителем пары США – Финляндия.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →