Шуплер: буллиты — наш минус, и мы о нём знаем
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Мария Роговская

Шуплер: буллиты — наш минус, и мы о нём знаем

В матче с Нижним Новгородом Юлиусу Шуплеру не хватило ключевых игроков своей команды, а Кари Ялонен отметил, что "Торпедо" играет в более агрессивный хоккей, чем российские клубы.
1 декабря 2011, четверг. 02:23. Хоккей
— Доволен, что мои игроки нашли дорогу к победе, — главный тренер "Торпедо" Кари Ялонен после матча не скрывал радости. — В первых двух периодах в нашей игре не было энергии. Это связано с тем, что мы проводим третий матч выездной серии. В последней игре в гостях всегда сложно найти в себе эту энергию. Но в третьем периоде, когда перешли на игру в три звена, нам это удалось. Большое спасибо ребятам, забившим две быстрые шайбы.

— Почему не было этой энергии вначале?
— Соперник сумел использовать наши ошибки, на контратаке забил. Наша тактика игры более агрессивная, чем у многих российских команд. Некоторые игроки не совсем правильно действовали и допустили контратаки.

— Почему решили отправить Нильссона отбывать штраф Коваля?
— Штраф Коваля должны были отбывать полевые игроки, ну а раз мы играем в шесть защитников, то это могли сделать только нападающие. И выбор пал на Нильссона. А Элисон и Угаров выходил всё это время с другими партнёрами.

— Победа скрасила неудачную выездную серию?
— Да. Мы очень хотели победить. Сейчас возвращаемся домой, и у нас будет немного времени, чтобы подготовиться к следующим матчами. Эта победа поможет с настроением.
Главный тренер "Торпедо" Кари Ялонен

Главный тренер "Торпедо" Кари Ялонен

— Первые два периода мы были лучше, владели игрой, создавали моменты, — сказал главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер. — В третьем периоде допустили две грубейшие ошибки, потеряли шайбу, что и предрешило результат. После этого играли в три звена, шансы были, но забросить не удалось. Хотя ребята старались. В овертайме особенно голевых моментов не было у обеих команд. В серии буллитов, как всегда, нам не удалось победить. Это наш минус, мы о нём знаем. Это проблемы психологического плана. Нужно работать над этим.

— Насколько значительно стала потеря Широкова и Стани?
— Широков — самый результативный игрок нашей команды. Но скажу, что Гусев играл очень хорошо, хотя ему не хватает взаимопонимания с партнёрами и опыта. Для него это был неплохой матч. Станя — наш ключевой игрок, сегодня его состояние было очень плохое, никакие лекарства не помогали. Поэтому вышел Гайдученко, который сыграл в целом хорошо. Мы должны были забивать больше двух голов. Пропущенные шайбы остались на совести полевых игроков.
Главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер

Главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →