Все новости
Мария Роговская
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Шуплер: буллиты — наш минус, и мы о нём знаем
В матче с Нижним Новгородом Юлиусу Шуплеру не хватило ключевых игроков своей команды, а Кари Ялонен отметил, что "Торпедо" играет в более агрессивный хоккей, чем российские клубы.
Хоккей / КХЛ

— Доволен, что мои игроки нашли дорогу к победе, — главный тренер «Торпедо» Кари Ялонен после матча не скрывал радости. — В первых двух периодах в нашей игре не было энергии. Это связано с тем, что мы проводим третий матч выездной серии. В последней игре в гостях всегда сложно найти в себе эту энергию. Но в третьем периоде, когда перешли на игру в три звена, нам это удалось. Большое спасибо ребятам, забившим две быстрые шайбы.

— Почему не было этой энергии вначале?
— Соперник сумел использовать наши ошибки, на контратаке забил. Наша тактика игры более агрессивная, чем у многих российских команд. Некоторые игроки не совсем правильно действовали и допустили контратаки.

— Почему решили отправить Нильссона отбывать штраф Коваля?
— Штраф Коваля должны были отбывать полевые игроки, ну а раз мы играем в шесть защитников, то это могли сделать только нападающие. И выбор пал на Нильссона. А Элисон и Угаров выходил всё это время с другими партнёрами.

— Победа скрасила неудачную выездную серию?
— Да. Мы очень хотели победить. Сейчас возвращаемся домой, и у нас будет немного времени, чтобы подготовиться к следующим матчами. Эта победа поможет с настроением.

Главный тренер "Торпедо" Кари Ялонен
Главный тренер "Торпедо" Кари Ялонен

— Первые два периода мы были лучше, владели игрой, создавали моменты, — сказал главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер. — В третьем периоде допустили две грубейшие ошибки, потеряли шайбу, что и предрешило результат. После этого играли в три звена, шансы были, но забросить не удалось. Хотя ребята старались. В овертайме особенно голевых моментов не было у обеих команд. В серии буллитов, как всегда, нам не удалось победить. Это наш минус, мы о нём знаем. Это проблемы психологического плана. Нужно работать над этим.

— Насколько значительно стала потеря Широкова и Стани?
— Широков — самый результативный игрок нашей команды. Но скажу, что Гусев играл очень хорошо, хотя ему не хватает взаимопонимания с партнёрами и опыта. Для него это был неплохой матч. Станя — наш ключевой игрок, сегодня его состояние было очень плохое, никакие лекарства не помогали. Поэтому вышел Гайдученко, который сыграл в целом хорошо. Мы должны были забивать больше двух голов. Пропущенные шайбы остались на совести полевых игроков.

Главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер
Главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер
Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент