Олег Петров
Фото: официальный сайт ХК "Ак Барс” (Казань).
Текст: «Чемпионат»

Петров: главная игра – следующая

40-летний форвард Олег Петров, вопреки известной пословице, которая исключает вхождение в одну и ту же реку дважды, вернулся в "Ак Барс". Вернулся, чтобы помочь команде в трудный момент.
1 декабря 2011, четверг. 14:15. Хоккей
— Поздравляем с возвращением в "Ак Барс". Как себя чувствуете?
— Во время перерыва в чемпионате провели большую работу, но пока всё равно не могу сказать, что нахожусь в полной форме. Пытаюсь войти в игровой ритм. Не всё ещё получается, но я уже близок к оптимальным кондициям.

— Как поддерживали форму, пребывая в Канаде?
— Летом занимался в зале, тренировался на футбольном стадионе. Ближе к осени начал выходить на лёд – это с утра, а вечером как обычно — шёл в зал.

— Нынешний сезон вы должны были начать в ярославском "Локомотиве".
— Да, но случилось это горе… Я был шокирован. Первые две недели вообще никаких мыслей о хоккее не было, единственное, был рад, что живым остался. Позже появились варианты продолжения карьеры. С "Атлантом" у нас была длинная история, а вот "Ак Барс" вышел с конкретным предложением, от которого я не смог отказаться.
Петров: главная игра – следующая

Петров: главная игра – следующая

— Кто именно из казанского клуба с вами связался?
— Этими вопросами занимался мой агент. "Ак Барс" одним из первых заинтересовался мною и сразу же предложил контракт, поэтому другие варианты я даже не рассматривал.

— Ваша супруга не отговаривала от возвращения в Россию?
— Конечно, она боится за меня, но, как говорится, жизнь такая! Кстати, в Канаде всем вылетающим в
Россию дают совет не пользоваться внутренними авиарейсами. После случая с "Локомотивом" я и сам немного нервничаю, когда на самолетах летаем. Однако это наша работа.

— Как встретили в Казани?
— Приём был радушным как со стороны болельщиков, так и стороны жителей города. Очень приятно, когда узнают на улицах. От города у меня остались очень хорошие воспоминания – здесь мы выиграли Кубок Гагарина.

— Что поменялось за время вашего отсутствия?
— В городе идёт огромная стройка. Жизнь движется, возводят множество объектов. В команде также произошли некоторые изменения, в частности, сменился тренерский штаб.

— Многие удивились, когда "Ак Барс" расстался с вами после победы в Кубке Гагарина. Обиды, если они были, уже забыты?
— Тогда была обычная рабочая ситуация — никаких обид. Мы с руководством поняли друг друга и расстались мирно.

— Вы самый опытный в нынешнем "Ак Барсе".
— Надеюсь, мой опыт прослужит на пользу. Постараюсь помочь Крикунову в его сложной работе. Надо объединить команду. В принципе мы движемся в правильном направлении, ребята стараются, коллектив дружный. Думаю, через некоторое время будут хорошие результаты.
Петров: главная игра – следующая

Петров: главная игра – следующая

— Пока же "Ак Барс" не может найти свою игру.
— Мне кажется, что в последних двух встречах мы эту игру уже начали находить. Самое главное – хорошо играем в защите. У нас много талантливых, забивных игроков, но проблема была в том, что мы неважно играли в обороне. Сейчас наладили этот компонент – с "Магниткой" на ноль сыграли, с "Авангардом" лишь одну шайбу пропустили. Любая команда, которая решает серьёзные задачи, ставит организацию игры в обороне во главе угла. Кто меньше всех пропускает, тот, как правило, и выигрывает. Если в дальнейшем будем также мало пропускать, то придёт время, когда в ответ начнём забивать по две-три шайбы.

— Болельщикам интереснее смотреть атакующий хоккей, нежели наблюдать за работой "капканов".
— Зрителям интересно наблюдать за командой победителей! Забивать мы будем – это лишь вопрос времени. Как только начнём выигрывать, болельщики оценят нашу игру.

— Какой урок извлекли из последних неудач?
— Нас это больше объединило. Сезон очень длинный, и у любой команды бывают спады. Хорошо, что это случилось сейчас, а не на кубковой стадии.

— О чём говорила команда в раздевалке после поражения от "Авангарда"?
— Конечно, мы не рады, что проиграли дома, не забив при этом ни одной шайбы. Но в принципе, никаких претензий у ребят друг к другу по самоотдаче быть не может. Забили бы первыми – игра была бы нашей, но не повезло.

— В будущее смотрите с оптимизмом?
— Не будем заглядывать далеко в будущее. Главная игра – это следующая. Выводы будем делать после каждой конкретной игры.
Петров: главная игра – следующая

Петров: главная игра – следующая

Источник: Официальный сайт ХК "Ак Барс"
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →