Жуков: не так страшен "Витязь", как его малюют
Текст: «Чемпионат»
Фото: hcvityaz.ru

Жуков: не так страшен "Витязь", как его малюют

Матч с "Трактором", настрой на ближайшие игры, вопросы адаптации и первая шайба за "Витязь" – в интервью 26-летнего нападающего Михаила Жукова.
2 декабря 2011, пятница. 10:45 Хоккей

— Поделитесь впечатлениями от вызвавшего так много разговоров матча с «Трактором»?
— Считаю, что мы играли на равных первые два периода. В третьем с нами случились непонятные вещи. Мы сделали множество ошибок. Пропустили четыре гола. Не знаю, с чем связаны эти ляпы. Может быть, с усталостью, плохой концентрацией. Главное – результат, но он не в нашу пользу.

— Вы забили в этом матче свою первую шайбу за «Витязь».
— Если бы мы выиграли этот матч, радости было бы больше. А так… Конечно приятно, что отметился. Но, к сожалению, толку от этого гола было мало.

— Что случилось в конце этой игры?
— Если подумать, ничего выдающегося не произошло. Драки в хоккее – явление частое. Было очень обидно пропустить такое количество шайб, возникло чувство безысходности. Понимание того, что мы уже ничего не сделаем, не вытянем этот матч, и спровоцировало эти драки.

— Если будет необходимость постоять за «Витязь» в силовой борьбе, что сделаете?
— Если в этом действительно будет необходимость, то буду защищать цвета клуба, себя и ребят любыми способами. В том числе и силой.

— С каким настроением команда после всего этого подошла к матчу с «Автомобилистом»?
— Нам нужно было обязательно выигрывать. Накануне на собрании у нас состоялся внутрикомандный разговор. Поэтому мы подошли к матчу с боевым настроем. «Автомобилист» тоже идёт на последнем месте в своей конференции. Нам очень важно было взять три очка. И мы сделали это. Выиграли очень уверенно.

— Уже обосновались в команде или ещё чувствуете себя новичком?
— Конечно, поначалу было тяжело. Это всегда непросто – приходить в команду в середине сезона. Но сейчас уже всё более или менее выровнялось. Познакомился с ребятами поближе. Хороший коллектив. Ребята все дружелюбные. Со всеми общаюсь понемножку, кого-то отдельно не могу выделить, все-таки адаптация до конца не прошла. Нужно еще время.

— Как вам город Чехов?
— К сожалению, я пока не смог ничего посмотреть, поэтому трудно что-то сказать о городе. Сейчас тяжелый график. В основном все, что я вижу – это ледовый дворец и дом.

— Вы живёте на базе?
— Снял квартиру. Ко мне приехала любимая жена с нашим малышом. Я очень рад, что они рядом. Это очень хорошая поддержка и опора.

— Когда вы играли в других клубах, какое мнение было о «Витязе»?
— Не буду кривить душой – всегда было непросто играть против Чехова. У «Витязя» всегда была репутация жесткого клуба. Поэтому восторга эти матчи не вызывали. Но сейчас, пообщавшись со всеми, я понимаю, что не так страшен «Витязь», как его малюют. Все ребята адекватные. Просто это стиль команды, который не каждый способен принять.

Источник: Официальный сайт ФК "Витязь" Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
24 августа 2017, четверг
23 августа 2017, среда
Партнерский контент